KIS 2010 для серверных версий Windows
Ни для кого, я думаю, не секрет, что для серверных осей у кашмарских нет достойного решения... Есть файловый антивирус с администрэйшн кит, основанных ещё на 6 ядре (правда, всё это красиво облеплено аж семью мэйнтенц-паками)...
Выкладываю способ самопального пропатчивания дистриба кисы, для того, чтобы была произведена установка на серверную ось. Ничего сложного тут нет. Правим несколько строк и всё... ЛК преднамеренно хотят втюхать свои корпоративные продукты на рынок серверных систем (они дороже - больше дохода), но кризисц продолжается, а я продолжаю вести антикризисную борьбу... Итак, приступим... Ибо ваистину )))
При установке, КИС распаковывает во временную папку свои установочные файлы.
Нужно в этот момент открыть любым редактором файл kis.ru.msi (или подобный msi-файл кисы) и кое-что в нем подправить, а именно: нужно заменить в параметрах ErrorIncompatibleOS значения "NOT (MsiNTProductType=1 AND VersionNT>=500)" на "NOT VersionNT>=500". Так же необходимо удалить условие MsiNTProductType=1 в разделе LaunchCondition. Потом сохранить изменения и нажать на "Далее"...
Файл ответов msi для разных версий инсталл-пакетов может немного отличается...
Если строка LaunchCondition отсутствует, делаем поиск по "MsiNTProductType=1" и заменяем все строки, в которых встречается данный параметр на "NOT VersionNT>=500". Пока все не замените установка не пойдёт. Править msi-файл желательно в программе Orca.
Если править под Windows Server 2003, нужно учесть факт, что перед установкой кисы нужно поставить все сервиспаки под винду...
|