Спрашивали? Отвечаем!Есть какой-то специфический вопрос на который вы не смогли найти ответа ни на форуме, ни в Интернете - задавайте! Постараемся ответить.
Привет.
Ко мне на комп вчера троян попал, который блокировал вход в виндовс.
Типа "отправьте SMS на номер 8383" чтобы удалить вирус.
Понятно, что лохотрон, но я кое как сумел попасть на комп, все вычистил и удалил.
Но такая проблема образовалась: деактивирован диспетчер задач виндовса.
Это происки того самого вируса, видимо какая то служба отключена, только я не знаю какая.
Помогите устранить эту проблему.
CTRL+ALT+DELETE не помогает, там кнопка вызоза диспетчера неактивная, на ее не нажать.
Редактор реестра отключен администратором. И опять работа вируса. Есть несколько способов вернуть запуск редактора реестра.
1. Самое простое попробовать воспользоваться оснасткой "Групповая политика". Для этого делаем следующее: Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Ок. Далее находим Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Система. В правом окне находим "Сделать недоступными средства редактирования реестра". Открываем Свойства политики или два раза кликаем мышкой. Выбираем параметр "Отключен" - Применить - Ок.
2. Можно воспользоваться альтернативным редактором реестра и в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVerson\Policies\System найти параметр DWORD DisableRegistryTools и поменять значение на "0".
3. Еще один вариант - это создать bat-файл и прописать в нем такие строки - reg.exe add HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPolicies System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f pause После запуска Bat-файла система в консоли выдаст сообщение о запуске редактора реестр.
4. Создать reg-файл с таким содержанием
Windows Registry Editor Version 5.00
Для этого открываем блокнот, копируем эти строки, сохраняем. Теперь меняем расширение этого файла с txt на reg. Осталось только запустить этот файл, чтобы изменения были внесены в реестр.
Информация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]