Интересует вопрос - Как защитить флешку от записи на неё вирусов при подключении её к заражённому компу? Знаю, что были в продаже спец.флехи на корпусе которых был ползунок выполняющий роль замка от записи в закрытом положении, но сейчас в продаже не могу такую найти. Так как порой приходится часто подрубать свою флеху к заразным машинам - поэтому и родился такой вопрос, о защите обычной флешки от записи. Шибко нет желания каждый раз после такого контакта лечить носитель, да к тому же последнее время активизировались новые вирусы и лаборатории антивирусных компаний не всегда вовремя успевают выпускать обновы от новых гадов, так что есть шанс притащить заразу на свой комп на незащищённой флешке. Думаю данный вопрос актуален в последнее время.
Red добавил 16.01.2010 в 11:55
Вот нашёл одну
статейку, у меня у самого на флешках есть созданный файл autorun.inf ( его нельзя ни удалить, ни переименовать, ни переместить, даже свойства посмотреть. Нашёл этот файл в качестве предложенной защиты на диске от одного журнала по компам) но не уверен в его действенности. Хотелось бы услышать варианты предложении от наших форумчан - кто и как защищает свои данные на флеш-накопителях.