Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 21.05.2009, 21:08      #1 (ссылка на пост)
sash83
Кинокритик
 
Аватар для sash83
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Омская область, с.Знаменское
Сообщений: 318
sash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для sash83 с помощью ICQ
По умолчанию Побег из Шоушенка

Click the image to open in full size.

Побег из Шоушенка / Shawshank Redemption

Год выпуска: 1994
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 02:18:42
Режиссер: Фрэнк Дэрабонт
В ролях: Тим Роббинс, Морган Фриман, Боб Гантон, Уильям Сэдлер, Клэнси Браун, Джил Беллоуз, Марк Ролстон, Джеймс Уитмор, Джеффри ДеМун, Ларри Бранденбург
Коротко о фильме: Энди Дюфрейн, вице-президент солидного банка, приговаривается к двум пожизненным заключениям по обвинению в убийстве жены и ее любовника. Он отбывает заключение в тюрьме Шоушенк, где проходит все круги ада, проявляя недюжинное мужество, упорство и хладнокровие...

Отличный режиссер, отличный сценарий и отличные актеры - фильм соответственно тоже отличный получился! Фильм об одном банкире, которого обвинили в преступлении, которого он не совершал. Он отсидел 19 лет за то, что не делал и все эти годы он претворял в жизнь план побега из этого продажного места на свободу. День за днем он рыл путь на свободу и наконец этот день наступил! По фильму конечно очень слабо верится, что прошло целых 19 лет, а главные герои внешне почти не изменились, как и начальник тюрьмы и главный охранник. Такое вот упущение режиссера, которое не дает уловить течение времени, которое всегда отражается на внешности людей, а особенно заключенных. Но сама идея, смысл фильма, постановка сцен, удачные ракурсы - всё это сглаживает небольшие огрехи и шероховатости этого фильма и заставляют смотреть фильм не отрываясь от экрана....

Знаете ли Вы, что
* Съемки проходили в Мэнсфилдской исправительной колонии, что в штате Огайо. Тюрьма находилась в таком плачевном состоянии, что пришлось потратить немало бюджетных средств на приведение её в должный вид.
* Стивен Кинг согласился продать права на свое произведение практически даром, т.к. с Фрэнком их связывает давняя крепкая дружба. Произошло это после того, как Фрэнк довольно успешно экранизировал рассказ Кинга «Леди в комнате». С тех пор они практически не виделись, но, тем не менее, вели активную переписку. Встреча произошла лишь после того, как Фрэнк проявил недюжий интерес к «Шоушэнку».
* Американское общество защиты животных выступило с критикой в адрес фильма, в котором единственным представителем фауны стал ворон старика Брукса. В картине есть сцена кормления птицы червяком, найденном во время обеда в тарелке главного героя фильма. Общество настояло на том, чтобы была использована уже мертвая личинка, погибшая своей естественной смертью. После того, как такая особь была найдена, сцену отсняли.
* Зритель без сомнения заметит некоторые совпадения с романом Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Кроме того, в контексте фильма упоминается и сама книга великого писателя. Так же как и в «Шоушенке», герой романа Дюма попадает в длительное заточение, и, совершив довольно смелый побег, обретает сокровище, которое он нашел в месте своего заточения.
* Роль Томми Уильямса изначально была написана под Брэда Питта.
* Фильм посвящен бывшему агенту режиссера Фрэнка Дарабонта, в свое время оказавшему немалую помощь в восхождении Фрэнка по Голливудской лестнице.
* Картина 1946 года с участием Риты Хэйуорт, которую смотрели заключенные, носит название «Гильда».
* Начальник тюрьмы Нортон насвистывает гимн «Eine feste Burg ist unser Gott», название которого переводится примерно так: «Могучая крепость и есть наш бог».
* Фотографии молодого Моргана Фримана на документах на самом деле являются фотографиями его сына, Альфонсо Моргана. Кстати, Альфонсо можно заметить в одном из эпизодов картины.
* Несмотря на то, что в кинотеатрах фильм не собрал больших денег, он стал одним из самых кассовых релизов на видео, а впоследствии и на DVD.
* При активном содействии Энди Дюфрейна заключенные получили возможность попить холодного пива под названием Stroh’s.
* Когда во время побега Дюфрейн разбивает канализационную трубу видно, что оттуда под напором брызжут нечистоты, однако уже в следующем кадре Дюпрейн, превозмогая вонь, ползёт по этой трубе и нечистот там всего по щиколотку.
* Фильм посвящён Аллену Грину (Allen Greene) — близкому другу режиссёра. Аллен Грин скончался от проблем, связанных со СПИДом незадолго до выхода фильма в свет.
* Бывший начальник Мэнсфилдской тюрьмы, где проходили натурные съёмки фильма, Деннис Бейкер — в роли пожилого заключённого, сидящего в тюремном автобусе позади Томми Уильямса.
* Оригинальный рассказ Стивена Кинга был, по словам самого писателя, кульминацией всех его впечатлений от различных тюремных фильмов, которые он смотрел в детстве.
* Сценарий Фрэнка Дарабонта очень понравился другому режиссёру, успешно экранизировавшему произведения Стивена Кинга, — Робу Райнеру, постановщику ностальгической драмы «Останься со мной» (1986) и психологического триллера «Мизери» (1990). Райнер был так захвачен материалом, что предложил Дарабонту $2.5 млн за права на сценарий и постановку фильма. Дарабонт серьёзно обдумал предложение, но в конечном счёте решил, что для него этот проект — «шанс сделать что-то действительно великое», и поставил фильм сам.
* Роб Райнер предполагал на роли Реда и Энди Дюфрейна соответственно Харрисона Форда и Тома Круза.
* Роль Энди Дюфрейна изначально предложили Тому Хэнксу. Он очень заинтересовался, но не смог принять предложение, из-за того что уже был занят в проекте «Форрест Гамп» (1994). Впоследстии Том Хэнкс снялся в главной роли в тюремной драме Фрэнка Дарабонта «Зелёная миля» (1999), также поставленной по роману Стивена Кинга.
* Роль Энди Дюфрейна также предлагали Кевину Костнеру, но актёр отказался от предложения, о чем впоследствии сильно жалел.
* В оригинальном рассказе Стивена Кинга Ред — ирландец. Несмотря на то, что в экранизации роль Реда сыграл чернокожий Морган Фриман, было решено оставить в фильме реплику Реда «Может быть, потому что я — ирландец», — как удачную шутку.
* Несмотря на то что почти все жители города Мэнсфилда изъявили желание принять участие в массовых сценах фильма, большинство жителей оказались слишком заняты своей работой и не смогли сниматься.
* Массовку пришлось набирать в местной богадельне, причём некоторые из её обитателей были бывшими зеками.
* Когда мы видим на экране крупные планы рук Энди Дюфрейна, когда в начале фильма он заряжает револьвер, а также позже, когда Энди вырезает своё имя на стене своей камеры, — это на самом деле руки режиссёра Фрэнка Дарабонта, а не актёра Тима Роббинса. Эти крупные планы были отсняты в процессе постпроизводства фильма и вставлены в уже отснятый материал.
* Номер камеры Реда — 237. Эти же цифры фигурирует в обеих экранизациях романа Стивена Кинга «Сияние» (кинофильм 1980 года и мини-сериал 1997 года) — там это номер комнаты отеля, в которой обитает призрак женщины. Также эти цифры появляются в фильме «Останься со мной» (1986), снятом по рассказу Стивена Кинга «Тело», — там это сумма мелочи, собранной четырьмя юными героями ($2.37).
* На стене в камере Энди Дюфрейна появляется портрет Альберта Эйнштейна. Это намёк на то, что исполнитель роли Энди Дюфрейна Тим Роббинс параллельно снимался в романтической комедии «Коэффициент интеллекта» (1994), где одним из главных героев был Альберт Эйнштейн (в исполнении Уолтера Мэттау).
* Двое из заключённых Шоушенка носят именя Хейвуд и Флойд. Это отсылка к трилогии Артура Кларка «Космическая одиссея», связующим героем которой является доктор Хейвуд Флойд.
* Мексиканское райское местечко Зихуатанехо действительно существует. Это туристский курортный город на тихоокеанском побережье мексиканского штата Герреро.
* Тюремный номер Энди Дюфрейна - 37927.



IMDB User Rating: 9.1/10 (371,895 votes)
Top 250: #1
9 из 10
скачать фильм здесь
__________________
Материнская плата: Asus M2N-MX;Процессор: AMD Athlon 64x2 Dual Core 5600+ @ 2910 МГц; ОЗУ: 4096 Мб (4 x 1024 DDR2-SDRAM )800МГц; Видеоадаптер: ATI Radeon НD 4770 512 Мб DDR5 Sapphire; HDD: ST3160815A (160 Гб); HDD: ST3500630AS (500 Гб);HDD: WD Cavjar Green (500 Гб); SAMSUNG HD103SJ SCSI Disk Device (1 Тб); DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-7170S; Блок питания - Uraman 380W; Тип монитора : LG L1919S - 19''; OC: Microsoft Windows XP Pro SP 3; Microsoft Windows 7 Ultimate.

Последний раз редактировалось sash83; 21.05.2009 в 21:11.
sash83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 18:45      #2 (ссылка на пост)
ReAl_rus
Ламер
 
Аватар для ReAl_rus
 
Регистрация: 26.01.2014
Адрес: Россия. Казань
Сообщений: 6
ReAl_rus на пути к лучшему
Информация

Отправить сообщение для ReAl_rus с помощью ICQ Отправить сообщение для ReAl_rus с помощью Skype™
По умолчанию

можно сказать, что этот фильм уже стал классикой...) причём образцовой. настолько он хорошо сделан, то отрицательных отзывов почти что нет )
ReAl_rus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks Вкл.
Pingbacks Вкл.
Refbacks Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сериал Побег sash83 Семейный фильм / Сериалы 2 22.05.2009 21:39


Реламный блок
 

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +6.


Rambler's Top100 Счётчик тиц

vBulletin Skin by MiraMaX166
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.11081 секунды с 19 запросами