Программное обеспечение Обсуждаем работу ОС, прикладных программ, драйверов и пр. |
16.03.2009, 10:57
ТС
|
#11 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Сообщение от Alexander
|
После офф выхода 7ки майкрософт постепенно свернет поддержку висты, примерно через год, может даже раньше.
|
Это естесственно А насчёт "семерки": уже близок выход Release Cantidte 1. А это уже не бетка... но и не финал
|
|
|
|
22.03.2009, 13:39
|
#12 (ссылка на пост)
|
Жирафовод
|
Виста сакс, убунту рулит. Виста хороша только в коробке, ИМХО. Я уже не могу на ней(( Она так гробит "рабочую" лошадку, что прям слёзы наворачиваются!
Те кто кричат "Виста - рул!, остальные криворукие!" Я скажу так: Скожите это стайке бородатых одминов, мирно пьющих пиво, и потом придётся продавать почку чтобы вставить зубы. Да, дарёному коню в зубы не смотрят, у меня у самого она стоит, но не нужно говорить что это "тёмная лошадка" стереотипы уже сформированы и оправданы. У Висты большие проблемы с накоплением библиотек и инструкций, если на ней активно работать, то столько Овна она себе забирает что просто ужас.
|
|
|
|
22.03.2009, 17:18
ТС
|
#13 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Ну значит руки всё таки не откуда надо растут у тебя, ибо у меня реестр до сих пор не превышает 80 метров и винда пашет как надо, не собрав ничего лишнего и не заняв черезмерно много места на харде... По соотношению производительность\функционал\интерфейс - Виста смотрится зер гут!
А вот увидев у очередного ботана на буке бубунту не стоит с пеной у рта доказывать, что виста сакс, а убунта рулит... Может буба и рулит, но далеко не везде, поверь. Сравнивая функционал дебиана или мандривы с бубном, могу дать соотношение той же висты или хр и 98 с установлеными примочками объект-дока(виндовсблиндс). Ибо убунта не есть ось для про...
|
|
|
|
23.03.2009, 00:49
|
#14 (ссылка на пост)
|
Жирафовод
|
Реестр это не повод для членомерения)
Я не вижу смысла делать из говна конфетку, когда можно взять пластилин и сделать самолёт.
|
|
|
|
23.03.2009, 08:28
ТС
|
#15 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Саня, выбирай выражения - правила для всех одни!
А из пластилина самолёты, кстати, тоже не летают...
Про реестр, я просто не представляю от чего у тебя реестр весит 200 метров... Эт как идеваться надо..? А потом хаить висту...мда
|
|
|
|
23.03.2009, 14:02
|
#16 (ссылка на пост)
|
Начинающий айтишник
|
Если за операционкой следить и своевременно откачивать ее, то любая ос будет долго и стабильно работать, но ведь обычный пользователь об этом не знает поэтому виста в случае с обычным пользователем будет жеско хавать ресурсы компа и тупеть на глазах и ей впринципе уже ничего не поможет, если только углубленно в ней рыццо и чистить, хп в этом отношении проще, в ней нет конечно некоторых вкусняшек как в висте, но работать с ней проще, даже по той же самой настройке, а виста всетаки через некоторое время раздувается до безобразия просто и кучу ненужных файлов защищает от удаления.
Вообщем я против висты, хотя она лучше хп.
|
|
23.03.2009, 14:15
ТС
|
#17 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
В хрюше тоже полно ньюансов, поэтому если уж и колупаться с чем-то, то пусть это будет виста, а не хр... ИМХО
|
|
|
|
23.03.2009, 18:43
|
#18 (ссылка на пост)
|
Жирафовод
|
Макс, ты уверен что у тебя реестр в текстовом виде весит 70-80 метров? (Рабочий, если да то я становлюсь обычным юзером, ибо я лох) А если нет??)) На что спорим?)
|
|
|
|
23.03.2009, 21:36
ТС
|
#19 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Тюнап те в помошь и не зарекайся...
После краткого тестинга "семерки" убедился ещё раз в том, что нужно осваивать и вникать в висту, ибо виена будет готовить нам те же сюрпризы, что по-началу лонгхорн
|
|
|
|
23.03.2009, 21:54
|
#20 (ссылка на пост)
|
Жирафовод
|
Без скрина не поверю: скрин .reg файла (с рабочим реестром) и рядом в свойствах его вес
Например моя программа оптимизатор говорит что реестр 87 метров весит, винрар 12.5 както странно получается, я думаю за константу можно взять экспортированный .reg файл реестра (на сегодняшний бекап у меня он весит 279 МБ (292*798*600 байт))
|
|
|
|