Все мы знаем что такое РосНано и Сколково, знаем сколько миллиардов вливается туда, а выхлоп? А нет его... и не будет, всё это создано с одной целью - отмывка денег и не более. По сути, что инновационного произвела Россия за последние годы? Ничего, Россия вкладывает деньги и покупает импорт, так дешевле и больше возможности отмыть и распихать бабла по карманам.
С чего я это взял? Во-первых просто погуглил, проанализировал. Сразу предупрежу: в интернете масса дезинформации - будьте бдительны.
Во-вторых: в декабре прошлого года ко мне в руки попал занимательный экземпляр с прошедшего ВТТВ. Это был планшет, который, типа, произвели в нашем регионе... Наша, так сказать, разработка, в которую было вложена туева хуча баблинского...
Закончим с вводной частью. Что же это за разработка? Планшет, сборка неплохая, качество пластика - среднее, экран емкостной, чехольчик среднего пошива...
Первое, что заставило насторожиться - это дешёвая голограммка с надписью "QC Passed" и наклейка, в виде таблицы, даты выпуска. Те, кто пользовался продукцией из Китая, сейчас прекрасно меня поняли...
Включаю девайс, вижу надпись "MID" на пёстром фоне, далее идёт загрузка Андроид второй, с копейками, версии. Ведроид довольно кривовато русифицирован, притормаживает (не по коню седло)...
Решил погуглить на предмет "MID" и всего, что с этим связано. В результате выяснилось, что я держал в руках голимокитайскую версию RoverPad'a, а точнее планшет MID-701, который продаётся за 3-5 тысяч деревянных...
Чтобы исключить непонятки, я тщательно рассмотрел фотографии ровера, мида и "новинку" нашего региона... Братья близнецы...
Причину появления этого "чуда" на ВТТВ объяснить легко: нужны инновации, но не хочется тратить время и деньги, поэтому покупаем дешевый мид, делаем логотип ВТТВ на задней крышке и, вуаля, инновация в студию! Гениально, неправда ли?
Сей девайс попал ко мне в руки по причине того, что на нём не могли настроить доступ в интернет. Я настроил, но с оговоркой - через внешний USB-модем, ибо у этой инновации нет собственного GSM-модуля...