Важная информация
Железо и периферия Обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с работой аппаратной части компьютера.


Результаты опроса: Разгоняли ли Вы что-нибудь?
Да 11 78.57%
Нет 0 0%
Не разгонял, но буду 2 14.29%
Не разгонял и не собираюсь 1 7.14%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 02.04.2009, 23:03      #31 (ссылка на пост)
MiraMaX166
Инквизитор
 
Аватар для MiraMaX166
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 2,290
MiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспорима
Информация

Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью ICQ Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью AIM Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью MSN Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Parker Посмотреть сообщение
Ага. первый блин комом надеюсь не будет) в конце месяца буду гнать. мамку когда поменяю.
Сейчас железо "умнее" стало - не спалишь
__________________
Хакер - это не профессия, а стиль жизни, в которой всё время идёшь вперёд, в которой испытываешь постоянный информационный голод и бросаешь вызов технологиям. Это путь бесконечной вереницы вопросов и ответов...


My PC: Case ZALMAN/ XEON E5460@3.16GHz/ ASUS P5P43TD PRO/ 16Gb RAM Dual DDR3 1333/ HDD WD 500Gb + HDD WD 740 Gb/ AMD Radeon R9 380 4Gb DX12/ Acer 22.5" Full HD (LED)/ Sound Microlab 80Watt
My Notebook: HP Pavilion g7 (QuadCore A10-4600M@2,3~3,2GHz TurboCore/ 8Gb RAM Dual DDR3 1600/ HDD WD Scorpio Blue 1Tb + Hitachi 1Tb/ AMD Radeon HD7660G+7670M 1Gb DX11/ FP 17.3" HD+ LED)
My Server: HPE ProLiant MicroServer Gen8 (XEON E3-1265LV2@2.5GHz/ 16Gb ECC RAM 1600/ 4x2TB Toshiba 2xRAID1/ ESXi 6.5)
My Phone: Samsung Galaxy Note 5/ Android 7/ 64Gb
My Work Phone: YotaPhone 2/ Android 6/ 32Gb/ Black
My Tab: Samsung Galaxy Note 10.1 2014/ Android 5.1.1/ 32Gb/ Flash mSD 64Gb


Почему "Винда-отстой" кричат громче всех те, кто и в Линухе ничего не понимают...
Говорим спасибо и жмём на возле аватара или кнопочку
MiraMaX166 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 23:24    Топик Стартер ТС   #32 (ссылка на пост)
Parker
Модератор
 
Аватар для Parker
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 724
Parker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючек
Информация

Отправить сообщение для Parker с помощью ICQ
По умолчанию

ну вот и отлично! ждемс конца месяца и гоним) (конец месяца не суеверия, а появление денег)))
__________________
"Меж нами нет иных преград, чем кем являемся мы сами"
Parker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 12:46      #33 (ссылка на пост)
NooKeR
Продвинутый юзер
 
Аватар для NooKeR
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: г.Омск Ст. Кировск
Сообщений: 135
NooKeR - это имя известно всемNooKeR - это имя известно всемNooKeR - это имя известно всемNooKeR - это имя известно всемNooKeR - это имя известно всемNooKeR - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для NooKeR с помощью ICQ
По умолчанию

Сообщение от Parker Посмотреть сообщение
Ага. первый блин комом надеюсь не будет) в конце месяца буду гнать. мамку когда поменяю.
Если боишься перегрева в виду ложных данных датчика поставь себе в биосе защиту от перегрева, но впринципе сейчас камни греются не сильно. Успехов)
NooKeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 14:08    Топик Стартер ТС   #34 (ссылка на пост)
Parker
Модератор
 
Аватар для Parker
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 724
Parker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючек
Информация

Отправить сообщение для Parker с помощью ICQ
По умолчанию

Друзья, у меня вопрос. Купил оперативку заранее Kingston HyperX 2x1GB PC8500. Вставил в свою мамку, в биосе выставил напругу на 2,25 (оперативка требует 2.2) и частоту на 800 (работает на 833).
Вопрос, могу ли я без риска поставить частоту больше? (до 1333 можно 0_о). естественно в разумных пределах на 1000? или это будет не гуд?
Эверест дал результаты намного лучшие чем были до (667 стояла)
__________________
"Меж нами нет иных преград, чем кем являемся мы сами"
Parker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 18:26      #35 (ссылка на пост)
Виктор
Продвинутый юзер
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: г. Омск, ЦАО
Сообщений: 122
Виктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царстве
Информация

Отправить сообщение для Виктор с помощью ICQ
По умолчанию

Сообщение от Parker Посмотреть сообщение
Друзья, у меня вопрос. Купил оперативку заранее Kingston HyperX 2x1GB PC8500. Вставил в свою мамку, в биосе выставил напругу на 2,25 (оперативка требует 2.2) и частоту на 800 (работает на 833).
Вопрос, могу ли я без риска поставить частоту больше? (до 1333 можно 0_о). естественно в разумных пределах на 1000? или это будет не гуд?
Больше частота - лучше, можно гнать) Только соблюди следующее:
1. После разгона проверяй оперативу на наличие ошибок программой memtest, ТОЛЬКО той которая работает под ДОСом (нужна дискета и флопик - подробные инструкции в интернете, не сложно), можно и под Виндой - но надежней первый вариант. В крайний случай прога S&M в помощь. До 1333 думаю не дойдет, хотя - ставь рекорды!
2. Напряжение пусть будет 2.2В, не рекомендуется преодолевать этот рубеж, зачем превышать? Правда ты нарушаешь тем самым нормы Jedec (800 MHz, 1.8 V)
3. Так как память оверклокерская, то думаю радиаторы на ней имеются, следи за температурой - на ощупь, пальцами, если шибко горяча - ставь вентилятор на обдув.
__________________
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 19:22    Топик Стартер ТС   #36 (ссылка на пост)
Parker
Модератор
 
Аватар для Parker
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 724
Parker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючек
Информация

Отправить сообщение для Parker с помощью ICQ
По умолчанию

Мама у меня больше 800МГЦ не тянет по определению.
Вольтаж только 2.15 и 2.25 можно ставить(а нужно 2.2 для этих планок - прописано в их документации). я выставил на 2.25. работает вроде стабильно, но не проверял в играх. Просто интересно, если в документации ничего не сказано о частотах выше 800, а в биосе есть больше (последняя версия биоса, мож из-за этого)
Память не скажу что оверклокерская (на одноименном сайте ее полностью раскритиковали). радиаторы есть.
__________________
"Меж нами нет иных преград, чем кем являемся мы сами"
Parker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 19:39      #37 (ссылка на пост)
Виктор
Продвинутый юзер
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: г. Омск, ЦАО
Сообщений: 122
Виктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царстве
Информация

Отправить сообщение для Виктор с помощью ICQ
По умолчанию

Матплаты как правило завышают напряжения, если хочешь то пусть будет 2.25, шаг поднятия напряжения великоват конечно, у меня и то 0.025В, серия ХайперХ у Кингстона как раз для разгона) Как на платформе Интел разгонять честно не знаю, на Атлоне повысил Bus speed и память заодно погналась, а у вас множитель можно выставлять. Жди помощи от MiraMaX166 или NooKeR'a.
__________________
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 19:51    Топик Стартер ТС   #38 (ссылка на пост)
Parker
Модератор
 
Аватар для Parker
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 724
Parker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючек
Информация

Отправить сообщение для Parker с помощью ICQ
По умолчанию

Мне пока это не шибко надо. Просто интересно было. Когда мать поменяю, буду тут вопросы кидать)
__________________
"Меж нами нет иных преград, чем кем являемся мы сами"
Parker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 19:58      #39 (ссылка на пост)
MiraMaX166
Инквизитор
 
Аватар для MiraMaX166
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 2,290
MiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспорима
Информация

Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью ICQ Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью AIM Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью MSN Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью Skype™
По умолчанию

Гнать данные экземпляры не очень безопасно, ибо стандартный цикл работы для 800 мегарцевых модулей лежит в пределах 1.8 вольт. Можно сделать вывод, что память уже работает на завышенных частотах от номинала. Производитель это мог сделать для того, чтобы избавится от залежавшегося товара в период кризиса. ИМХО вполне обоснованый вывод.
__________________
Хакер - это не профессия, а стиль жизни, в которой всё время идёшь вперёд, в которой испытываешь постоянный информационный голод и бросаешь вызов технологиям. Это путь бесконечной вереницы вопросов и ответов...


My PC: Case ZALMAN/ XEON E5460@3.16GHz/ ASUS P5P43TD PRO/ 16Gb RAM Dual DDR3 1333/ HDD WD 500Gb + HDD WD 740 Gb/ AMD Radeon R9 380 4Gb DX12/ Acer 22.5" Full HD (LED)/ Sound Microlab 80Watt
My Notebook: HP Pavilion g7 (QuadCore A10-4600M@2,3~3,2GHz TurboCore/ 8Gb RAM Dual DDR3 1600/ HDD WD Scorpio Blue 1Tb + Hitachi 1Tb/ AMD Radeon HD7660G+7670M 1Gb DX11/ FP 17.3" HD+ LED)
My Server: HPE ProLiant MicroServer Gen8 (XEON E3-1265LV2@2.5GHz/ 16Gb ECC RAM 1600/ 4x2TB Toshiba 2xRAID1/ ESXi 6.5)
My Phone: Samsung Galaxy Note 5/ Android 7/ 64Gb
My Work Phone: YotaPhone 2/ Android 6/ 32Gb/ Black
My Tab: Samsung Galaxy Note 10.1 2014/ Android 5.1.1/ 32Gb/ Flash mSD 64Gb


Почему "Винда-отстой" кричат громче всех те, кто и в Линухе ничего не понимают...
Говорим спасибо и жмём на возле аватара или кнопочку
MiraMaX166 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 20:18    Топик Стартер ТС   #40 (ссылка на пост)
Parker
Модератор
 
Аватар для Parker
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 724
Parker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючек
Информация

Отправить сообщение для Parker с помощью ICQ
По умолчанию

Это не 800 мгц модули! я ж писал PC8500, тобишь 1066мгц.
в мамке P5B поставил частоту 833 (почему то так) а был выбор еще 1000 и 1333. но по документам максимум 800.
Купил я заранее оперу для другой матери.
простите если непонятно выражаюсь.
__________________
"Меж нами нет иных преград, чем кем являемся мы сами"
Parker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
CPU, GPU, Overclocking, Разветвители питания, Разгон

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks Вкл.
Pingbacks Вкл.
Refbacks Вкл.

Быстрый переход


Реламный блок
 

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +6.


счетчик посещений
Rambler's Top100 Счётчик тиц

vBulletin Skin by MiraMaX166
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.12145 секунды с 27 запросами