Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 12:16    Топик Стартер ТС   #2 (ссылка на пост)
sash83
Кинокритик

sash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всемsash83 - это имя известно всем
Информация

Отправить сообщение для sash83 с помощью ICQ
По умолчанию продолжение

Глава 2. Несчастье

Утром следующего дня Александр стоял в вагоне метро с выражением непередаваемой муки на лице. Впервые за несколько лет он собрался наконец посетить зубного врача. Заранее предвкушая все садистские пытки, которые ему предстоит пережить, он уже почти чувствовал, как строгая дама в белом-белом халате приказывает ему открыть рот, берет жуткого вида железную корягу с белого-белого стола и....
Его невеселые размышления прервал телефонный звонок.
- Сашенька, Сашенька, это ты???
Голос Ирины-приемщицы звучал так, будто она вот-вот заплачет.
- Ну а кто же? Только я же сказал, меня не бу.....
Ира перебила его, не дослушав.
- Сашенька, приезжай скорее! Пожалуйста, миленький! Тут милиция! Милиция!!! А Глеб Федорович мне даже слова сказать не дал! Как заорет, как заорет... И трубку бросил...
Было слышно, как на том конце Ира громко всхлипнула.
- Он телефон выключил... Приезжай, а?
Глеб Федорович был владельцем сервисного центра, в котором работал Александр. Но последний год он практически не показывался на работе, предоставив сервису развиваться самостоятельно. Лишь изредка он появлялся в бухгалтерии, требуя то один, то другой отчет у Эллы Валентиновны.
- Ладно, сейчас приеду. - Перспектива отложить визит к зубному врачу была приятной. Вот только милиция...
- Спасибо тебе, - горячо прошептала Ира и снова всхлипнула.
Добраться до работы было неблизко и прошло добрых полчаса, пока Александр не попал наконец в офис. Первым, что он увидел, войдя в офис, были две здоровые фигуры в милицейской форме.
- Ой, Сашенька, как хорошо, что ты приехал! - Ира устремилась к нему и затараторила:
- А у нас тут такое, такое!!!! Помнишь ту женщину, что телефон приносила? А? Помнишь? Так вот ее....
- Минуточку!
Один из мужчин в милицейской форме резко прервал излияния Ирочки.
- Вы кто? - холодно и резко спросил он.
- Александр Евгеньевич Старостов. Старший мастер этого сервиса. А вы, простите....?
Мужчина, по-видимому, старший группы небрежно махнул удостоверением:
- Лейтенант Литвинцев, УВД N-ска. Вчера молодая женщина сдавала вам телефон. Вот эта.
Он протянул Александру фотографию.
- Помните ее?
- Да... - Александр пытался собраться с мыслями, - А что с ней?
- А почему вы думаете, что с ней что-нибудь случилось?
- Ну... - Он смешался. - Она выглядела такой... робкой, расстроенной... Беззащитной....
О слегка странном поведении девушки он, почему-то, сразу же решил умолчать.
- Ее сбила машина. Водитель скрылся с места происшествия. Она вам что-нибудь говорила?
- Только про свой телефон. Понимаете, она...
- Телефон? - перебил его старший группы, - какой телефон?
- Ну Nokia N95. Такая знаете...
Двое пришельцев переглянулись.
- Несите его сюда! - голос лейтенанта неожиданно хлестнул как бич.
Александр вздрогнул от неожиданности, затем повернулся и скрылся в зале мастеров. Через пару мгновений он появился, неся в руках сверток.
- Вот, смотрите...
Передал сверток лейтенанту. Тот нетерпеливо развернул его. На ладони лейтенанта лежала... Nokia N95.
Едва взглянув на трубку, Александр почувствовал, как его руки похолодели. Он перевел взгляд за спину лейтенанта и увидел полные ужаса глаза Ирочки, которая через его плечо смотрела на телефон. Лейтенант поднял взгляд и, посмотрев на Александра, увидел, что тот смотрит ему за спину с покрасневшим от злости лицом. Он уже начал было поворачиваться, чтобы взглянуть, что же там такого интересного, как вдруг Александр неожиданно сам для себя рявкнул так, что вздрогнули стены:
- А НУ-КА НЕ СМЕЙ!!! НЕМЕДЛЕННО ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ!!! ЧТО О ТЕБЕ ПОДУМАЮТ ТОВАРИЩИ ИЗ МИЛИЦИИ???
Ирочкины глаза, и без того огромные, стали еще больше. Она судорожно хватанула ртом воздух, всхлипнула и, рыдая во весь голос, убежала.
- Извините ее, - глядя прямо в глаза старшему группы, проговорил Алекс. - Понимаете, она молоденькая совсем, нервы ни к черту... А тут еще эта смерть...
Лейтенант молча разглядывал Александра.
- Вы ничего больше не хотите мне рассказать?
- Мне нечего рассказывать, - не отводя взгляда, ответил Алекс.
- Ну-ну... лейтенант продолжал не отрывно смотреть в лицо Александру. Наконец он перевел взгляд на лицо своего помощника, который за всю встречу не произнес ни слова и сказал:
- Идем, нам тут больше делать нечего.
Цепкий взгляд спутника лейтенанта Литвинцева скользнул по Алексу, казалось, безо всякого интереса. Без единого слова он повернулся и вышел из офиса. Лейтенант поспешил за ним.
Обессиленный, Александр буквально упал на стул. Из зала мастеров появилась удивленная Катя.
- Что тут произошло?
Все это время она, оказывается, просидела у Эллы Леонидовны! Чай они пили, видите ли...
- Что ж, это даже к лучшему, - подумал Александр.
- Ничего особенного, - произнес он вслух. Ирочку мне позови, как придет, пожалуйста. Я у себя.
Он прошел в зал мастеров и сел за свой стол. Мысли буквально роем вились у него в голове и никак не хотели складываться в четкую картинку.
- Саша, мне солюшен на....
- Не сейчас!
Вероятно, его голос прозвучал необычно резко. Коля удивленно осекся и обиженно замолчал.
Через несколько минут в зал заглянула испуганная Ирочка с заплаканным лицом.
- Сашенька, что....
- Пойдем-ка со мной, дорогая.
Александр провел Ирочку, которая все никак не могла успокоится, в кабинет. Когда-то это был кабинет директора сервиса, но сейчас он пустовал.
Вот дверь кабинета закрылась за ними. Александр строго посмотрел на Ирину.
- Где телефон?
- К-к-акой т-т-елефон? - Ирочка от испуга с трудом выговаривала слова.
- Не ври мне! Я что китайскую подделку от оригинала не отличу?! Я его вчера в руках держал и это была нормальная Nokia! А сейчас что? Что это, я тебя спрашиваю???
- С-с-ашенька, я п-п-равда не виновата... Я взяла телефон всего на вечер! На один вечер! Моя сестричка должна была с Феликсом встретиться.... Понимаешь? С Феликсом!!! А у нее телефона нету... То есть есть, конечно, но... он такой страшненький, старенький, просто ужас...
Постепенно приходя в себя, Ирочка тараторила все быстрее.
- Ну, она меня попросила ей красивый телефон найти... Ну я и... Я НЕ ХОТЕЛА НИЧЕГО ПЛОХОГО! Правда! Я собиралась его положить вот уже назад! И никто бы ничего не узнал! Я не успела! Не успела!
Ирочка снова заплакала.
- Так....
Александр бессильно привалился к стене. Мысли галопом неслись у него в голове. Первым порывом было догнать визитеров и все им объяснить, но это было невозможно. Прошло уже очень много времени. Они могли уже далеко уйти от здания, в котором находился офис. Кроме того, что-то подсказывало Александру, что этого делать не нужно. Ему просто не поверят. Да и странность поведения гостей не давала ему покоя. Алекс никогда прежде не попадал в подобные ситуации, но простое чутье подсказывало ему, что причина, которую ему назвали гости, скорее всего, реальной причиной их визита не является.
- Ира, где телефон?
- В сумочке у меня... - слабо отозвалась та.
- Неси срочно! Никому ни звука! Поняла!?
- Д-да... Сейчас!
Ирочка встрепенулась, распахнула дверь кабинета и исчезла. Через минуту она уже влетела назад, протягивая Александру телефон.
- Еще раз тебя предупреждаю! Никому ни слова! Тебя же уволят, если узнают! Ты понимаешь?!
Ирочка с ужасом смотрела в глаза Александру. Ее не должны уволить! Не должны! Она ведь так любит эту работу! И она будет молчать!
Вероятно, чувства так ярко отражались на ее лице, что Алекс смягчился.
- Ну, иди, работай. Никому ни слова.
Немного успокоившись, Ирочка направилась к двери.
- Нет, подожди!
Она испуганно оглянулась.
- Что это был за телефон? Чья это дешевка?
- Эт-т-то сестры моей старый телефон...
- А IMEI НА КВИТАНЦИИ КАКОЙ СТОИТ???
Александру показалось, что у него под ногами снова разверзается пропасть.
- С-с-с-ашенька, я п-п-переписала квитанцию, у нас ведь это строго.... Н-н-не дай бог неучтенный телефон найдут....
- Ладно, иди...
- Курица курицей, а квитанцию ведь хватило ума переписать... - устало подумал он.
Материнская плата: Asus M2N-MX;Процессор: AMD Athlon 64x2 Dual Core 5600+ @ 2910 МГц; ОЗУ: 4096 Мб (4 x 1024 DDR2-SDRAM )800МГц; Видеоадаптер: ATI Radeon НD 4770 512 Мб DDR5 Sapphire; HDD: ST3160815A (160 Гб); HDD: ST3500630AS (500 Гб);HDD: WD Cavjar Green (500 Гб); SAMSUNG HD103SJ SCSI Disk Device (1 Тб); DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-7170S; Блок питания - Uraman 380W; Тип монитора : LG L1919S - 19''; OC: Microsoft Windows XP Pro SP 3; Microsoft Windows 7 Ultimate.
sash83 вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.09021 секунды с 14 запросами