Сообщение от Red
|
По его мнению, при определенных обстоятельствах эти конфликты могут перерасти в ядерную войну.
|
Так это и ежу понятно, приборзели все после распада СССР...
Сообщение от Red
|
По причине отсрочек призыву подлежат лишь 11,7% от потенциальных призывников, при этом 60% из них не проходят по медицинским показаниям. Макаров признал факт того, что призывать в армию фактически некого.
|
Так правильно, "косят" пацифисты кто под дурачков, кто под инвалидов... Не, есть реально больные призывники, но их процентов 10 от указанных 60% каличей...
Я на протяжение всей службы наблюдал уродов которые жрали хлорку, играли в суицид, корчили из себя неипически больных людей (как физически, так и душевно). Наблюдал как приезжали их мамки (кто за 300 км, а кто и за 2500 км) и подтирали сопли-слюни своим сыночкам... Такое впечатление, что нереально трудно сейчас пацанам оторваться от мамкиной сиськи (а кому и от сиськи любимой девушки)...
А ведь и мамку и любимую защищать надо, а кто будет? "Дядя Петя, а может дядя Вася?" Ну на это потенциальные дезертиры упрямо ответят: "Я и на гражданке защищу..." А уверены ли, что защитят? Ну может процентов 15-20% и защитят, а остальные, в силу неипической физической подготовки и прекрасного телосложения (точнее теловычетания), просто лягут после пары ударов в тыковку... Такие вот нынешние защитники отечества... Ой опять слышу вопли пацифистов, типа "Да нет этого отечества уже" или "Никому ничего я не должен..."
Да, отвечаю, я сам так думал в начале службы, но потом, как по голове шарахнуло: я отдаю долг не толстосумам, сидящим по кабинетам, в администрациях, мэрии, правительстве, а тем кто когда-то, не жалея себя, проливали кровь на Великой Отечественной (что-то святое нужно нести в себе всегда, я даже гордился тем, что служу, потею, парюсь, иногда, просто в нереальных условиях...), отдаём долг таким же пацанам, которые служили до нас год, полтора, два... Да даже сам, когда все это переваришь, по-другому служба идёт - легче, гораздо легче... И три километра в мороз бежишь быстрее, и 100 раз отжаться не проблема, и подтянуться раз тридцать за радость. Вера в себя, в собственные силы - это очень мощное оружие, которым учишься пользоваться в армии на все 100%. Армия - это хорошая школа жизни, где закаляешь организм, нервы... это такая школа, которую лучше не прогуливать - опыт, полученный там, может ещё и жизнь спасти себе, а может кому-то...
Отсидется за чужими спинами тоже, конечно, вариант, но это вариант для малодушных и неуверенных в себе пацанов, которые прикрываясь юбками, деньгами боятся потерять выгодное положение в социуме (я вот чёт не заметил, что потерял: вернулся на прежнее место работы, жена дождалась, дочь не забыла, выявил настоящих друзей и т.д.), боятся, что их не дождётся любимая (вот этого я никогда не понимал, честно. Если у тебя потенциальная бл...дь так надо сразу её бросать и найти порядочную девушку. Ну если уж ошибся, пришёл с армии - ей с дробовика в голову, хахалю - яйца на кулак, пусть в оперу идёт фальцетом петь... Шутка
)