Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 05.02.2009, 18:54      #1 (ссылка на пост)
sash83
Кинокритик
 
Аватар для sash83
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Омская область, с.Знаменское
Сообщений: 318
sash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для sash83 с помощью ICQ
По умолчанию Амели

Click the image to open in full size.

"Амели" Слоган к фильму - "Она изменит твою жизнь..."
Кадры из фильма....

Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size.
Год выпуска: 2001
Страна: Франция / Германия
Жанр: комедия / мелодрама
Продолжительность: 120 мин.
Режиссёр: Жан-Пьер Жене
Композитор: Янн Тирсен
В ролях: Одри Тоту, Матье Кассовитц, Руфус, Лорелла Кравотта, Клер Морье, Доминик Пиньон, Серж Мерлен, Жамель Деббуз, Йоланда Моро, Юрбен Канселье
Некоротко о фильме: стория о романтической и светлой любви, которую каждый из нас ищет, но далеко не каждый находит. Нашей героине повезло — она-таки встретила свое счастье, но не спешит отдаваться в его руки: не нравятся этой девушке легкие пути. И Амели затевает игру...
Амели Пулен – молодая женщина, живущая в парижском районе Монмартр, которая ничем не отличается от тысячи таких же простых француженок. Она работает официанткой. И она так и не нашла свою любовь. Но однажды Амели поняла, что может приносить радость другим людям. С завидной настойчивостью облагодетельствуя всех и вся, она совершенно забывает о собственной жизни. К счастью, мир не без добрых людей, ей помогают опомниться.
«Амели» – история о романтической и светлой любви, которую каждый из нас ищет, но далеко не каждый находит. Нашей героине повезло — она-таки встретила свое счастье, но не спешит отдаваться в его руки: не нравятся этой девушке легкие пути. Амели затевает игру, в которой чуть было не проигрывает сама. Надо ли говорить, что у этой сказки обязательно должен быть счастливый финал? Ведь это действительно красивая романтическая сказка, которая вовсе не должна иметь что-то общее с суровой реальностью; это мираж, сон, который приятно сделать явью.
Как видите, основная сюжетная линия в «Амели» не отличается особой оригинальностью. Вся прелесть этого кино в милых маленьких подробностях, деталях, которыми пестрит буквально каждый кадр фильма.
С самых первых минут фильм поражает своей целостностью, гармоничностью. В каждом кадре, в каждой сцене и истории, пусть даже глубоко второстепенной, любая мелочь, любая «булавка» будет лежать именно там и именно так, как ее должен увидеть зритель. Иногда кажется, что Жене вовсе не снимал этот фильм, он рисовал его по кадрам в лабораторных условиях. Это вполне могло бы объяснить и необычайно красивую «картинку» фильма, которую бесполезно описывать, ее нужно просто увидеть.
Однако вопреки предположениям и досужим домыслам, фильм снимался обычным путем, сразу в двух странах – Франции и Германии, правда, с огромной долей импровизации и в максимально приближенных к реальности условиях. Большая часть актерских диалогов, например, не дублировалась, а была записана «на живую», и это прекрасно видно, если смотреть фильм без перевода.
Говоря о качестве фильма, нельзя не упомянуть об актерской игре. Разумеется, в этом фильме центровым персонажем была Амели, которую блестяще сыграла Одри Тоту. Мало кто знает, что Тоту вовсе не планировалась на эту роль и попала в фильм только благодаря тому, что Эмили Уотсон отказалась играть по каким-то личным причинам. Нет худа без добра, и теперь уже трудно представить этот фильм с другой актрисой. Одри со своей типично французской внешностью и аутентичностью отлично влилась в антураж картины.
На самом деле, все, что мне удалось вам рассказать о фильме в рамках этого небольшого материала, – жалкая проекция того необыкновенного ощущения, которое непременно поселится у вас в душе после просмотра «Амели». И не пытайтесь понять, откуда оно взялось, не старайтесь рассмотреть это кино под микроскопом, разложить его на составляющие. Этот фильм настолько цельный и монолитный, что не стоит портить великолепно-нежное послевкусие ненужной горечью рефлексии.
Если я вас еще не убедил, если вы все еще не смотрите кино, а читаете эти строки — бросайте все и бегите смотреть! Не важно как – в кинотеатре, на видеокассете или DVD-диске, носитель не изменит ощущений. Вы все равно во время просмотра будете ловить себя на мысли, что плачете или смеетесь над совершенно обыкновенными вещами, вы почувствуете, как теплота и человечность пуховым одеялом окутывают вас.
Однозначно — фильм для домашней видеотеки. Его практически невозможно «засмотреть», зато на психику он действует получше всяких антидепрессантов. А когда фильм закончится, и вы начнете возмущаться, что Жене снимает какие-то короткометражки, с удивлением прочтете на коробке надпись «Длительность: 120 минут»…
Вместо постскриптума: Если вы соберетесь покупать фильм на DVD, то найдите версию на двух дисках, на которых собрано множество интересных дополнительных материалов. Поверьте, вы не пожалеете потраченных денег!
Автор: Александр Феоктистов | SQD.ru | 8 февраля 2004 года
Источник: http://sqd.ru/movies/comedy/le_fabul...amelie_poulain
Да уж))) добавить мне практически нечего - это надо смотреть! В копилку такой фильм точно у меня пойдет! Рекомендую!
10 из 10
И еще немного о фильме....
Цитаты из фильма

«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
«Лучше помогать людям, чем садовым гномам»
«Вы-то уж точно не фрукт, потому что даже у яблока есть сердцевина»
«Забавно да, в детстве время тянется, а потом бац и тебе уже пятьдесят»

Интересные факты

Бюджет фильма — 77 млн франков.
Жан-Пьер Жене мечтал снять в главной роли Эмили Уотсон (отсюда франкофонное имя главной героини Амели). Актриса тоже хотела сыграть Амели, однако этого не случилось по двум причинам — она не говорила по-французски и, кроме того, уже дала согласие на съёмки в «Госфорд-парке» (2001) Роберта Олтмана.
Фильм изобилует историями и воспоминаниями из коллекции режиссёра, которую он начал собирать в 1974 году.
Фильм был оценён самим президентом Жаком Шираком, а также вызвал новую волну туризма на Монмартре.
Актёр Доминик Пиньон сыграл во всех фильмах Жан-Пьера Жене.
Картины, которые мы видим в комнате Амели, и воображаемого крокодила, с которым дружит героиня, придумал и написал художник Майкл Сова.
Фотоколлекция, которую собирает Нино, существует на самом деле и принадлежит другу режиссёра Мишелю Фолько (в финальных титрах ему выражена благодарность). Но подлинную фотоколлекцию показать в фильме не удалось (закон Франции запрещает показывать в кинофильме случайных людей без их согласия), поэтому фотоколлекцию пришлось воссоздавать из фотографий актёров-статистов. Для этого актёров сажали перед фотоаппаратом и просили изобразить то или иное выражение лица, а зачастую просто говорили: «Ой, а у вас ботинок в мелу» или «А что это у вас на лбу» и в этот момент нажимали на спуск фотоаппарата.
Одноногий мужчина, танцующий в телевизионном фрагменте — Сэм 'Peg Leg' Джэксон — блюзовый певец.
Многие места, показанные в фильме, реально существуют на Монмартре, например кафе «Две Мельницы» (ставшее штаб-квартирой для фанатов фильма) и овощная лавка. Художникам и декораторам пришлось потрудиться, чтобы очистить стены домов от всевозможных граффити.
Гном-путешественник был предметом розыгрышей в Англии и Франции в 90-х. В 1997 году лидера партии «Фронт осовобождения садовых гномов» (фр. Front de Libération des Nains de Jardins) обвинили в краже 150 таких гномов. Эта идея впоследствии легла в основу рекламной кампании интернет-агентства путешествий.
Фактическая ошибка: принцесса Диана погибла утром 31 августа 1997-го, а не 30 августа. Кроме того, упомянутый в фильме день 7 апреля 1980-го был понедельником, а не пятницей.

Награды
Оскар (2002)
лучший иноязычный фильм (номинация)
лучшая операторская работа — Бруно Дельбоннель (номинация)
лучший оригинальный сценарий — Жан-Пьер Жене, Гийом Лоран (номинация)
лучший звук — Венсан Арнарди и др. (номинация)
лучшая работа художника / декоратора — Алин Бонетто, Мари-Лор Валла (номинация)
BAFTA (2002)
лучший художник — Алин Бонетто
лучший оригинальный сценарий — Жан-Пьер Жене, Гийом Лоран
приз им. Энтони Аскуита за лучшую музыку — Ян Тирсен (номинация)
лучший оператор — Бруно Дельбоннель (номинация)
лучший монтаж — Эрве Шнайд (номинация)
лучший фильм (номинация)
лучший иноязычный фильм (номинация)
лучшая женская роль — Одри Тоту (номинация)
приз им. Дэвида Лина за режиссуру — Жан-Пьер Жене (номинация)
Чешские Львы (2002)
лучший иноязычный фильм
Золотой глобус (2002)
лучший иноязычный фильм (номинация)
European Film Award (2001)
лучший режиссер — Жан-Пьер Жене
лучший оператор — Бруно Дельбоннель
лучший фильм
приз зрительских симпатий лучшему режиссеру — Жан-Пьер Жене
лучшая женская роль — Одри Тоту (номинация)
А здесь можно скачать саундтрек к фильму "Амели"
__________________
Материнская плата: Asus M2N-MX;Процессор: AMD Athlon 64x2 Dual Core 5600+ @ 2910 МГц; ОЗУ: 4096 Мб (4 x 1024 DDR2-SDRAM )800МГц; Видеоадаптер: ATI Radeon НD 4770 512 Мб DDR5 Sapphire; HDD: ST3160815A (160 Гб); HDD: ST3500630AS (500 Гб);HDD: WD Cavjar Green (500 Гб); SAMSUNG HD103SJ SCSI Disk Device (1 Тб); DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-7170S; Блок питания - Uraman 380W; Тип монитора : LG L1919S - 19''; OC: Microsoft Windows XP Pro SP 3; Microsoft Windows 7 Ultimate.
sash83 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks Вкл.
Pingbacks Вкл.
Refbacks Вкл.

Быстрый переход


Реламный блок
 

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +6.


Rambler's Top100 Счётчик тиц

vBulletin Skin by MiraMaX166
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.21555 секунды с 17 запросами