Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 2
    Yandex, Googlebot
    Гостей: 75
    Всех: 77

    Дни рождения

    BlakMag (29), Stas (34), bear-hn (39), Iskan (40)

    Наши партнеры

    Быстрый битторрент трекер

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    яndex новости

    Хонатан дос Сантос: «Вся сборная Мексики проделала отличную работу»
    Полузащитник сборной Мексики Хонатан дос Сантос отметил хорошую игру команду в групповом турнире Кубка конфедераций-2017. Победив сегодня Россию (2:1), мексиканцы заняли второе место в группе и вышли ...
    Португалия разгромила Новую Зеландию в матче Кубка конфедераций
    Сборная Португалии по футболу нанесла поражение команде Новой Зеландии в матче третьего тура Кубка конфедераций в Москве — 4:0. Чемпионы Европы не испытали больших проблем с аутсайдером группы А, ...
    Мексика — Россия 2:1
    Сборная России по футболу проиграла команде Мексики в заключительном матче группового этапа и завершила выступление на Кубке конфедераций. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Встреча ...
    ITcollider.Ru » Новости » IT News » Для Ubuntu готовят Unity Next и Mir
    АвторАвтор: MiraMaX166 | ДатаДата: 17-03-2013, 21:13
    Ранний запуск Unity на MirРанний запуск Unity на Mir


    В начале этой недели компания Canonical, стоящая за популярным Linux-дистрибутивом Ubuntu, сделала два громких анонса. Сообщество узнало о новых разработках для Ubuntu: графическом сервере Mir и оболочке Unity Next.

    Обе разработки тесно связаны с политикой Canonical по развитию Ubuntu для возможности запуска системы на различных устройствах: от мобильных телефонов и планшетов до телевизоров. Графическая оболочка Unity стала первым заметным шагом навстречу «всеядной» Ubuntu, а её новая версия — Unity Next — призвана продолжить движение в данном направлении. Для этого в Canonical решили обратиться к возможностям популярного межплатформенного фреймворка для создания GUI-приложений Qt.

    Новая оболочка для Ubuntu будет основана на библиотеке Qt и её языке разметки QML. На данный момент у Unity есть две реализации: на базе Nux для ноутбуков/десктопов и на базе Qt для других устройств. Получив успешный опыт в применении Qt/QML для Unity в Ubuntu Touch (версия Ubuntu для смартфонов и планшетов), разработчики Canonical решили сосредоточить усилия на единой версии Unity. Unity Next, основанная на Qt/QML, должна будет предоставить универсальный и гибкий графический пользовательский интерфейс Ubuntu для всевозможных устройств.

    Новый графический сервер, получивший столь близкое русскоязычной аудитории название Mir, призван прийти на смену X Window Server. Mir обеспечит низкоуровневую основу для Unity Next. По словам разработчиков из Canonical, ни современный X Server, ни активно развивающийся Wayland для этих целей не подходят. Попутно Mir заменит и SurfaceFlinger — графический сервер из Android, используемый в нынешних сборках Ubuntu Touch. Первые видеоролики с предварительной версией Mir в действии уже появились на YouTube.

    Стабильные версии обеих разработок: Mir и Unity Next — ожидаются к следующему LTS-релизу Ubuntu 14.04, который состоится в апреле 2014 года. Canonical планирует к этому времени добиться своей цели — успешного функционирования Ubuntu на устройствах разного форм-фактора.

    Теги к статье:

    Mir, Unity Next, Ubuntu
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    счетчик посещений
    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2012, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0.06215 секунды с 19 запросами