Железо и периферия Обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с работой аппаратной части компьютера. |
15.03.2009, 00:21
|
#1 (ссылка на пост)
|
Потерянный
Информация
|
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
|
Проблемы со звуком (Realtek ALC888)
Помогите плиз с такой проблемкой. Не работает автоопределение гнезд передней панели для наушников и микрофона (с USB всё норм). Моя мат. плата Soc-775 MSI P43 Neo-F iP43. Буду очень признателен.
|
|
|
|
15.03.2009, 01:27
|
#2 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
У меня мать ASUS набор логики тот же... Исключение только в звуковой микрухе: на твоей матери - Realtek HD ALC888, на моей - Realtek HD ALC1200. Разница не большая, поэтому дам несколько советов:
1. Скачай новую версию дров под звуовуху. Смотри тут. Последняя версия - R 2.18
2. Когда дрова поставишь - перезагрузись.
3. Внизу, в трее появится значёк красного динамика, щёлкай по нему два раза правой кнопкой мыши.
4. Откроется "диспетчер звука", жми на вкладку "Звуковые входы\выходы", далее жми на кнопку с изображением гаечного ключа (всплывающая подсказка "параметры разъёма").
5. Появится окно с двумя опциями: Автоопределение гнёзд передней панели и отключение задних гнёзд при активности передних.
Настраивай, если что не понятно - пиши
|
|
|
|
15.03.2009, 13:49
ТС
|
#3 (ссылка на пост)
|
Потерянный
Информация
|
|
|
Все сделал как ты сказал - непроканало((. Есть мысль, что где то в биосе надо что-нибудь включить, но что именно разобраться не смог.
|
|
|
|
15.03.2009, 16:27
|
#4 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Глянь в BIOS'е настроки аудио, что-то связаное с Azalia 1.0 (активируй это, если возможно). Смотри так же Automatic Sense Jack или что-то в этом роде и так же активируй...
Конкретно подсказать название пунктов и параметров не могу, ибо нет под рукой этой мамы и мануала. Позже найду - отпишусь.
|
|
|
|
15.03.2009, 18:21
|
#5 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Нашёл мануал и траблешот по этой маме.
Вообщем в БИОСе делать нечего.
Для начала глянь на мать и обрати внимание на участок, выделенный красным прямоугольником:
Затем используя схему распиновки, проверь правильно ли подключена фронтальная звуковая панель:
Затем, если всё верно, запускаем "диспетчер звука", проверяем устройство вывода и жмём на гаечный ключ:
Откроется это окно, ставим галку где выделено красным цветом и жмём "ОК":
Далее выбираем источник вывода звука и настраеваем "под себя":
|
|
|
|
16.03.2009, 00:03
ТС
|
#6 (ссылка на пост)
|
Потерянный
Информация
|
|
|
Проделал все манипуляции, результата к сожалению не получил. Попробовал ставить\убирать галочки в разных местах и вот что получил:
- если не ставить галку "Включить воспроизведение нескольких потоков" и поставить "Отключить определение гнезд передней панели" то наушники начинают работать вместе с колонками. При подключении еще и микрофона из наушников и колонок идет треск. Другие комбинации результата не дали.
Ну чтож буду дальше копать. Тебе огромнейшее спасибо за усилия и за то, что не отказал в помощи))
|
|
|
|
16.03.2009, 10:49
|
#7 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Копай, но вариантов там не так и много...
|
|
|
|
16.03.2009, 11:23
|
#8 (ссылка на пост)
|
Кинокритик
|
У меня тоже проблема с интегрированным звуком на материнке. Она появилась сразу при покупке ПК (отправил с другом обратно, но коробку от материнки забыл дать - пришлось купить простенькую внешнюю 4хканальную карту Genius). В диспетчере устройств драйвера встают нормально, но в колонках слышен один треск. Сейчас неудобно что не могу задействовать боковые выходы на наушники и микрофон и приходится сзади часто перетыкивать колонки и включать наушники. Может что подскажешь Макс? Мать в подписи....
Материнская плата: Asus M2N-MX;Процессор: AMD Athlon 64x2 Dual Core 5600+ @ 2910 МГц; ОЗУ: 4096 Мб (4 x 1024 DDR2-SDRAM )800МГц; Видеоадаптер: ATI Radeon НD 4770 512 Мб DDR5 Sapphire; HDD: ST3160815A (160 Гб); HDD: ST3500630AS (500 Гб);HDD: WD Cavjar Green (500 Гб); SAMSUNG HD103SJ SCSI Disk Device (1 Тб); DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-7170S; Блок питания - Uraman 380W; Тип монитора : LG L1919S - 19''; OC: Microsoft Windows XP Pro SP 3; Microsoft Windows 7 Ultimate.
Последний раз редактировалось sash83; 16.03.2009 в 11:26.
|
|
|
|
16.03.2009, 13:35
|
#9 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Сообщение от sash83
|
У меня тоже проблема с интегрированным звуком на материнке. Она появилась сразу при покупке ПК (отправил с другом обратно, но коробку от материнки забыл дать - пришлось купить простенькую внешнюю 4хканальную карту Genius). В диспетчере устройств драйвера встают нормально, но в колонках слышен один треск. Сейчас неудобно что не могу задействовать боковые выходы на наушники и микрофон и приходится сзади часто перетыкивать колонки и включать наушники. Может что подскажешь Макс? Мать в подписи....
|
Попробуй "поиграться" с настройками, описанными выше...
Если не поможет - микруха кодека мёртвая (Realtek ALC662). Проблемы по софту могут возникнуть только на линуксе, а у тя винда... Так что иди в опции, если не поможет - забудь про интегрированную звуковуху.
|
|
|
|
16.03.2009, 18:54
ТС
|
#10 (ссылка на пост)
|
Потерянный
Информация
|
|
|
В общем полазил я по сайтам и выяснил, что это распространенная проблема. Единственный выход - поставить галки так, как я описал выше (ну или чего то там перепаивать, не стал углубляться в такие дебри). Т.е. можно забыть про автоопределение передней панели, да и о самой передней панели тоже (т.к. лично у меня звук из наушников с злостными искажениями, мож у кого лучше будет) и с счастливой улыбкой на губах осваивать подстольное лазание))
|
|
|
|