10.12.2010, 05:13
|
#1 (ссылка на пост)
|
Продвинутый юзер
|
Взлом Wi-Fi
В двух словах как это происходит и что для этого необходимо:
Для взлома wi-fi сети нужны две вещи wi-fi карта, я использую AWUS036H которую купил на ebay.com за 30$ с бесплатной доставкой в течении 3 недель (можно использовать и встроенную в ноутбук), второе это комплект программ от aircrack. С помощью снифера (это программа которая перехватывает трафик) собираем пакеты, знаком того что все нужные пакеты собраны будет появление хендшейка в правой верхней части консоли. И вторая часть непосредственно взлом (перебор всевозможных ключей).
Почему AWUS036H и почему BackTrack:
BackTrack это операционная система работающая на ядре Linux которую можно грузить с live-сd. Тоесть Вам не нужно устанавливать её на компьютер, а просто загружать компьютер с диска когда она Вам необходима. Некоторые используют Commview потому что она работает под Windows, но под Linux есть несколько приимуществ, это скорость работы aircrack (под Linux выше, быстрее подберёт пароль), более удобный интерфейс под Linux и конечно осовение Unix кода для Вас будит плюсом как и всё новое=) BackTrack последней версии берём тут Записываем образ на диск с помощью alcohol120% или Daemon.
По поводу карты. Карта должна поддерживать определённые режимы что есть у AWUS036H во вторых нужны специальные драйвера для работы с программами aircrack. Сперва я купил карту Dlink и пытался установить нужные модули. Это был ад=) Во вторых у этой карты есть антенка 5 dBi ловит превосходно точку на расстоянии 200 метров через два дома. Благодаря разъёму SMA можно подключать разные антены. У меня на пример параболическая антена +24 dBi ловит очень много точек=) Купил на том же ebay.com за 59$.
А теперь подробно:
1) Открытые не требуют пароля для доступа к сети, но не факт что с доступом к интернету потому что либо стоит фильтр по MAC адрессам (о чём чуть позже) либо в этой сети банально нету интернета за его ненадобностью.
2) Сети с WEP шифрованием легко поддаются взлому. Рассмотрим пример:
Завтра продолжу=)
Asus maximus, RedLine на микронах 2х2GB 800MHz 3-3-3-3-10, Q6600 (G0) 2.4GHz (overlock 50% ) рабочая частота 3.6GHz, Водное охлаждение сам делал, raid 3х ST3500320AS ATA, creative SB X-Fi Xtreme Audio, GTX280 (overlock 24% ).
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Последний раз редактировалось dqod; 19.03.2011 в 02:05.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо dqod за это полезное сообщение:
|
|
|
22.02.2011, 01:42
|
#2 (ссылка на пост)
|
Потерянный
Информация
|
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
|
как пользоватся мобильным инетом бесплатно
|
|
|
|
25.09.2011, 20:03
|
#3 (ссылка на пост)
|
Потерянный
Информация
|
Поблагодарил: 0
|
|
Добрый день! И где же обещанное продолжение? Очень поможете если продолжите и поясните.Заранее спасибо
Игорь Леонидович добавил 25.09.2011 в 17:03
Сообщение от dqod
|
2) Сети с WEP шифрованием легко поддаются взлому. Рассмотрим пример:
Завтра продолжу=)
|
И где же обещанное продолжение.Окажете огромную помощь если продолжение последует касательно взлома WPA2.Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Игорь Леонидович; 25.09.2011 в 20:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
11.11.2011, 07:00
ТС
|
#4 (ссылка на пост)
|
Продвинутый юзер
|
Извиняюсь, не было свободного времени. Перекопал уйму материала на что ушло не одни сутки. Взлом WPA2 возможен несколькими путями.
1) Сбор пакетов и долговременный подбор пароля с помощью словарей. Может повезти, но маловероятно. Попытка перебрать все возможные пароли может занять на компьютере с процессором 4 гГц до двух лет с условием что пароль за это время не поменяют. Я такие варианты не люблю.
2) Каждый производитель модемов имеет свой алгоритм пароля по умолчанию который привязан на прямую к SSID (те буквы с цифрами что вы видите в названии точки) следовательно зная которые можно значительно сократить количество вариантов скажем так в районе 20 паролей.
Далее углубляться в тонкости вардрайвинга пока что не вижу смысла из-за не имения проблемы с защитой. Если у кого-то возникли вопросы пишите в личку.
Asus maximus, RedLine на микронах 2х2GB 800MHz 3-3-3-3-10, Q6600 (G0) 2.4GHz (overlock 50% ) рабочая частота 3.6GHz, Водное охлаждение сам делал, raid 3х ST3500320AS ATA, creative SB X-Fi Xtreme Audio, GTX280 (overlock 24% ).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо dqod за это полезное сообщение:
|
|
|
26.01.2012, 01:19
ТС
|
#5 (ссылка на пост)
|
Продвинутый юзер
|
Через пару часов отпишусь и скину алгоритмы по ssid cо всеми возможными базовыми паролями к вафле включая 2012 год к самым известным маркам модемов, если зайдёшь под своей учётной записью если это не провокация))) А вообще глупо сливать такую инфу в интернет. Поменяют пасы. А так я бы кидал базовые пасы желающим в приват (только мне нужно скинуть ssid точки).
|
|
|
|
|
|
29.01.2012, 19:30
|
#6 (ссылка на пост)
|
Private person
Информация
|
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 12 раз в 12 сообщениях
|
|
dqod, алгоритмы эт хорошо, кидать на конкретный SSID не особо вариант ибо я к примеру передвигаюсь активно и точек море, будешь все скидывать по запросу? Такие вещи лучше в личку страждущим распределять.
P.S. Пара часов уже 4ро суток назад прошла, так что ждёмс.
|
07.02.2012, 17:20
ТС
|
#7 (ссылка на пост)
|
Продвинутый юзер
|
Ну простите если сможете за мою не пунктуальность. Я не думаю что здесь кому-то интересно, что я узнал, что скоро стану папой и по этому искал новую квартиру рассчитанную на трёх человек минимум. Новую работу - рассчитанную на трёх человек минимум. Ремонт в этой квартире. И временную неработоспособность стационарного компьютера на котором лежит та инфа которую обещал выложить, так как он ещё запакован и даже не известно его будущее место обитания. По этому пожалуйста без иронии=) Всё будет.
|
|
|
|
07.02.2012, 20:39
|
#8 (ссылка на пост)
|
Инквизитор
|
Сообщение от dqod
|
скоро стану папой
|
Молодец, мужик! Давай делай дела, подождём
|
|
|
|
10.02.2012, 19:26
ТС
|
#9 (ссылка на пост)
|
Продвинутый юзер
|
Не знаю как у вас, а в Португалии 90% точек, или около того, модемы фирмы Thomson по этому даю ссылку что нашёл в интернете исключительно с целью проверки нету ли вашего пароля от модема в данном непристойнейшем продукте кой вызывает у меня презрение как у человека высокоморального и законопослушного! WPA2KEYSonline Видел и к Dlink, программкой самописной на бейсике. Кстати человек который её написал уже сидит по 272 Озлобились на хакеров правоохранительные органы в последнее время.
dqod добавил 10.02.2012 в 15:26
Если можно удалите пожалуйста тему. Levinvk сделал, то что я пытался начать.
Последний раз редактировалось dqod; 10.02.2012 в 19:27.
|
|
|
|
|
|
19.02.2012, 17:21
|
#10 (ссылка на пост)
|
Ламер
Информация
|
Поблагодарил: 1
|
|
Интересная тема спасибо большое! Вопрос какой образ закачивать из вариантов предложенных на сайте BlackTracK gnom, kde, 5 или 5R. А есть алгоритм ssid для TPlink. И будет ли ещё продолжение вашей темы?
Ну ещё вопросик может немножко не по теме о чипизации населения до 2025 года всем вставить чип в мозги официальное постановление правительства РФ. Может из за этого и озлобились на хакеров правоохранительные органы. Ибо системы будут функционировать на воздушной и спутниковой связи и будут уязвимы для знающих людей. Видел ролик в Yotube и Жириновский по телеку кричал что всех воронок заберёт когда чип будет, будет полный контроль, сказал что то не так и ...
Tod добавил 19.02.2012 в 13:21
Как правильно определить SSID?
Последний раз редактировалось Tod; 19.02.2012 в 17:27.
|
|
|
|