Важная информация
Мобильная связь Обсуждаем устройства мобильной связи, в том числе GPS-навигацию и операторов сотовой связи.


Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 25.10.2009, 11:22    Топик Стартер ТС   #21 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,177
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

Сегодня утром купленную мною на днях симку Мегафона с т/п "Арифметика" перевели на т/п "Мегафон модем Xtra" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) и я решил проверить их скорость на своём разлоченном модеме от Билайна - после создания нового профиля и подключения соединения был приятно удивлён - скорость скачивания файлов составляла в среднем 220 килобит/сек ( от минимума в 190 до максимума в 260). В Донлоад Мастере скорость стояла от 25 до 30 КБ/с. Качнул пару файлов для проверки - практически шло как на АДСЛ с 256 кбит/сек !!! Куда уж тут Билайну со своей скоростью в 2 а то и 3 раза ниже... если вообще не с нулевой... У Мегафона на практически всех коммерческих т/п есть подключаемые услуги " Ночной форсаж" - типа "ночного безлимита" у Билайна ( правда у Меги этот т/п действует с 00ч 00м и до 09ч 00м и стоит 390 руб/мес против Билайна с её 355 руб/мес и временем с 00ч 00м и до 08ч 00м) и с услугой "Безлимитный интернет" ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) - которая более интересна, так как она почти идентична безлимиту на АДСЛ, с этой услугой можно иметь круглосуточный доступ в интернет с оплатой 19 руб/сутки - итого в месяц (если брать 31 день) выходит порядка 589 руб, к тому же оплату можно производить каждый день по 19 руб, а не раз в месяц. Хотел подключить себе эту услугу ( пока что на моём т/п 1 мегабайт стоит 1,99) - но к сожалению мне она пока что недоступна в связи с тем, что мои данные по договору сим-карты ещё не поступили в головной офис с нашего района и не зарегистрированы в полном объёме. Ну что ж - придётся пока посидеть так... надеюсь скорость и дальше не будет меньше чем 190 кбит/с как сегодня... если с этим проблем не будет - то пошлю ка я билайн куда подальше с их интернетом! Кстати вышка Меги от моего дома в 3-х км в пределах прямой видимости, а вышка на которой стоит антенна от Билайна в 2-ух км и тоже практически в пределах видимости, сила сигнала у обоих на всю шкалу и EDGE - соединение у обоих стабильное, но вот у Меги в отличии от Би скорость действительно соответствует заявленной. Хотя мне оператор Меги сказала, что скорость будет около 200 кбит/сек, а она даже больше! Кому интересно посмотрите на фотошаре несколько снимков экрана при скачке файла какая скорость - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если у Меги скрость будет не ниже 200 кбит/сек - то мои заморочки с перепрошивкой модема для отвязки его от Билайна стоили тех геморройных трудов и поисков решения проблемы.

Red добавил 25.10.2009 в 09:05
Сейчас попробовал - даже онлайн-радио идёт без тормозов эх, не сглазить бы Мегафон...
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.

Последний раз редактировалось Red; 25.10.2009 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 12:15      #22 (ссылка на пост)
Виктор
Продвинутый юзер
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: г. Омск, ЦАО
Сообщений: 122
Виктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царстве
Информация

Отправить сообщение для Виктор с помощью ICQ
По умолчанию

Red, отпишись пожалуйста про услугу "безлимитный интернет" (уже работает у тебя? можно пользоваться не каждый день, т.е. закинул 100 руб. - пользуйся 5 дней, а 2 нет; как долго будет действовать это удовольствие - на сайте Меги скудная информация).
__________________

Последний раз редактировалось Виктор; 28.10.2009 в 12:19.
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 21:42    Топик Стартер ТС   #23 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,177
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

К сожалению ещё не смог подключить услугу по безлиму, наш магазин дилерский ещё не передал документы в Омск (набирают побольше договоров, чтоб скопом увезти, вроде ток в эту субботу обещают передать... :( ). Насчёт оплаты безлима - навряд ли так проканает, 19 руб/сут будут снимать полюбому, пока ты не отключишь эту услугу. Тебя просто вгонят в минус. Деньги списывают со счёта каждое утро с 5 до 11 часов утра (по словам оператора). Тут просто плюс в том, что если заморочки с финансами - то можно просто по 20 р на счёт кидать каждый день, а не всю сумму сразу. А вот в чём неудобство услуги "Безлимитный интернет" -так это в том, что если отключишь эту услугу - то подключить её снова можно только не ранее следующего месяца. К тому же все последующие включения/отключения, кроме первого - будут платными (50 р вроде).
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Red за это полезное сообщение:
Виктор (28.10.2009)
Старый 28.10.2009, 22:47      #24 (ссылка на пост)
Виктор
Продвинутый юзер
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: г. Омск, ЦАО
Сообщений: 122
Виктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царстве
Информация

Отправить сообщение для Виктор с помощью ICQ
По умолчанию

Значит можно брать/покупать любую SIM-ку Меги, единовременно подключать услугу и наслаждаться?) А привязки к модему нет, я собираюсь телефон (EDGE) использовать в этом качестве?
__________________
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 00:54    Топик Стартер ТС   #25 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,177
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
Значит можно брать/покупать любую SIM-ку Меги, единовременно подключать услугу и наслаждаться?) А привязки к модему нет, я собираюсь телефон (EDGE) использовать в этом качестве?
Ну в принципе да, можно с любой симкой ( по крайней мере мне так оператор сказал) но на всякий случай лучше позвони оператору в службу поддержки абонентов ( у друзей есть симка Меги чтоб позвонить?) по номеру 0500 и узнай подробнее, мало ли что - может уже что изменилось, единственное неудобство при совершении звонка в службу поддержки - бывает долго ждать приходиться - до получаса, или несколько раз перезванивать, но тут уж ничего не сделаешь - служба одна на несколько сибирских регионов работает, так что... надо уйму терпения иной раз . Привязки сим-карты к оборудованию нет (это наоборот железо к симкам вяжут - лочат) , так что можешь и в телефоне пользовать. Настройки тела узнай у оператора или на сайте Меги. На том тарифе на который я перешёл - звонки дороже, зато 1 мБ - 1р99к и тарификация округляется не по 100 кб как у других, а по 1 кб.
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.

Последний раз редактировалось Red; 29.10.2009 в 00:58.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 23:23    Топик Стартер ТС   #26 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,177
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

Сейчас зашёл на Омский сайт сотового оператора Теле2 и что вы думаете я там увидел в разделе новостей? А увидел, что с конца октября Теле2 запустила в продажу свои USB-модемы (аналогично МТС, Билайну и Мегафону) для выхода в интернет по цене около 1900 руб. Ну чтож - с чем её (Теле2) и поздравляю. Станет ещё одним оператором больше, у которого выход в инет - полное гумно, как и связь . Надеюсь всем работникам Теле2 не будет икаться от недобрых пожеланий и трёхэтажных матов в адрес компании. Осталось Теле2 ещё 3G просторы освоить - и всё, тогда точно они все ниши займут свободные на сей момент, а то отстали что-то от других то...
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 23:36      #27 (ссылка на пост)
MiraMaX166
Инквизитор
 
Аватар для MiraMaX166
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 2,290
MiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспорима
Информация

Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью ICQ Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью AIM Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью MSN Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью Skype™
По умолчанию

Да я вот как раз сейчас сижу через ТЕЛЕ2 (вернее было сказать через "жопу"), нормального нэта нет, ибо валяюсь в больничке. Скорость просто отстой...

Мегавонь, я пользовался еще год назад их безлимиткой, пришлось аж с Новосиба симку заказывать... Надежды не оправдались, на тот момент телетуха быстрее и дешевле выходила... Может сейчас, конечно, другой расклад...
__________________
Хакер - это не профессия, а стиль жизни, в которой всё время идёшь вперёд, в которой испытываешь постоянный информационный голод и бросаешь вызов технологиям. Это путь бесконечной вереницы вопросов и ответов...


My PC: Case ZALMAN/ XEON X5460@3.16GHz/ ASUS P5P43TD PRO/ 16Gb RAM Dual DDR3 1333/ HDD WD 500Gb + HDD WD 740 Gb/ AMD Radeon R9 380 4Gb DX12/ Acer 22.5" Full HD (LED)/ Sound Microlab 80Watt
My Notebook: HP Pavilion g7 (QuadCore A10-4600M@2,3~3,2GHz TurboCore/ 8Gb RAM Dual DDR3 1600/ HDD WD Scorpio Blue 1Tb + Hitachi 1Tb/ AMD Radeon HD7660G+7670M 1Gb DX11/ FP 17.3" HD+ LED)
My Server: HPE ProLiant MicroServer Gen8 (XEON E3-1265LV2@2.5GHz/ 16Gb ECC RAM 1600/ 4x2TB Toshiba 2xRAID1/ ESXi 6.0)
My Phone: Samsung Galaxy Note 5/ Android 7.0/ 64Gb
My Work Phone: YotaPhone 2/ Android 6.0/ 32Gb/ Black
My Tab: Samsung Galaxy Note 10.1 2014/ Android 5.1.1/ 32Gb/ Flash mSD 64Gb


Почему "Винда-отстой" кричат громче всех те, кто и в Линухе ничего не понимают...
Говорим спасибо и жмём на возле аватара или кнопочку
MiraMaX166 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 19:23      #28 (ссылка на пост)
Виктор
Продвинутый юзер
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: г. Омск, ЦАО
Сообщений: 122
Виктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царстве
Информация

Отправить сообщение для Виктор с помощью ICQ
По умолчанию

Подключился к Меге, сразу добавил услугу "Безлимит". Реально скорость оценить пока не могу, но на Билайне OperaMini была процентов на 20 тормознутее, часто были срывы. Сказать что по форуму "летаю" - значит соврать, хотя дискомфорта (честно) не ощущаю.
Кстати об услуге: в минус нельзя уйти, если на счету есть более 19 рублей, то оператор разрешает пользоваться интернетом, если меньше - тогда запрет, пока не пополните баланс (так что можно не мудрить с Вкл/Выкл).
__________________
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:22    Топик Стартер ТС   #29 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,177
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

Подключил себе тоже услугу "Безлимитный интернет" на Меге - вчера скачал 680 метров всякой всячины, не считая ползанья по разным сайтам, точное время не засекал, за которое скачал, так как отключал на время инет - но примерно часов 8 проторчал в сети. Правда заметил, что с подключением услуги скорость на закачке стала немного сильнее "плавать" в низшую сторону... но в целом около 200 кбит\сек выдавало стабильно... что уже радует несказанно по сравнению с Бливайном, на котором скачать те же 680 метров на EDGE-соединении удаётся за МЕСЯЦ!!! ночных посиделок. А тут круглосуточный анлим - хоть и дороже чем у Би (зато можно ночью спать нормально, как все люди).
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 21:05      #30 (ссылка на пост)
Виктор
Продвинутый юзер
 
Аватар для Виктор
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: г. Омск, ЦАО
Сообщений: 122
Виктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царствеВиктор - луч света в тёмном царстве
Информация

Отправить сообщение для Виктор с помощью ICQ
Печаль

Хоть и в ОпераМини МегаИнтернет быстрее, НО сижу вот через комп и как то не очень, сеанс 2 часа - передано/получено 22 МБ, КАВ2010 обновляю - долго((( Может дело в том что у меня не 3G-модем, а телефон???
__________________
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
USB модемы, Билайн, Мегфон, Мобильный модем, МОПЕД, Перепрошивка модема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks Вкл.
Pingbacks Вкл.
Refbacks Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Билайн» запускает в Омске проводной Интернет Red Новости: компьютеры и связь 5 23.01.2010 20:35


Реламный блок
 

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +6.


счетчик посещений
Rambler's Top100 Счётчик тиц

vBulletin Skin by MiraMaX166
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.26901 секунды с 26 запросами