Да, вот ещё, чуть не забыл - как всем известно, за сутки до выборов объявляется тишина. То есть запрещена Любая деятельность призывающая к предвыборной агитации, предвыборные баннеры на улицах тоже относятся к их числу.
Так вот - наши местные власти, моего района/райцентра аккурат за пол-дня до наступления дня тишины разместили здоровенный агитационно-рекламный баннер на здании бывшей типографии, которое проходит реконструкцию под детскую консультацию. А здание это находится в метрах 100 от моего участка для голосования (на котором как я писал выше-не велась трансляция с веб-камер).
И висел этот баннер там и в день тишины (3 марта), и в день выборов Президента (4 марта 2012 г), да и сейчас висит...
Этот баннер - это не только нарушение закона РФ о выборах самим же государством (думаю наши власти ни без указки сверху это сделали) , но и просто хамское отношение к своим гражданам, их избирателям. Во первых - там явно выделено
ЗА кого нужно голосовать, во вторых - с каких простите за выражение "херов" за меня и других кто-то, что-то там решил? У каждого человека своё право голоса и выбора, а тут уже всех привели к одному знаменателю, так сказать заочно "без меня, меня женили..."
P.S. - Админ с нашего местного ресурса отправлял подобные фото на сайт "карты нарушений" - но модераторы того сайта не сочли подобные фото достойными увидеть свет...