Сообщение от t1975453
|
Если я не понял вопроса, сформулируй его по другому, чтоб понятней было. 1, 2, 3 место я совсем не понял.
|
Ну - это по типу, если допустим как ты говоришь, лучшие трубы это -
Valtex, то возьмём их за 1 место в рейтинге качества\надёжности. Но допустим этих труб найти никак нельзя или ещё что нибудь не выходит и приходится их заменять аналогами, но немного похуже, вот эти аналоги я и хотел бы увидеть на 2 и 3 местах (по мере уменьшения их качества).
Сообщение от t1975453
|
Радиаторы берите итальянские! Не российские и не китайские. Есть риск вздутия радиаторов.
|
Сейчас на рынке столько моделей и фирм, что не зная специфики этой продукции можно нехило лохануться при покупке. Много Китайских подделок под бренды. Хотелось бы услышать названия хороших моделей Итальянских радиаторов(можно тоже на 3 уровня разделить) и узнать какие то особые "фишки", присущие Итальянским моделям, по которым их можно было бы достоверно отличить не специалисту от Китайских "клонов" при покупке.
Сообщение от t1975453
|
По поводу пайки: на видео видно, что включен только 1 тен, 2 выключен. Соответственно, пайка слабая. Давление воды не выдержит. Но это они для примера показали. Так делать не правильно!!!
|
Сколько уже перерыл инфы по этому процессу в интернете - везде пишут о температуре в 260 град.Цельсия, даже в инструкциях типа ГОСТа к трубам эти цифры стоят... Так что про 300 градусов... ну не знаю - если так лучше-то хорошо.
Насчёт того, что там одна тена работает - объясняют тем, что при первоначальном пуске "утюга" включают
Два тена, а после его прогрева, как сработает термореле - один тен отключают и в дальнейшей работе хватает мощности одного.
Кстати - пишут, что при первоначальном включении "утюга" после его первого прогрева не стоит сразу приступать к пайке, а нужно подождать пока он включится повторно и завершит второй цикл нагрева - после этого можно приступать к пайке.
Сообщение от t1975453
|
Зачисточник для труб можно купить везде. У меня самодельный: я сделал для того чтобы можно было зачищать трубы любых размеров. Внутри детали разные внутренние размеры. Универсальный и удобен в использовании.
|
Фото и чертёж с описанием - в студию!
Сообщение от t1975453
|
У нас сантехники за такие деньги на предприятии проведут отопление))))
|
И сколько в Омске стоит провести отопление полипропиленом в квартире?