Важная информация
Железо и периферия Обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с работой аппаратной части компьютера.


Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 09.07.2009, 14:09      #1 (ссылка на пост)
_MK_
Mindless sheepslayer
 
Аватар для _MK_
 
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 143
_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность
Информация

Отправить сообщение для _MK_ с помощью ICQ
По умолчанию Детектирование винтов

Вобщем, ситуация следующая:
Одно время возникала следующая "забавность" с винтом Seagate объемом 640 GB: товарищ не виделся при первом старте и первой проверке IDE-SATA-девайсов, однако, через некоторое время (максимум полминуты), после захода в BIOS (и принудительной перепроверке) или перезагрузки, он виделся нормально.
Через некоторое время веселость исчезла.

Вопрос почему была такая хрень?

Теперь ситуация сейчас. Подцепил винт на 1 TB: машинка его с первого старта вообще не видит его и стартует как-то криво (подробности позже), однако, если перезагрузиться или зайти в биос и принудительно перепроверить - все видно и стартуем нормально.

Возникает подозрение, что либо контакты на моем питалове окислились, либо блок питания не подает полную мощность при старте.

Есть какие-либо соображения по этому поводу?

Маловажный факт: винт на 1 ТБ определяется биосом как 136 ГБ (видимо, старовата микропрограмма).
__________________
[b]Ex-MKuC Editor[/b]
[img]http://img261.imageshack.us/img261/4517/892285155700425443.png[/img] [SIZE="3"][B]Trying to be a [/B][/SIZE][img]http://jeeraf.ru/forum/images/ub-black.png[/img]
[size=1]AMD A64x2-6000 (3GHz,Widsor), 4x1GB Patriot PC-6400, 512 MB GDDR4 Radeon HD 3870, Gigabyte M55, FSP I-450,
HDD 320+500+200+640, ASUS DRW-1814BL, ASUS DRW-20B1ST, SB AudigySE[/size]

Последний раз редактировалось _MK_; 09.07.2009 в 14:14.
_MK_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 14:16      #2 (ссылка на пост)
Mr.Alex
Жирафовод
 
Аватар для Mr.Alex
 
Регистрация: 21.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 462
Mr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личность
Информация

Отправить сообщение для Mr.Alex с помощью Skype™
По умолчанию

Может быть просто долгая инициализация устройства?
Я бы на всякий случай перепрошил BIOS на более новую версию..

Последний раз редактировалось Mr.Alex; 09.07.2009 в 14:20.
Mr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 14:43    Топик Стартер ТС   #3 (ссылка на пост)
_MK_
Mindless sheepslayer
 
Аватар для _MK_
 
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 143
_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность
Информация

Отправить сообщение для _MK_ с помощью ICQ
По умолчанию

Сообщение от Mr.Alex Посмотреть сообщение
Может быть просто долгая инициализация устройства?
Я бы на всякий случай перепрошил BIOS на более новую версию..
У 640 тоже некоторое время была "долгая инициализация", но потом как-то прошла по непонятной мне доселе причине.
__________________
[b]Ex-MKuC Editor[/b]
[img]http://img261.imageshack.us/img261/4517/892285155700425443.png[/img] [SIZE="3"][B]Trying to be a [/B][/SIZE][img]http://jeeraf.ru/forum/images/ub-black.png[/img]
[size=1]AMD A64x2-6000 (3GHz,Widsor), 4x1GB Patriot PC-6400, 512 MB GDDR4 Radeon HD 3870, Gigabyte M55, FSP I-450,
HDD 320+500+200+640, ASUS DRW-1814BL, ASUS DRW-20B1ST, SB AudigySE[/size]
_MK_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 17:15      #4 (ссылка на пост)
Виктор
Продвинутый юзер
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: г. Омск, ЦАО
Сообщений: 122
Виктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царстве
Информация

Отправить сообщение для Виктор с помощью ICQ
По умолчанию

_MK_, у тебя же мат.плата M55S-S3? Так вот для ревизии 1.0 и 1.1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть файлы БИОСов - начиная с версии F10 устраняется проблема с терабайтниками. Для ревизии 2.0 нужно перешить на FG.
__________________
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 17:51    Топик Стартер ТС   #5 (ссылка на пост)
_MK_
Mindless sheepslayer
 
Аватар для _MK_
 
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 143
_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность_MK_ - просто великолепная личность
Информация

Отправить сообщение для _MK_ с помощью ICQ
По умолчанию

Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
_MK_, у тебя же мат.плата M55S-S3? Так вот для ревизии 1.0 и 1.1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть файлы БИОСов - начиная с версии F10 устраняется проблема с терабайтниками. Для ревизии 2.0 нужно перешить на FG.
вы не поняли... ситуация равна как с 640 ГБ, так и с 1024 ГБ. И тот и другой имеют проблемы со стартом вначале. И тот и другой после перезагрузки/принудительной повторной проверки IDE-устройств BIOS'ом начинают нормально функционировать. Проблема НЕ в BIOS, это явно.
__________________
[b]Ex-MKuC Editor[/b]
[img]http://img261.imageshack.us/img261/4517/892285155700425443.png[/img] [SIZE="3"][B]Trying to be a [/B][/SIZE][img]http://jeeraf.ru/forum/images/ub-black.png[/img]
[size=1]AMD A64x2-6000 (3GHz,Widsor), 4x1GB Patriot PC-6400, 512 MB GDDR4 Radeon HD 3870, Gigabyte M55, FSP I-450,
HDD 320+500+200+640, ASUS DRW-1814BL, ASUS DRW-20B1ST, SB AudigySE[/size]
_MK_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 01:31      #6 (ссылка на пост)
Mr.Alex
Жирафовод
 
Аватар для Mr.Alex
 
Регистрация: 21.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 462
Mr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личность
Информация

Отправить сообщение для Mr.Alex с помощью Skype™
По умолчанию

Попробуй помутить с примари/слейв, вроде на сата тоже есть такое, и изменить схему подключения питания..
Mr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks Вкл.
Pingbacks Вкл.
Refbacks Вкл.

Быстрый переход


Реламный блок
 

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +6.


счетчик посещений
Rambler's Top100 Счётчик тиц

vBulletin Skin by MiraMaX166
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.08851 секунды с 22 запросами