Важная информация
Железо и периферия Обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с работой аппаратной части компьютера.


Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 08.03.2009, 12:32      #1 (ссылка на пост)
Fedor
Активный пользователь
 
Аватар для Fedor
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Россия, Омск
Сообщений: 42
Fedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личность
Информация

Отправить сообщение для Fedor с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedor с помощью Skype™
По умолчанию Проблема с видеокартой/драйверами, etc.

Проблема такая: иногда, когда включаю ноут, когда пробегают "бегунки" экрана загрузки Windows и должен следовать экран приветствия, то этого не происходит, а на экран вылазит непонятная "рябь" и все, ноут висит.
Вот фотография этой аномалии:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Видеокарта nVidia GeForce 8400GS, думал, что проблема в драйверах, скачал последнюю версию, удалил старые, почистил "хвосты" и поставил новые, но проблема не исчезла, все равно изредка появляется такое "чудо".
Если выключить и включить ноут, то все нормально. Появляется именно только при включении, во время работы всегда все нормально.
В чем может быть проблема?
Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 12:48      #2 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,176
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

Может с прошивой БИОСА проблема ? У меня был такой косяк, тоже иногда при загрузке, при отображении на мониторе логотипа материнки он пропадал и появлялся по новой и зависание или сразу зависал на логотипе.Было такое иногда раз в пару дней, а иногда и несколько раз при перезагрузке.Перешил биос - проблема исчезла.Ноут часом не стукнули обо что нибудь? Может в пайке где трещинка пошла или контакт где плохой,в разъёмах ?
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 13:11    Топик Стартер ТС   #3 (ссылка на пост)
Fedor
Активный пользователь
 
Аватар для Fedor
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Россия, Омск
Сообщений: 42
Fedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личность
Информация

Отправить сообщение для Fedor с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedor с помощью Skype™
По умолчанию

Нет, ноут не ударял, он у меня даже месяц еще не живет, покупал в магазине.
Вот в том то и дело, что когда происходит тестирование железа на этапе загрузки, то все корректно отображается, в биосе "лазишь", тоже все отлично отображается, а рябь вылазит именно после того, как прошел экран загрузки и должен следовать экран приветствия, но вместо него вылазит рябь. Пару раз было, что экран приветствия появится на секунду и все, дальше появляется рябь.
Ощущение, что дело именно в дровах, что-то будто не дает им корректно загрузится.
Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 13:16      #4 (ссылка на пост)
Parker
Модератор
 
Аватар для Parker
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 724
Parker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючек
Информация

Отправить сообщение для Parker с помощью ICQ
По умолчанию

конечно хорошо искать методы лечения, но раз гарантийный срок еще не прошел, стоит сходить в магаз чтоб починили. может это брак или еще что...
__________________
"Меж нами нет иных преград, чем кем являемся мы сами"
Parker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 13:24      #5 (ссылка на пост)
MiraMaX166
Инквизитор
 
Аватар для MiraMaX166
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 2,290
MiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспорима
Информация

Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью ICQ Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью AIM Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью MSN Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью Skype™
По умолчанию

Попробуй прошить BIOS бука и, как вариант, BIOS видеокарты. Дело тут чисто в софте или в железной несовместимости компонентов...

P.S.
Тему перенесу в железки, ибо не место ей тут.
__________________
Хакер - это не профессия, а стиль жизни, в которой всё время идёшь вперёд, в которой испытываешь постоянный информационный голод и бросаешь вызов технологиям. Это путь бесконечной вереницы вопросов и ответов...


My PC: Case ZALMAN/ XEON E5460@3.16GHz/ ASUS P5P43TD PRO/ 16Gb RAM Dual DDR3 1333/ HDD WD 500Gb + HDD WD 740 Gb/ AMD Radeon R9 380 4Gb DX12/ Acer 22.5" Full HD (LED)/ Sound Microlab 80Watt
My Notebook: HP Pavilion g7 (QuadCore A10-4600M@2,3~3,2GHz TurboCore/ 8Gb RAM Dual DDR3 1600/ HDD WD Scorpio Blue 1Tb + Hitachi 1Tb/ AMD Radeon HD7660G+7670M 1Gb DX11/ FP 17.3" HD+ LED)
My Server: HPE ProLiant MicroServer Gen8 (XEON E3-1265LV2@2.5GHz/ 16Gb ECC RAM 1600/ 4x2TB Toshiba 2xRAID1/ ESXi 6.5)
My Phone: Samsung Galaxy Note 5/ Android 7/ 64Gb
My Work Phone: YotaPhone 2/ Android 6/ 32Gb/ Black
My Tab: Samsung Galaxy Note 10.1 2014/ Android 5.1.1/ 32Gb/ Flash mSD 64Gb


Почему "Винда-отстой" кричат громче всех те, кто и в Линухе ничего не понимают...
Говорим спасибо и жмём на возле аватара или кнопочку
MiraMaX166 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 15:49      #6 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,176
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

А с чего начался этот косяк? Сразу после покупки ноута начался или через некоторое время после покупки? Мож какой вирус проскочил,типа бутового?
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 16:12    Топик Стартер ТС   #7 (ссылка на пост)
Fedor
Активный пользователь
 
Аватар для Fedor
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Россия, Омск
Сообщений: 42
Fedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личность
Информация

Отправить сообщение для Fedor с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedor с помощью Skype™
По умолчанию

Купил и сразу переустановил систему с раздела восстановления с предварительным форматированием системного раздела, дрова сами поставились. Косяк проскакивал сразу получается, но проявляется редко.
По поводу вирусов, то как бы я и вирусы это 2 несовместимые вещи. За 2.5 года еще ничему не удалось никуда пролезть. Не буду рассказывать что и почему. :)
Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 16:17      #8 (ссылка на пост)
sash83
Кинокритик
 
Аватар для sash83
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Омская область, с.Знаменское
Сообщений: 318
sash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для sash83 с помощью ICQ
По умолчанию

Сообщение от Fedor Посмотреть сообщение
Купил и сразу переустановил систему с раздела восстановления с предварительным форматированием системного раздела, дрова сами поставились.
Какую сборку винды ты установил? Если что-то типа образа Lexx XP, то там часто случается несовместимость дров образа с комплектующим ПК или ноутбука. Нужно ставить родные если есть, если нет - только искать в нете !
__________________
Материнская плата: Asus M2N-MX;Процессор: AMD Athlon 64x2 Dual Core 5600+ @ 2910 МГц; ОЗУ: 4096 Мб (4 x 1024 DDR2-SDRAM )800МГц; Видеоадаптер: ATI Radeon НD 4770 512 Мб DDR5 Sapphire; HDD: ST3160815A (160 Гб); HDD: ST3500630AS (500 Гб);HDD: WD Cavjar Green (500 Гб); SAMSUNG HD103SJ SCSI Disk Device (1 Тб); DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-7170S; Блок питания - Uraman 380W; Тип монитора : LG L1919S - 19''; OC: Microsoft Windows XP Pro SP 3; Microsoft Windows 7 Ultimate.
sash83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 16:29    Топик Стартер ТС   #9 (ссылка на пост)
Fedor
Активный пользователь
 
Аватар для Fedor
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Россия, Омск
Сообщений: 42
Fedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личность
Информация

Отправить сообщение для Fedor с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedor с помощью Skype™
По умолчанию

sash83, на разделе восстановления не может быть непонятной сборки. Раздел восстановления - это скрытый раздел на HDD, на котором производитель записал операционную систему и драйвера устройства. Все оригинальное.

По поводу BIOS, почитал сайт саппорта nVidia, там написано, что да, такой косяк может быть из за BIOS системы, на сайте HP к своему буку нашел новую версию BIOS с прошивалкой, скачал, но запускать боюсь. Самому шить безопасно? По идее за это же могут лишить гарантии или я не прав?

Последний раз редактировалось Fedor; 08.03.2009 в 16:32.
Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 16:38      #10 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,176
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

Да.Я в гарантийнике читал,что перешивка биоса = лишение гарантии,т.к. это внесение изменений.
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
GeForce 8400GS - проблемы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks Вкл.
Pingbacks Вкл.
Refbacks Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Важная информация о проблемах с драйверами от nVidia Red Программное обеспечение 2 16.05.2010 20:21


Реламный блок
 

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +6.


счетчик посещений
Rambler's Top100 Счётчик тиц

vBulletin Skin by MiraMaX166
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.10644 секунды с 27 запросами