Важная информация
Железо и периферия Обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с работой аппаратной части компьютера.


Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 08.03.2009, 12:32      #1 (ссылка на пост)
Fedor
Активный пользователь
 
Аватар для Fedor
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Россия, Омск
Сообщений: 42
Fedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личность
Информация

Отправить сообщение для Fedor с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedor с помощью Skype™
По умолчанию Проблема с видеокартой/драйверами, etc.

Проблема такая: иногда, когда включаю ноут, когда пробегают "бегунки" экрана загрузки Windows и должен следовать экран приветствия, то этого не происходит, а на экран вылазит непонятная "рябь" и все, ноут висит.
Вот фотография этой аномалии:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Видеокарта nVidia GeForce 8400GS, думал, что проблема в драйверах, скачал последнюю версию, удалил старые, почистил "хвосты" и поставил новые, но проблема не исчезла, все равно изредка появляется такое "чудо".
Если выключить и включить ноут, то все нормально. Появляется именно только при включении, во время работы всегда все нормально.
В чем может быть проблема?
Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 16:51      #11 (ссылка на пост)
MiraMaX166
Инквизитор
 
Аватар для MiraMaX166
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 2,290
MiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспорима
Информация

Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью ICQ Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью AIM Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью MSN Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью Skype™
По умолчанию

Мля, не пугайте человека. Шей и не бойся - убить не должен. Ты далёк от уровня нуба, так что учи матчасть и в бой

Потом ещё спасиб скажешь...
__________________
Хакер - это не профессия, а стиль жизни, в которой всё время идёшь вперёд, в которой испытываешь постоянный информационный голод и бросаешь вызов технологиям. Это путь бесконечной вереницы вопросов и ответов...


My PC: Case ZALMAN/ XEON E5460@3.16GHz/ ASUS P5P43TD PRO/ 16Gb RAM Dual DDR3 1333/ HDD WD 500Gb + HDD WD 740 Gb/ AMD Radeon R9 380 4Gb DX12/ Acer 22.5" Full HD (LED)/ Sound Microlab 80Watt
My Notebook: HP Pavilion g7 (QuadCore A10-4600M@2,3~3,2GHz TurboCore/ 8Gb RAM Dual DDR3 1600/ HDD WD Scorpio Blue 1Tb + Hitachi 1Tb/ AMD Radeon HD7660G+7670M 1Gb DX11/ FP 17.3" HD+ LED)
My Server: HPE ProLiant MicroServer Gen8 (XEON E3-1265LV2@2.5GHz/ 16Gb ECC RAM 1600/ 4x2TB Toshiba 2xRAID1/ ESXi 6.5)
My Phone: Samsung Galaxy Note 5/ Android 7/ 64Gb
My Work Phone: YotaPhone 2/ Android 6/ 32Gb/ Black
My Tab: Samsung Galaxy Note 10.1 2014/ Android 5.1.1/ 32Gb/ Flash mSD 64Gb


Почему "Винда-отстой" кричат громче всех те, кто и в Линухе ничего не понимают...
Говорим спасибо и жмём на возле аватара или кнопочку
MiraMaX166 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MiraMaX166 за это полезное сообщение:
Fedor (08.03.2009)
Старый 08.03.2009, 16:56    Топик Стартер ТС   #12 (ссылка на пост)
Fedor
Активный пользователь
 
Аватар для Fedor
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Россия, Омск
Сообщений: 42
Fedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личность
Информация

Отправить сообщение для Fedor с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedor с помощью Skype™
По умолчанию

Попытаюсь, основная проблема убитых биос, насколько мне известно, это отключение электропитания. Сейчас еще саппорт HP напряг, и про прошивку спросил. Пусть думают, решают.
Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 17:15      #13 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,176
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

Главное не торопись,внимательно всё делай и не отрубай комп ежели что не так пошло,перешивай по новой - а то не заведёшь потом.Когда прошьётся норм он перегрузится и для завершения процесса выставь ему настройки на умолчание на его запрос.Я свою мать тоже шил первый раз не имея опыта вообще,но не торопясь и всё гут,с первого раза!
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Red за это полезное сообщение:
Fedor (08.03.2009)
Старый 08.03.2009, 17:28      #14 (ссылка на пост)
MiraMaX166
Инквизитор
 
Аватар для MiraMaX166
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 2,290
MiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспорима
Информация

Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью ICQ Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью AIM Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью MSN Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью Skype™
По умолчанию

Red, у него бук... Там чуть-чуть не так всё делается

Далее не оффтопим
__________________
Хакер - это не профессия, а стиль жизни, в которой всё время идёшь вперёд, в которой испытываешь постоянный информационный голод и бросаешь вызов технологиям. Это путь бесконечной вереницы вопросов и ответов...


My PC: Case ZALMAN/ XEON E5460@3.16GHz/ ASUS P5P43TD PRO/ 16Gb RAM Dual DDR3 1333/ HDD WD 500Gb + HDD WD 740 Gb/ AMD Radeon R9 380 4Gb DX12/ Acer 22.5" Full HD (LED)/ Sound Microlab 80Watt
My Notebook: HP Pavilion g7 (QuadCore A10-4600M@2,3~3,2GHz TurboCore/ 8Gb RAM Dual DDR3 1600/ HDD WD Scorpio Blue 1Tb + Hitachi 1Tb/ AMD Radeon HD7660G+7670M 1Gb DX11/ FP 17.3" HD+ LED)
My Server: HPE ProLiant MicroServer Gen8 (XEON E3-1265LV2@2.5GHz/ 16Gb ECC RAM 1600/ 4x2TB Toshiba 2xRAID1/ ESXi 6.5)
My Phone: Samsung Galaxy Note 5/ Android 7/ 64Gb
My Work Phone: YotaPhone 2/ Android 6/ 32Gb/ Black
My Tab: Samsung Galaxy Note 10.1 2014/ Android 5.1.1/ 32Gb/ Flash mSD 64Gb


Почему "Винда-отстой" кричат громче всех те, кто и в Линухе ничего не понимают...
Говорим спасибо и жмём на возле аватара или кнопочку
MiraMaX166 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 22:27    Топик Стартер ТС   #15 (ссылка на пост)
Fedor
Активный пользователь
 
Аватар для Fedor
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Россия, Омск
Сообщений: 42
Fedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личность
Информация

Отправить сообщение для Fedor с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedor с помощью Skype™
По умолчанию

В общем я не выдержал и на свой страх и риск запустил данную тулзу для прошивки, никаких галок ставить нигде не нужно было, только принять лиц. соглашение, далее нажать кнопку "Flash BIOS", после чего была выполнена проверка текущего биос и предложение установить новую версию, собственно я согласился, следующая операция по прошивке заняла буквально 2 минуты, после чего бук перезагрузился.
Он жив!

Fedor добавил 08.03.2009 в 19:48
Остается только наблюдать, не вылезет ли рябь в очередной раз. Надеюсь, что проблема решена.

Последний раз редактировалось Fedor; 08.03.2009 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 22:50      #16 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,176
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

Поздравляю с успешным завершением прошивки! Траблы с полосами исчезли?
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 22:59      #17 (ссылка на пост)
MiraMaX166
Инквизитор
 
Аватар для MiraMaX166
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 2,290
MiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспорима
Информация

Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью ICQ Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью AIM Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью MSN Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью Skype™
По умолчанию

Ну вот и отлично. Теперь - диагностика...
__________________
Хакер - это не профессия, а стиль жизни, в которой всё время идёшь вперёд, в которой испытываешь постоянный информационный голод и бросаешь вызов технологиям. Это путь бесконечной вереницы вопросов и ответов...


My PC: Case ZALMAN/ XEON E5460@3.16GHz/ ASUS P5P43TD PRO/ 16Gb RAM Dual DDR3 1333/ HDD WD 500Gb + HDD WD 740 Gb/ AMD Radeon R9 380 4Gb DX12/ Acer 22.5" Full HD (LED)/ Sound Microlab 80Watt
My Notebook: HP Pavilion g7 (QuadCore A10-4600M@2,3~3,2GHz TurboCore/ 8Gb RAM Dual DDR3 1600/ HDD WD Scorpio Blue 1Tb + Hitachi 1Tb/ AMD Radeon HD7660G+7670M 1Gb DX11/ FP 17.3" HD+ LED)
My Server: HPE ProLiant MicroServer Gen8 (XEON E3-1265LV2@2.5GHz/ 16Gb ECC RAM 1600/ 4x2TB Toshiba 2xRAID1/ ESXi 6.5)
My Phone: Samsung Galaxy Note 5/ Android 7/ 64Gb
My Work Phone: YotaPhone 2/ Android 6/ 32Gb/ Black
My Tab: Samsung Galaxy Note 10.1 2014/ Android 5.1.1/ 32Gb/ Flash mSD 64Gb


Почему "Винда-отстой" кричат громче всех те, кто и в Линухе ничего не понимают...
Говорим спасибо и жмём на возле аватара или кнопочку
MiraMaX166 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 23:26    Топик Стартер ТС   #18 (ссылка на пост)
Fedor
Активный пользователь
 
Аватар для Fedor
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Россия, Омск
Сообщений: 42
Fedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личность
Информация

Отправить сообщение для Fedor с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedor с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Поздравляю с успешным завершением прошивки! Траблы с полосами исчезли?
Спасибо! А за траблой теперь нужно следить, ибо как указывал ранее, что проявляется редко, но раз в неделю точно вылазила.
Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 08:43      #19 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,176
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

Сообщение от Fedor Посмотреть сообщение
В общем я не выдержал и на свой страх и риск запустил данную тулзу для прошивки, никаких галок ставить нигде не нужно было, только принять лиц. соглашение, далее нажать кнопку "Flash BIOS", после чего была выполнена проверка текущего биос и предложение установить новую версию, собственно я согласился, следующая операция по прошивке заняла буквально 2 минуты, после чего бук перезагрузился.
Там галки не надо ставить,просто после окончания прошивки и последующей перезагрузки,обычно перед запуском системы комп запрос выдаёт на установки биоса - нажмите F1 (по умолчанию),или нажмите F2 (изменить настройки),рекоммендуется выставить на умолчание (если что надо изменить в биосе - это можно сделать позже,при следующей перезагрузке например).Так делается на стационарных компах,а бук я не шил,но думаю принцип схожий.Да и ещё при перепрошивке биоса,перед этой процедурой реккомендуют сбрасывать настройки биоса на дефолт(умолчание).
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 23:34    Топик Стартер ТС   #20 (ссылка на пост)
Fedor
Активный пользователь
 
Аватар для Fedor
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Россия, Омск
Сообщений: 42
Fedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личностьFedor - весьма и весьма положительная личность
Информация

Отправить сообщение для Fedor с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedor с помощью Skype™
По умолчанию

Да у меня на буке вообще в биосе ничего не настраивается, даже порядок загрузки, только часы можно настроить. Чтобы выбрать источник загрузки, нужно F9 нажать, а так никаких вообще настроек. Поэтому нечего сбрасывать. Прошивка только и состояла, чтобы скачать, запустить, согласится с лиц. соглашением и нажать заветную кнопку, все... Далее автоматический ребут и все.

Fedor добавил 10.03.2009 в 10:36
Все надежды не оправдались. Перепрошивка не помогла, сегодня опять появилась эта противная рябь. :( Видимо дело где-то в софте зарыто.

Последний раз редактировалось Fedor; 10.03.2009 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
GeForce 8400GS - проблемы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks Вкл.
Pingbacks Вкл.
Refbacks Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Важная информация о проблемах с драйверами от nVidia Red Программное обеспечение 2 16.05.2010 20:21


Реламный блок
 

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +6.


счетчик посещений
Rambler's Top100 Счётчик тиц

vBulletin Skin by MiraMaX166
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.10998 секунды с 28 запросами