Железо и периферия Обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с работой аппаратной части компьютера.


Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 17.08.2009, 21:34      #1 (ссылка на пост)
Major
Потерянный
 
Аватар для Major
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 11
Major на пути к лучшему
Информация

По умолчанию Проблема с оперативной памятью ASUS p5ql pro! HELP!

Доброго вечера уважаемые! У меня очень серьезная проблема... купил компьютер около полугода назад , привез домой , включил, 8 гб RAM уже стояло,идет загрузка винды, потом бац, сразу обрывается, синий экран , какие то надписи и ребут компа.... повез на гарантию... клацнули что то в биосе , оп и пошла загрузка , без всякого синего экрана, щас видимо я что-то сбил в Биосе, и забыл куда он там клацал.... так работает только 4 гб RAM... надо 8.. ;( Прошу вас , помогите!

Major добавил 17.08.2009 в 19:35
Готов заплатить за помощь! СРОЧНО!

Последний раз редактировалось Major; 17.08.2009 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Major вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 22:19      #2 (ссылка на пост)
Parker
Модератор
 
Аватар для Parker
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 724
Parker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючек
Информация

Отправить сообщение для Parker с помощью ICQ
Лампочка

Сообщение от Major Посмотреть сообщение
Доброго вечера уважаемые! У меня очень серьезная проблема... купил компьютер около полугода назад , привез домой , включил, 8 гб RAM уже стояло,идет загрузка винды, потом бац, сразу обрывается, синий экран , какие то надписи и ребут компа.... повез на гарантию... клацнули что то в биосе , оп и пошла загрузка , без всякого синего экрана, щас видимо я что-то сбил в Биосе, и забыл куда он там клацал.... так работает только 4 гб RAM... надо 8.. ;( Прошу вас , помогите!
Заходим в биос, выбираем пункт Advanced
Далее выбираем North Brigde Chipset Conf.
Далее пункт memory remap feature
Смотрим что стоит и выбираем другой пункт.

Click the image to open in full size.

У меня 2 гига и мне никак не проверить


PS Спасибо Miramax'y за наводку по меню
__________________
"Меж нами нет иных преград, чем кем являемся мы сами"
Parker вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Parker за это полезное сообщение:
Major (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 22:27    Топик Стартер ТС   #3 (ссылка на пост)
Major
Потерянный
 
Аватар для Major
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 11
Major на пути к лучшему
Информация

По умолчанию

Сообщение от Parker Посмотреть сообщение
Заходим в биос, выбираем пункт Advanced
Далее выбираем North Brigde Chipset Conf.
Далее пункт memory remap feature
Смотрим что стоит и выбираем другой пункт.

Click the image to open in full size.

У меня 2 гига и мне никак не проверить


PS Спасибо Miramax'y за наводку по меню
Уважаемый!!! Спасибо вам за ответ.. но у меня в Advanced,вообще нет такого меню!
Major вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 22:37      #4 (ссылка на пост)
Parker
Модератор
 
Аватар для Parker
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 724
Parker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючек
Информация

Отправить сообщение для Parker с помощью ICQ
По умолчанию

Меню North Brigde Chipset Configuration должно быть...
ААА....там несколько пунктов идет и пункт надо выбрать. точно не помню как называется.
Далее по плану выше
__________________
"Меж нами нет иных преград, чем кем являемся мы сами"
Parker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 22:52    Топик Стартер ТС   #5 (ссылка на пост)
Major
Потерянный
 
Аватар для Major
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 11
Major на пути к лучшему
Информация

По умолчанию

Нашел..... Что делать то там ? Кстати 3 пункт , у меня там стоит так : PCI/PEG , а у тебя наоборот...хм... не знаю... все там поперепробывал... все равно.... идет заставка

Windows Server 2003 ..... бац и синий экран , с белыми надписями..
Major вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 23:03      #6 (ссылка на пост)
Parker
Модератор
 
Аватар для Parker
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 724
Parker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючек
Информация

Отправить сообщение для Parker с помощью ICQ
По умолчанию

путь к настройке: Advanced-Chipcet-North Brigde Chipset Configuration-memory remap feature (enabled\disabled)
Только это, полагаю надо менять.
И конечно F10 - Enter перед выходом
__________________
"Меж нами нет иных преград, чем кем являемся мы сами"
Parker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 23:03    Топик Стартер ТС   #7 (ссылка на пост)
Major
Потерянный
 
Аватар для Major
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 11
Major на пути к лучшему
Информация

По умолчанию

Делал я это , это меняет то , что если ты нажал там Дисаблед , у тебя не 8 гб загруженной , а 7420 что ли , а если не поменял 8гб... вот и всё....
Major вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 01:54      #8 (ссылка на пост)
Mr.Alex
Жирафовод
 
Аватар для Mr.Alex
 
Регистрация: 21.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 462
Mr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личность
Информация

Отправить сообщение для Mr.Alex с помощью Skype™
По умолчанию

Major, найди установочный диск Windows Vista и проверь целостность оперативной памяти.
Цитата:
так работает только 4 гб RAM... надо 8
- установи 64 битную версию любимой операционной системы, будет 8 гб

Последний раз редактировалось Mr.Alex; 18.08.2009 в 01:57.
Mr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 02:45    Топик Стартер ТС   #9 (ссылка на пост)
Major
Потерянный
 
Аватар для Major
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 11
Major на пути к лучшему
Информация

По умолчанию

Целостность оперативы в поряде, под словом "любимой!" ты имеешь ввиду ГовноВисту..?

Major добавил 18.08.2009 в 04:19
Щас пытался установить Windows 7 Ultimate x64 bit... все равно пишет.... черный экран-белые надписи... надо что-то в биосе клацнуть и все будет нормально.... а что, вот в чем вопрос... ;(

Последний раз редактировалось Major; 18.08.2009 в 06:19. Причина: Добавлено сообщение
Major вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 06:35      #10 (ссылка на пост)
Parker
Модератор
 
Аватар для Parker
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 724
Parker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючекParker как роза среди колючек
Информация

Отправить сообщение для Parker с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй обновить биос, быть может по дефолту в новой прошивке будет работать.
__________________
"Меж нами нет иных преград, чем кем являемся мы сами"
Parker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks Вкл.
Pingbacks Вкл.
Refbacks Вкл.

Быстрый переход


Реламный блок
 

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +6.


Rambler's Top100 Счётчик тиц

vBulletin Skin by MiraMaX166
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.12945 секунды с 27 запросами