Важная информация
Железо и периферия Обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с работой аппаратной части компьютера.


Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 04.06.2012, 17:47      #1 (ссылка на пост)
vitaliy83leon
Чайник
 
Аватар для vitaliy83leon
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 11
vitaliy83leon на пути к лучшему
Информация

NEW! Не работает одно ядро процессора

Помогите разобраться с проблемой.С недавнего времени перестало работать одно ядро процессора.Производительность упала на половину.По крайней мере по времени загрузки и и в работе приложений.Кто сталкивался помогите.
Конфигурация:
Тип ЦП: DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Системная плата Gigabyte: GA-M56S-S3
Видеокарта:NVIDIA GeForce 9600 GT
Операционная система : Windows 7

Cpu-z,everest показывают одно ядро.Диспетчер задач-быстродействие-один график загрузки цп.

Заранее благодарен.
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?
vitaliy83leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:11      #2 (ссылка на пост)
MiraMaX166
Инквизитор
 
Аватар для MiraMaX166
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 2,293
MiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспорима
Информация

Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью ICQ Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью AIM Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью MSN Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью Skype™
По умолчанию

Для начала надо в диспетчере устройств удалить проц вместе с ядром (оставшимся). Затем обновить конфиг железа, потом, если всё прошло нормально проц будет работать в штатном режиме. А вообще, под амдшные процы свои дрова ставить...
__________________
Хакер - это не профессия, а стиль жизни, в которой всё время идёшь вперёд, в которой испытываешь постоянный информационный голод и бросаешь вызов технологиям. Это путь бесконечной вереницы вопросов и ответов...


My PC: Case ZALMAN/ i7-8700K@4.70GHz/ ASUS ROG STRIX Z370E/ 32Gb RAM Dual DDR4 3000/ SSD Samsung EVO 120Gb + HDD WD 500Gb + 740 Gb/ AMD Radeon RX580 SE 8Gb DX12/ ASUS VG245Q 24" Full HD/ Sound Microlab 80Watt
My Notebook: HP Pavilion g7 (QuadCore A10-4600M@2,3~3,2GHz TurboCore/ 8Gb RAM Dual DDR3 1600/ HDD WD Black 1Tb + Hitachi 1Tb/ AMD Radeon HD7660G+7670M 1Gb DX11/ FP 17.3" HD+)
My Server: HPE ProLiant MicroServer Gen8 (XEON E3-1265LV2@2.5~3.5GHz 8 threads/ 16Gb ECC RAM 1600/ HP P222 4x2TB Toshiba 2xRAID1/ ESXi 6.5U2/ iLO 4 v2.55)
My Phone: Samsung Galaxy Note 8/ Android 7.1.1/ 64Gb + DeX Station + Gear S3 Frontier
My Tab: Samsung Galaxy Note 10.1 2014/ Android 5.1.1/ 32Gb/ Flash mSD 64Gb


Почему "Винда-отстой" кричат громче всех те, кто и в Линукс ничего не понимают...
Говорим спасибо и жмём на возле аватара или кнопочку
MiraMaX166 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:48    Топик Стартер ТС   #3 (ссылка на пост)
vitaliy83leon
Чайник
 
Аватар для vitaliy83leon
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 11
vitaliy83leon на пути к лучшему
Информация

По умолчанию

Не помогло, после того как обновил конфигурацию железа, может вся проблема в настройках БИОСа?
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?
vitaliy83leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:51      #4 (ссылка на пост)
MiraMaX166
Инквизитор
 
Аватар для MiraMaX166
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 2,293
MiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспорима
Информация

Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью ICQ Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью AIM Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью MSN Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью Skype™
По умолчанию

Попробуй дефолтные настройки... но я сомневаюсь, что дело в BIOS'е...
__________________
Хакер - это не профессия, а стиль жизни, в которой всё время идёшь вперёд, в которой испытываешь постоянный информационный голод и бросаешь вызов технологиям. Это путь бесконечной вереницы вопросов и ответов...


My PC: Case ZALMAN/ i7-8700K@4.70GHz/ ASUS ROG STRIX Z370E/ 32Gb RAM Dual DDR4 3000/ SSD Samsung EVO 120Gb + HDD WD 500Gb + 740 Gb/ AMD Radeon RX580 SE 8Gb DX12/ ASUS VG245Q 24" Full HD/ Sound Microlab 80Watt
My Notebook: HP Pavilion g7 (QuadCore A10-4600M@2,3~3,2GHz TurboCore/ 8Gb RAM Dual DDR3 1600/ HDD WD Black 1Tb + Hitachi 1Tb/ AMD Radeon HD7660G+7670M 1Gb DX11/ FP 17.3" HD+)
My Server: HPE ProLiant MicroServer Gen8 (XEON E3-1265LV2@2.5~3.5GHz 8 threads/ 16Gb ECC RAM 1600/ HP P222 4x2TB Toshiba 2xRAID1/ ESXi 6.5U2/ iLO 4 v2.55)
My Phone: Samsung Galaxy Note 8/ Android 7.1.1/ 64Gb + DeX Station + Gear S3 Frontier
My Tab: Samsung Galaxy Note 10.1 2014/ Android 5.1.1/ 32Gb/ Flash mSD 64Gb


Почему "Винда-отстой" кричат громче всех те, кто и в Линукс ничего не понимают...
Говорим спасибо и жмём на возле аватара или кнопочку
MiraMaX166 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 19:07    Топик Стартер ТС   #5 (ссылка на пост)
vitaliy83leon
Чайник
 
Аватар для vitaliy83leon
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 11
vitaliy83leon на пути к лучшему
Информация

По умолчанию

Проверял процессор на другом компе, такая же ситуация, по ходу одно ведро отвалилась, придется заменить на другой))) Будет время может отремонтирую, знаю, работа очень щепетильная
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?
vitaliy83leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 21:14      #6 (ссылка на пост)
MiraMaX166
Инквизитор
 
Аватар для MiraMaX166
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 2,293
MiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспоримаMiraMaX166 репутация неоспорима
Информация

Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью ICQ Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью AIM Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью MSN Отправить сообщение для MiraMaX166 с помощью Skype™
По умолчанию

Мдя, я не много знаю о процах амд, но основ хватает, чтобы не покупать их камни...
__________________
Хакер - это не профессия, а стиль жизни, в которой всё время идёшь вперёд, в которой испытываешь постоянный информационный голод и бросаешь вызов технологиям. Это путь бесконечной вереницы вопросов и ответов...


My PC: Case ZALMAN/ i7-8700K@4.70GHz/ ASUS ROG STRIX Z370E/ 32Gb RAM Dual DDR4 3000/ SSD Samsung EVO 120Gb + HDD WD 500Gb + 740 Gb/ AMD Radeon RX580 SE 8Gb DX12/ ASUS VG245Q 24" Full HD/ Sound Microlab 80Watt
My Notebook: HP Pavilion g7 (QuadCore A10-4600M@2,3~3,2GHz TurboCore/ 8Gb RAM Dual DDR3 1600/ HDD WD Black 1Tb + Hitachi 1Tb/ AMD Radeon HD7660G+7670M 1Gb DX11/ FP 17.3" HD+)
My Server: HPE ProLiant MicroServer Gen8 (XEON E3-1265LV2@2.5~3.5GHz 8 threads/ 16Gb ECC RAM 1600/ HP P222 4x2TB Toshiba 2xRAID1/ ESXi 6.5U2/ iLO 4 v2.55)
My Phone: Samsung Galaxy Note 8/ Android 7.1.1/ 64Gb + DeX Station + Gear S3 Frontier
My Tab: Samsung Galaxy Note 10.1 2014/ Android 5.1.1/ 32Gb/ Flash mSD 64Gb


Почему "Винда-отстой" кричат громче всех те, кто и в Линукс ничего не понимают...
Говорим спасибо и жмём на возле аватара или кнопочку
MiraMaX166 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 18:29      #7 (ссылка на пост)
Alexander
Начинающий айтишник
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 242
Alexander - весьма и весьма положительная личностьAlexander - весьма и весьма положительная личностьAlexander - весьма и весьма положительная личность
Информация

По умолчанию

Ремонтировать процессор - это конечно смешно :)
Я не имею ничего против конечно, но, как бы, нужна специальная лаборатория, которая для начала должна определить что с камешком, а вероятность его ремонта, ну, я бы сказал, нулевая :)
__________________
Асламбек Мерзглантуров
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
3000 MHz (15 x 200) 6000+, DualCore AMD Athlon 64 X2

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks Вкл.
Pingbacks Вкл.
Refbacks Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулировка оборотов на кулере процессора Phenom 9550. vitaliy83leon Железо и периферия 1 04.06.2012 16:50
DDR 2 не стабильно работает на частоте 800МГц todem Железо и периферия 15 30.11.2011 09:59
Двадцать одно sash83 Драма / Медодрама / Трагедия 0 05.02.2009 18:38


Реламный блок
 

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +6.


счетчик посещений
Rambler's Top100 Счётчик тиц

vBulletin Skin by MiraMaX166
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.11805 секунды с 24 запросами