Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 01.10.2010, 22:41      #1 (ссылка на пост)
tucha
Начинающий Аникейщик
 
Аватар для tucha
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Novosibirsk sity
Сообщений: 28
tucha на пути к лучшему
Информация

NEW! Средство восстановления запуска Windows 7. Очередной Ахтунг!

Решил поставить на старенькую, но сносно тянущую машинку Wынь 7 (Есессно проверенную Ультимате, коей обладает уважаемый MiraMax166).
=========================
Тело:
Мать - GigaByte GA-8IDX Chipset Intel 845 (Brookdale) + ICH2X
Процессор - Intel P4 1.6 Willamette, Socket 478
Памяти - 1.5 Gb SDRAM (3X512)
Видео - Asus AH3450 512Mb.
Винт - IDE 80 Gb Seagate Barracuda

==========================
На машинке ранее стояла ХР SP3, потом поверх накатил Win 7.
Через месяц - два стал вылезать BSOD, почитал дамп - ругает винт.
Поставил другой, новый винт и началось приключение... )

Ставил систему на лысый винт без разделов. Винда создала раздел 100 Мб. под свои нужды и второй - на всё остальное.
Поставилось всё без заморочек и кульминацией момента было применение панадола 7600_RTM_v13__08.05.2010Staforce_v.13. Панадол вылечил.

Далее поставил дрова под видеокарту и звук, остальное встало с установочного диска.
===============================
Пару раз перегружался без проблем... а на третий:
1 - Появляется тёмный фон и внизу посредине "Запуск Windows ", после
2 - Черный фон с бегущей полосой внизу и надписью "загрузка файлов", после,
3 - Загружается графический и-фейс и запускается "Средство восстановления запуска", после,
4 - Появляется окно "Восстановление запуска" с сообщением "Средство восстановления запуска не может автоматически восстановить этот компьютер" и ниже "Отправка дополнительных данных поможет корпорации Майкрософт найти решение.", еще ниже две кнопки "Послать информацию об этой проблеме(рекомендуется)" и "Не отправлять", еще ниже стрелочка с раскрывающимся списком "Показать подробности проблемы", затем,
5 - Раскрываем список и видим следующее:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: StartupRepairOffline
Сигнатура проблемы 01: 6.1.7600.16385
Сигнатура проблемы 02: 6.1.7600.16385
Сигнатура проблемы 02: Unknown
Сигнатура проблемы 04: 21200740
Сигнатура проблемы 05: AutoFailower
Сигнатура проблемы 06: 13
Сигнатура проблемы 07: CorruptFile
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049

Ознакомьтесь с заявлением о конфидециальности в Интернете:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
X:windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

Закрываешь текущее окно, остается окно "Восстановление запуска" которое информирует "Windows не может автоматически устранить неполадки этого компьютера", ниже, "Если к компьютеру было недавно подключено новое устройство, например, камера или плеер, извлеките это устройство и перезапустите компьютер. Если это сообщение по прежнему появляется, обратитесь к системному администратору или изготовителю компьютера для получения помощи", ниже, "Нажмите кнопку "Готово" для выхода и завершения работы компьютера."
Ниже две ссылки:
- Показать диагностику и описание исправления.
- Показать дополнительные возможности восстановления системы.
... ну и "Готово", "Отмена" ))

В "Показать диагностику и описание исправления" налиты логи проверки и в конце резюме "Было предпринято несколько попыток, но причину проблемы определить не удалось".
В "Показать дополнительные возможности восстановления системы" Возможности автоматической проверки всего всего, памяти и запуск консоли. Что можно делать с консоли - все пробовалось. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ничего не помогло...
=================================
Ну и собсно сам вопрос...
Чо за фигня и как её победить... )
=================================

Последний раз редактировалось tucha; 01.10.2010 в 23:44.
tucha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 08:26      #2 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,176
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

tucha - а зачем надо было Виндовыми средствами хард бить? Уже же сто раз сказано было что при разбитии винта средствами Вин 7 создаётся 100 метровый аппендицит. Из-за него может быть проблема с использованием панадола в качестве активатора или впоследствии что проявиться. Надо было винт бить Акронисом или Партишн Мэджиком и потом просто установить Вин 7 в этот раздел. Тогда она никаких разделов по 100 метров делать не будет.
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Red за это полезное сообщение:
tucha (02.10.2010)
Старый 02.10.2010, 14:12    Топик Стартер ТС   #3 (ссылка на пост)
tucha
Начинающий Аникейщик
 
Аватар для tucha
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Novosibirsk sity
Сообщений: 28
tucha на пути к лучшему
Информация

Хорошо Ну круто! )))

Сообщение от Red Посмотреть сообщение
tucha - а зачем надо было Виндовыми средствами хард бить? Уже же сто раз сказано было что при разбитии винта средствами Вин 7 создаётся 100 метровый аппендицит. Из-за него может быть проблема с использованием панадола в качестве активатора или впоследствии что проявиться. Надо было винт бить Акронисом или Партишн Мэджиком и потом просто установить Вин 7 в этот раздел. Тогда она никаких разделов по 100 метров делать не будет.
Уже стянул акрониса с торрента, несусь в контору пробовать бить винта!
Я чота и не в курсе был что 100 метровый раздел портит погоду...
Спасибо )

Последний раз редактировалось tucha; 02.10.2010 в 14:15.
tucha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 10:34    Топик Стартер ТС   #4 (ссылка на пост)
tucha
Начинающий Аникейщик
 
Аватар для tucha
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Novosibirsk sity
Сообщений: 28
tucha на пути к лучшему
Информация

По умолчанию

Сообщение от Red Посмотреть сообщение
tucha - а зачем надо было Виндовыми средствами хард бить? Уже же сто раз сказано было что при разбитии винта средствами Вин 7 создаётся 100 метровый аппендицит. Из-за него может быть проблема с использованием панадола в качестве активатора или впоследствии что проявиться. Надо было винт бить Акронисом или Партишн Мэджиком и потом просто установить Вин 7 в этот раздел. Тогда она никаких разделов по 100 метров делать не будет.
Побил диск акронисом, начал ставить семёрку, перегрузилась машинко первый раз и все, вроде как бута нету на диске... а он есть!

Короче чота не хочет ставиться без 100метрового раздела...
tucha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 22:48      #5 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,176
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

Я себе так делал раздел Акронисом - всё путём было... может ты не тот раздел создал?
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 11:25    Топик Стартер ТС   #6 (ссылка на пост)
tucha
Начинающий Аникейщик
 
Аватар для tucha
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Novosibirsk sity
Сообщений: 28
tucha на пути к лучшему
Информация

Счастье Re:

Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Я себе так делал раздел Акронисом - всё путём было... может ты не тот раздел создал?
... не, нормально делал.
Загрузился СД диска акрониса, снес все разделы, разбил винт, поставил семерку, применил панадол, скачал обновления и всё... началось описанное выше...

Последний раз редактировалось tucha; 13.10.2010 в 01:06.
tucha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 00:57    Топик Стартер ТС   #7 (ссылка на пост)
tucha
Начинающий Аникейщик
 
Аватар для tucha
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Novosibirsk sity
Сообщений: 28
tucha на пути к лучшему
Информация

Хорошо Решил.

Решил вопрос.
На материнской плате прошивка была версии F6 лохматого года как и сама маман.
Опосля её вышли еще 4 проши. В их описании указано что исправлены баги с работой IDE, какого-то вида памяти... ну и еще чота.
Нарыл софтину старую для прошивки мамы, прикрутил ее к win7 в режиме совместимости.
Нарыл последнюю версию проши, F10.
Перепрошил маман... и всё завертелось даже со 100метровым разделом.
Залилися все упдаты и встали без единого гимароя.

Кроме того... )))
Смазал WD'шкой кулер проца и блока ибо выли )

Мля... бяда со старым железом!
А я грешил что BSOD вылазит из за винта старого... Дамп на винт ругался. А оказывается ононо чо!
Еще бы теперь старый струйник запинать под семёрку и чудно былоп! )

Последний раз редактировалось tucha; 13.10.2010 в 01:25.
tucha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо tucha за это полезное сообщение:
MiraMaX166 (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 09:36      #8 (ссылка на пост)
Red
Супер-модератор
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Омская область р.п.Саргатское
Сообщений: 1,176
Red - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всемRed - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для Red с помощью ICQ
По умолчанию

Ну молодца... что сказать ещё! Раз мать старая - то вполне такой вариант возможен был, ток чот в голову сразу никому не пришёл. У меня мать Асус Р5К - да и то с ней поначалу траблы были пока тоже ей БИОС не перепрошил на последний, правда он(косяк) в другом выражался - но всё же...
__________________
My PC - C2D E8400 / Asus P5K / 2x2 Gb < PC-6400 > Kingmax / 8600 GTS Super 512 Mb / 500 Gb Samsung SATA II -300 HD501LJ + 500 Gb IDE Seagate ST3500630A + 500 Gb Seagate SATA II -300 (7200) ST3500320AS (32Mb) / 420 W FSP


My neetbook - Samsung N150-KA02
Intel Atom N450 (1,6)/2Gb/160Gb/WiFi/BT/Cam/6c-4400mAh/10,1"WSVGA/XP Pro/Black.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
Windows 7, Восстановления запуска

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks Вкл.
Pingbacks Вкл.
Refbacks Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предупреждение о очередной "дыре" в браузерах от Майкрософт Red Новости: компьютеры и связь 5 26.01.2010 12:55
Как поставить пароль в БИОСе для невозможности запуска компа Red Спрашивали? Отвечаем! 1 03.01.2010 02:07


Реламный блок
 

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +6.


счетчик посещений
Rambler's Top100 Счётчик тиц

vBulletin Skin by MiraMaX166
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.10009 секунды с 25 запросами