Программное обеспечение Обсуждаем работу ОС, прикладных программ, драйверов и пр. |
29.08.2011, 13:34
|
#1 (ссылка на пост)
|
Потерянный
Информация
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
|
Связь по видео
Всем здравствуйте.
Начальство хочет три наших бюро и партнеров связать с помощью видео связи. У партнеров уже стоит такой сервис. Нам обязательно ставить его же? Или можно что-нибудь другое? Или можно две разные программы? Просто с партнерами мы редко общаемся, пару раз в месяц, и я не уверена, что нам стоит так сильно к ним привязываться.
У нас 40 человек, хотим групповую конференцию и между собой, и с ними. Какие существуют варианты, поручили узнать мне, а я пришла к вам.
Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
29.08.2011, 20:41
|
#2 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Если партнёры используют именно этот софт (используется связка клиент-сервер, причём клиент предоставляется самим сервером через web - это, так называемый веб-клиент), то Вам просто небходимо покупать доступ к этому сервису... Иначе Вам просто друг с другом не связаться...
Цены, конечно, космические... Попахивает лоббированием этого ПО...
Советую внутри Вашей организации создать связь на основе бесплатного ПО, а с партнёром через эту "золотую" прогу... Проконсультируйтесь по тарифу "Бесплатный", там как раз связь по принципу "один-на-один"...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо MiraMaX166 за это полезное сообщение:
|
|
|
30.08.2011, 18:15
ТС
|
#3 (ссылка на пост)
|
Потерянный
Информация
|
|
|
MiraMaX166 - то есть, нам не нужно оплачивать эту прогу, чтбы общаться с партнерами?
А что стоит установить внутри?
|
|
|
|
30.08.2011, 20:22
|
#4 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Сообщение от Leather
|
MiraMaX166 - то есть, нам не нужно оплачивать эту прогу, чтбы общаться с партнерами?
А что стоит установить внутри?
|
Если связь с партнёром будет состоять в том, что будет происходить сеанс видеосвязи с одним рабочим местом (с Вашей стороны один коннект и с их стороны один коннект), то берите прогу из пакета "Бесплатный" и юзайте на здоровье...
Внутри советую установить, банально, скайп или oovoo, ибо весь матёрый софт для создания сетей видеоконференций стоит очень недёшево...
Так же попробуйте Camfrog Video Chat, я не юзал его, но по функциям близок к вышеперечисленному софту.
|
|
|
|
01.09.2011, 15:43
ТС
|
#5 (ссылка на пост)
|
Потерянный
Информация
|
|
|
Я читала в вики по поводу oovoo, и не поняла этих пунктов:
"Бесплатные услуги
Видеочат с 2-6 пользователями.
Неограниченное количество видеосообщений (длительностью до одной минуты)."
Так у них бесплатный видеочат между 2-6 пользовтаелями продолжительностью до 1 минуты?
Бесплатный - это хорошо звучит
Camfrog Video Chat - попробуем, спасибо
|
|
|
|
01.09.2011, 16:04
|
#6 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
oovoo хорош в портэйбл версии, он разлочен и полнофункционален, но если придёт проверка, то найдут до чего докопаться...
|
|
|
|
05.09.2011, 20:47
ТС
|
#7 (ссылка на пост)
|
Потерянный
Информация
|
|
|
MiraMaX166
Проверки ходят. Я поэтому с опен офиса сижу, или с Либры вместо ворда. Портэбл ворд, конечно, есть на флешке.
А удобно с видеосвязь с флешки использовать?
|
|
|
|
06.09.2011, 08:48
|
#8 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Ну я пользовался oovoo года четыре назад, прога работала нормально.
Удобно или нет пользоваться портэйбл-версиями? Завистит, конкретно, от самой проги и от того как её отвязали от реестра (если вобще отвязывали), как отвязали от файловой структуры самой системы (винды)... Некоторые проги могут не запускаться на винде отличной от той, на которой шла отвязка прогаммы... Короче, ньюансов много...
|
|
|
|