Сообщение от t1975453
|
Подобными антивирусами не пользуюсь. НОД оставляет желать лучшего. Аваст ввиду своей бесплатности не так часто обновляется. Почему я не пользуюсь и иду против них. Не потому, что не использовал, а потому, что они пропускают на компьютер очень много вирусов, не опознав их. Может кому и знаком вирус sysmon. Кому не знаком обьяснять бессмысленно. Иначе говоря, злоумышленник получил полный доступ к компьютеру.
-Не переживайте, у вас же аваст, он же никогда не пропустит - говорит один знакомый.
- Только тебя мне слушать, замучился уже переставлять винду
Вирусов было очень много на компе, после того как поставил Касперского, комп нормально стал работать, подвисаний не было.
|
Не хочу никому ничего доказывать,но повторяю,что говорил в прошлом форуме-пользуюсь год авастом,время от времени ставлю его обновлённые версии,ради интереса сносил аваст и ставил другие антивири (делаю это примерно раз в квартал для крупной проверки ),в том числе и каспера(даже посл.версию) -они НИЧЕГО не находили (настройки у них были на максе),кроме того я соблюдаю одно правило - сперва обнови базы,а только после этого лезь в интернет!Да и поменьше надо лазить по порнушным сайтам и сайтам с раздачей бесплатной музыки и неизвестных программ - вот где рассадник вирусов!
И к тому же аваст двух версий -бесплатный Аваст Хоум Эдишн, платный - Аваст Проффешинал и различие у них есть.Насчёт обновления баз - обновляются конечно не ежечасно,как у каспера,но от одного до нескольких раз в день,когда как.У некоторых антивирей с этим ещё хуже дела.В общем всё вышесказанное сугубо моё личное мнение,никого не собираюсь агитировать на использование данного ПО,думаю,что каждый выберет продукт по своему желанию и это нормально.