Программное обеспечение Обсуждаем работу ОС, прикладных программ, драйверов и пр. |
30.11.2009, 22:52
|
#1 (ссылка на пост)
|
Модератор
|
Как расшифровать зашифрованные файлы под ХР
Простите за тавтологию, суть проблемы заключается в том, что мои знакомые зашифровали фотки, потом у них винда засорилась, вирусы...переставил им систему... и теперь фотки не открываются, просят чтобы я предоставил сертификат предыдущей системы.
Возможно что - либо сделать?
|
|
30.11.2009, 22:56
|
#2 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Сообщение от Parker
|
Простите за тавтологию, суть проблемы заключается в том, что мои знакомые зашифровали фотки, потом у них винда засорилась, вирусы...переставил им систему... и теперь фотки не открываются, просят чтобы я предоставил сертификат предыдущей системы.
Возможно что - либо сделать?
|
А чем, собственно, шифровали? W2k/WinXP Encrypting?
|
|
|
|
30.11.2009, 23:27
ТС
|
#3 (ссылка на пост)
|
Модератор
|
Правой кнопкой - свойства файла - шифрование...как то так
|
|
30.11.2009, 23:42
|
#4 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Значит это W2k/WinXP Encrypting... Мда, там целая эпопея с восстановлением... Всё шифровал один юзер и под один пароль? Комп был в домене на тот момент?
|
|
|
|
01.12.2009, 00:28
ТС
|
#5 (ссылка на пост)
|
Модератор
|
Да, шифровался 1 раз 1 юзером. где был комп я хз. думаю стандартно, ибо юзер был не особо знающим пк
|
|
01.12.2009, 00:36
|
#6 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Сообщение от Parker
|
Да, шифровался 1 раз 1 юзером. где был комп я хз. думаю стандартно, ибо юзер был не особо знающим пк
|
Это хорошо, попробую завтра выложить инструкцию. Читать придётся много...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо MiraMaX166 за это полезное сообщение:
|
|
|
07.12.2009, 22:51
|
#7 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Чтобы зря не постить, размещаю софтину для восстановления EFS V4
Восстановление доступа к файлам, зашифрованным средствами EFS
Microsoft Encrypting File System (EFS) является составной частью операционных систем Microsoft Windows, позволяющей защищать данные от несанкционированного доступа даже в тех случаях, когда злоумышленник завладел компьютером или накопителями с хранящимися на них зашифрованными данными.
Advanced EFS Data Recovery восстанавливает зашифрованные файлы и папки и работает во всех версиях Windows 2000, XP, 2003, Vista и Windows Server 2008. Восстановление возможно даже в случаях, когда система повреждена, не загружается или когда уничтожены некоторые ключи шифрования.
Advanced EFS Data Recovery восстанавливает ставшие недоступными вследствие ошибок администрирования зашифрованные данные. Примеры таких ошибок: удаление учётных записей пользователей, отсутствие агентов восстановления (Data Recovery Agents) или их неправильное конфигурирование, некорректный перенос учётных записей в другой домен, а также перенос дисков с зашифрованными данными между компьютерами.
Примеры применения
Advanced EFS Data Recovery является мощной утилитой восстановления данных, помогающей получить доступ к файлам в целом ряде сложных случаев:
* Диск с зашифрованными данными вставлен в другой компьютер
* Удалены учетные записи или профили пользователей
* Некорректный (без учета EFS) перенос учетной записи в другой домен
* Системный администратор сбросил пароль учетной записи
* Поврежденный диск или файловая система, операционная система не загружается
* Произведен апгрейд компьютера или переустановлена операционная система Windows
* Системный раздел отформатирован, но зашифрованные данные остались на другом диске
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо MiraMaX166 за это полезное сообщение:
|
|
|
15.09.2013, 12:22
|
#8 (ссылка на пост)
|
Ламер
Информация
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
|
Подниму-ка я тему. Практически та же ситуация: Попросили переустановить Windows. Переустановил, потом полез на диск Д, а там все файлы зашифрованы. Переустанавливал с ХР СП 3 на 7, обе х86. Как снова получить доступ к файлам?
UPD Сам я никогда не пользовался шифрованием, ибо если надо будет - взломают, а дешифровать - много мороки.
Тема ещё актуальна.
Dave добавил 15.09.2013 в 09:22
Advanced EFS Data Recovery не помогла.
Последний раз редактировалось Dave; 15.09.2013 в 12:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
15.09.2013, 21:36
|
#9 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
AEFSDR обычно в 90% помогает, поробуйте цепануть этот винт к другой тачке (под управлением XP_SP3) и попробуй заново сдёрнуть файлы. Если найдёте решение - опишите. У меня сейчас нет возможности экспериментировать с виндой...
|
|
|
|