Собственно создаю тему, чтобы поздравить войска связи Российской Федерации с праздником!
Войска связи — военные подразделения, относящиеся к специальным войскам вооружённых сил.
Военная связь является неотъемлемой составной частью системы управления Вооруженными Силами, её материальной основой. От её состояния и функционирования во многом зависят оперативность руководства войсками, своевременность применения боевых средств и оружия. В своём развитии военная связь прошла большой и сложный путь, неразрывно связанный с историей создания Вооруженных Сил, изменением форм и способов их применения, совершенствованием военного искусства. От простейших звуковых и зрительных средств связи для передачи сигналов и команд непосредственно на поле боя до широко разветвлённых многоканальных, современных автоматизированных систем, способных обеспечивать связь практически на неограниченную дальность как со стационарными, так и подвижными объектами, находящимися на земле, на воде, под водой и в воздухе — таков исторический путь развития и совершенствования военной связи. Связь на поле боя является одной из главных разновидностей боевого обеспечения.
Первые подразделения и части связи в Красной Армии сформированы в 1918 году. 20 октября 1919 Войска связи созданы как самостоятельные специальные войска. В 1941 введена должность начальника Войск связи.
Помню, год назад встречал этот день на плацу, был холодный порывистый ветер... Стояли все по форме 4 (в кепках, полевой форме, берцах), было холодно... Командир, 35-ой отдельной ордена красной звезды бригады управления, читал поздравительную речь... Потом роты расходились кто в ГДО (гарнизонный дом офицеров), кто на культмассовые мероприятия (короче, физкультура рулит). Особо одарённые находили загас в казарме и страдали ерундой (короче, спали... солдат спит - служба идёт). Я топал куда хотел, в части для меня не было никаких барьеров (правда злоупотреблять было нельзя, хотя под конец службы и на это забил). Всё что, касалось компов части и компов во всём гарнизоне, локальных сетей - держалось целый год на мне...
Сегодня обзванивал офицеров части - помнят и ждут
Но присягу, как говорится, принимают раз... А на "срочку" я бы и ещё раз сходил - ничего там страшного нет...
Прикреплю немного фотографий
Подготовка к наряду (ходил в основном дежурным по КПП со мной идут ещё два помощника дежурного). Наряд заступает на сутки, за косяки могут снять, мой наряд ниразу не снимали...
А это самостоятельная работа)))
Если не косячить - можно и в увольнение сходить...
Учения...
В армии очень плохо? Наверное поэтому мы такие грустные и забитые
Подготовка к демобилизации и, собственно, последний день...