Хеллбой 2: Золотая армия
Режиссёр: Гильермо дель Торо
В ролях: Рон Перлман (Хеллбой), Сельма Блэр (Лиз Шерман), Даг Джонс, Джон Херт, Джеффри Тэмбор, Люк Госс, Джеймс Додд, Джон Александер, Рой Дотрайс, Иван Камарас, Соня Оросзлан, Брайан Стил, Джейми Уилсон
Коротко о фильме: Экранизация комиксов Майка Миньолы, который, по его словам, однажды решил "нарисовать что-то красненькое". Первого "Хеллбоя" выпустила Sony, но потом студия решила, что франшиза не будет успешной, и продала права Universal.
Древний принц хочет подчинить себе непобедимую Золотую Армию, спящую под землей с начала времен, и с ее помощью завоевать весь мир. Хеллбой, парень из пекла, состоящий на госслужбе в отделе по паранормальным явлениям, должен разобраться с угрозой человечеству. И со своей семейной жизнью тоже: он постоянно ссорится со своей легковоспламеняющейся девушкой.
Дааааа.... это просто супер))) Давненько я не видел как некое существо, очень похожеее на инопланетного гостя носило линзы, слушало романтическую музыку и пило пиво )))) А сам Хеллбой - это просто ходячая хохма))) Но в своих местах надо заметить, т.е. смех присутствует там, где надо))) Крутой экшн с элементами комедии получился у Гильермо Дель Торо (он по-моему, создатель и первого Хеллбоя и Блэйда-2). Хотя я и не смотрел первой части, а может быть и смотрел, но он мне не запомнился . НО этот фильм я рекомендую к просмотру.... удовольствие обеспечено!!!!
10 из 10