Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 29.03.2010, 15:28      #1 (ссылка на пост)
t1975453
Софтовод
 
Аватар для t1975453
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 466
t1975453 - просто великолепная личностьt1975453 - просто великолепная личностьt1975453 - просто великолепная личностьt1975453 - просто великолепная личностьt1975453 - просто великолепная личностьt1975453 - просто великолепная личностьt1975453 - просто великолепная личность
Информация

Отправить сообщение для t1975453 с помощью ICQ
По умолчанию Повелитель бурь

Повелитель бури/The Hurt Locker
Click the image to open in full size.


Год выхода: 2008
Жанр: Боевик
Режиссер: Кэтрин Бигелоу
В ролях: Джереми Реннер, Энтони Маки, Брайан Джерати, Гай Пирс, Рэйф Файнс, Дэвид Морс, Эванджелин Лилли, Кристиан Камарго, Сухейл Алдаббач, Кристофер Сайег
О фильме: Члены элитного отряда по разминированию направлены в один из иракских городов, где практически каждый предмет представляет смертельную опасность. Джеймс - сапер-подрывник, который, несмотря на опасность, относится к обезвреживанию бомб как к игре.
Война - его настоящая страсть. Именно из-за этого в его отряде начинаются разногласия.

Мне, право, непонятно русское название фильма. Дословный перевод звучал бы более интересно и уместно. Наверное потому что не увидел я в этом фильме никакой бури.
Итак, фильм - простая и незамысловатая история о группе американских подрывников. Несмотря на всю простоту и ненавязчивость, история получилась очень занимательна.
Сюжетно, это нарезка кадров из жизни элитного отряда, состоящего из американских солдат занимающихся обезвреживанием взрывоопасных снарядов. Фильм начинается с того, что сержант Уильям Джеймс становится лидером команды Браво, заменив сержанта Томпсона, который был убит в результате дистанционного взрыва. В Багдаде его напарниками в группе стают сержант Сэндборн и специалист Оуэн Элдридж. Втроем они пройдут через пекло партизанской войны находящейся в самом разгаре. Бомбы, подложенные в человеческие внутренности, камикадзе, неразорвавшиеся авиационные снаряды. Опасность повсюду. Любая улочка, площадь, закоулок, сарай везде солдат караулит смерть. Чтобы выжить они могут рассчитывать только на себя. И все бы хорошо, но новичок, сержант Джеймс, ведет себя очень вызывающе, пренебрегая мерами безопасности, он совершает порой безрассудные геройства. Однако за каждую глупость на фоне расплачиваются жизнями.

О фильме собственно узнал из вручения премии Оскар. Т. к. «Аватар» мне хоть и понравился, но я все же таил надежду, что сейчас вдруг всплывет какой-нибудь неизвестный мне доселе фильм. Так оно и случилось: «Повелитель бури» стал лучшим фильмом года! С одной стороны это не было странным, ведь синие туземцы Кэмерона встретили кучу критики, но с другой, я не ожидал, что тот незнакомый мне фильм будет «лучшим» в этом году. Естественно, как только у меня появилось время, я сразу же скачал и стал его смотреть.
Впечатления....
Начало - красиво! Конец - интересно! Ну, а в середине - полтора часа бредней...
«Повелитель бури» не претендует на глубокое изучение причин и условий возникновения и эскалации военных действий на территории Ирака, а также не содержит в себе режиссерских поисков в определении виновной и невиновной стороны резонансного международного вооруженного противостояния. Бигелоу представляет нам на обозрение реалистично оформленную, динамично изложенную, визуально зрелищную двухчасовую игровую адаптацию кинохрононики последних нескольких недель пребывания на иракской земле отдельно взятого американского воинского подразделения, занимающегося разминированием фугасов и мин-ловушек в городских кварталах, изуродованных огнем страшной войны.
И так приступлю к детальному изучению Оскаров.
Лучший режиссер: Всегда сложно оценить работу режиссера, ибо не всегда понятно, где его работа, а где работа монтажера, оператора, звукорежиссера, и прочих людей. В целом работа режиссера, это финальное качество фильм (ну на мой взгляд). И тут я бы отдал бы статуэтку «Бесславным Ублюдкам». Но видимо первая сцена взрыва из Бури, настолько затмила умы комиссии, что за нее и дали лучшую режиссуру.
Лучший Сценарий: Если смотреть по конкурентам, то возможно действительно лучший, правда я не видел «Серьезного человека» и «Посланника», но евреи, убивающие Гитлера («Бесславные Ублюдки»), или злобный старикан Карл («Вверх») явно не тянут на лучший сценарий. Поэтому соглашусь с комиссией, выбирать было особо не из чего, и статуэтку отдали патриотическому фильму.
Звук, монтаж, монтаж звука: Все именно так, если судить по первой сцене, дальше все не так красочно. Но в целом не плохо. Хотя звук, я бы отдал Трансформерам уж больно красочно и смачно роботы трансформировались.
Лучший фильм Чаше всего эта статуэтка достается тому, кому уже отдали больше всех статуэток, посему, она идет бонусом. Поэтому тут я не возражаю, отдали и отдали.
Я посмотрел все фильмы, претендовавшие на «лучший фильм года», на мой взгляд, кроме того самого «Аватара» никто не должен был даже заикнуться на это гордое звание. Не спорю, есть в «Повелителе» достойные и интересные моменты, но в целом - среднячок. Если бы меня не возмутила шумиха с Оскаром, я бы забыл о нем через час после просмотра.
Что же я узнал из этого фильма:
- Если показать красивый взрыв в начале фильма, то зритель будет сидеть-хотеть добавки;
- Во время скучного фильма попкорн расходуется быстрее;
- Арабские женщины (Или какие там представлены в фильме?) могут сбить вооруженного мускулистого американского солдата с ног и выпроводить из дома не только танцами с бубном, но и словами «Ах шаль ма шаляля муль ду сеслю!»
- После взрыва бомбы человек может оказаться «повсюду»... Ну ладно, приврал - это я и так знал;
- Зритель разгневан, зол, что потратил свое драгоценное время на просмотр какого-то... И даже тогда можно спасти его впечатление о фильме, добавив в самый конец что-то интересное: пару впечатляющих фраз, щепотку разорванного мужика и актрису из популярного сериала.

P.S.: Смотреть фильм можно, но не нужно. Оскары то ли купленные, то ли еще как. Но шести статуэток этот фильм явно не достоин. Фильм на раз. Хороши для просмотра - только первые 20-30 минут фильма, потом начинается тягомотина. Поэтому если вы, посмотрев начало, решите не досматривать. Смело не досматривайте, там нечего интересного нет.

Рейтинг IMDB: 7.9/10 (64,019 голосов)
Кинокомпания: First Light Production
Перевод: Русский
Качество перевода: Профессиональный
Продолжительность: 02:05:22
Формат видео: AVI
Качество видео: DVD-Rip
Разрешение видео: 720x400, 1848кб/с
Формат звука: AC3
Качество звука: AC3, 448кб/с
Размер: 2,19 Гб

__________________
t1975453 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks Вкл.
Pingbacks Вкл.
Refbacks Вкл.

Быстрый переход


Реламный блок
 

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +6.


Rambler's Top100 Счётчик тиц

vBulletin Skin by MiraMaX166
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.10770 секунды с 17 запросами