скриншот моего рабочего стола под Windows 7
Прочитав статью в журнале CHIP "Хромает Windows? Ускорьте свою систему!" Я решил воспользоваться советам статьи и ускорить загрузку своего ПК и Windows XP в частности (в последнее время скорость винды меня не радовала
) Для этого нам понадобятся следующие проги:
1) Windows Boottimer - измеряет время загрузки Windows XP
2) XPLite - Удаляет системные компоненты и встроенные программы для Windows XP
3) nLite - позволяет создавать загрузочные диски для Windows XP (версия vLite - для Windows Vista) (можно юзать и Acronis конечно)
4) Seven Remix - Преобразовывает "внешность" XP и Vista до Windows 7
5) Taskbar Iconizer - изменяет оформление Панели задач в стиле Windows 7 (не нашёл в нете этой проги и на сайте журнала CHIP тоже, если найдете поделитесь, плиз)
6) Visual ToolTip - предварительный просмотр окон с панели задач
7) CCleaner - чистит носители и системный реестр
8) Foxit Reader - отличная замена Acrobat Reader
9) CDBurnerXP - приемлемая альтернатива Nero (хотя я пользуюсь Ashampoo Burning Studio )
10) Aero Snap - облегчает работу с окнами
11) Aero Shake - позволяет легко свернуть ненужные окна (честно говоря мне эти две проги с Aero не пригодились как-то)
12) VLC Media Player - отличная замена Windows Media Player (хотя я пользуюсь исключительно Full Screen Player - меня полностью устраивает)
Итак, очистив реестр прогой CCleaner, удалив ненужные компоненты Windows и заменив "прожорливые" приложения на более приемлемые, установив примочки под Windows 7 - моя система стала грузится, но главное работать, более чем в 2 с лишним раза быстрее!!!
Хотя до этого загрузка Windows показывала результат в 48,5 секунд, но почему-то не считалась полная загрузка всех программ вплоть до антивируса. Надеюсь перечисленные проги мы скоро увидим в нашем SoftoDrom "IT'Russia" !