Тема: 2012
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 21:07    Топик Стартер ТС   #17 (ссылка на пост)
Mr.Alex
Жирафовод
 
Аватар для Mr.Alex
 
Регистрация: 21.06.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 462
Mr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личностьMr.Alex - просто великолепная личность
Информация

Отправить сообщение для Mr.Alex с помощью Skype™
По умолчанию

Планета Мардук:
При появлении: Меркурий.
При подъеме по небесной дуге на 30град.: Юпитер.
Когда находится на месте Небесной Битвы: Нибиру.
Последовательные соединения с Меркурием и затем с Юпитером, разделенные смещением на 30град. от эклиптики, могли произойти только, если орбита Нибиру/Мардука наклонена к ее плоскости под углом 30град.. Появление этой планеты в 30град. над эклиптикой и исчезновение в 30град. под ней, вероятно, и выписывало на небосводе “Путь Ану”.
Древние тексты также упоминают, что Нибиру приближался с юго-востока и двигался по направлению к созвездию Центавра. На удалении от эклиптики в 30град. это созвездие ограничено координатой прямого восхождения 15ч 00м. (РИС. 17: Созвездия Центавра и Стрельца + эклиптика). А Книга Иова описывает появление Небесного Владыки и его удаление в свою далекую обитель так:

В одиночестве странствует Он по небесам
И прокладывает путь в бездонные Глубины.
Он прибывает по Большому Медведю, Ориону и Сириусу
И южным созвездиям …
Он улыбается Тельцу и Овну;
От Тельца путь Его лежит к Стрельцу…
Это указывает на то, что орбита эта определенно ретроградная. Краевые части созвездия Большой Медведицы находятся в 30 град. к северу от эклиптики. А созвездия Стрельца и Центавра расположены непосредственно на линии, отстоящей на 30 град. южнее эклиптики (склонение границ этих созвездий: -10 град. -45 град., и -22 град. -65 град., соответственно).
Обратим внимание и на такую деталь. Все ближайшие к Солнцу звезды (включая Солнце) “лежат” в пределах плоскости, наклоненной к эклиптике под углом около 35 град. Это, безусловно, говорит в пользу того, что “вторжение” системы Нибиру могло произойти, скорее всего, из ближайшего звездного или межзвездного окружения.

Теперь зададимся вопросом о том, сколь ярким мог казаться Нибиру для земных наблюдателей в период перигелия. Для этого выполним простейшие оценки гипотетических параметров Нибиру для периода перигелия. Допустим, что диаметр Нибиру в 7 раз больше земного, и ориентировочно примем его альбедо (отражающую способность) равным 0,5 (как у Юпитера). То есть будем считать Нибиру просто отражающим свет Солнца небесным телом. Предположим также, что размер гипотетических спутников Нибиру близок диаметру Луны, а альбедо составляет 0,3. (Конечно, древние тексты позволяют допускать, что Нибиру – это карликовая звезда, и размеры его могут быть больше, чем у Юпитера, но мы здесь ограничимся размерами Урана.)

Грубая прикидка сводится к следующему. Находясь в 1,9 раза ближе к Солнцу, чем Юпитер, Нибиру освещается им в 3,7 раза интенсивнее. К тому же, в период перигелия и противостояния Нибиру может находиться в 2,3 раза ближе к Земле, чем Юпитер, и посылать на Землю света в 5,5 раза больше. То есть нормализованный световой поток от Нибиру может быть в 20 раз интенсивнее юпитерианского. Видимая площадь поверхностей этих планет различается в 2,5 раза. Таким образом, отношение блеска Нибиру и Юпитера составляет приблизительно 8.

Разность звездных величин А для двух планет определяется по формуле (1) <постоянная часть "Астрономического календаря" М. 1973 "Наука" с.216>:

А=2,5*lg(En/Em) (Формула 1)

Соответственно, имея такой же видимый угловой диаметр, как и Юпитер, Нибиру может быть на 2,3 звездные величины ярче Юпитера и представляться объектом минус 5-й величины.

Теперь произведем более точный расчет, используя формулу 2 для расчета блеска планет <там же, с.237>:

E=(Г*п*D2*I*f(ф))/(4*r2*д2) (Формула 2)

(где E – блеск планеты; Г – альбедо; D – диаметр планеты; I – солнечная постоянная (1,35 кВт/м2); r – расстояние от Солнца; д – расстояние планеты от Земли; f(ф)- функция фазы (здесь ей вполне можно пренебречь), п - число 3.14… ).

При расчете отношения блесков приходим к упрощению формулы (2) до вида:

En/Em = (Гn*Dn2 *rm2*дm2) / (Гm*Dm2 *rn2*дn2) (Формула 3)

Подставляя в нее данные из табл. 4, действительно, получаем: En/Em = 8. Следовательно, по формуле (1) получим А=2,3m , что и дает –5,0m. Аналогичный расчет с привлечением параметров Марса (на период Великого противостояния) приводит к величине –4,9m. Таким образом, для земных наблюдателей Нибиру вполне мог быть ярче Венеры. Значит, его можно было видеть днем, а в ночное время (в отсутствии Луны) освещаемые им предметы должны были отбрасывать тень. Если же Нибиру является самосветящимся объектом (мини-звездой), то его яркость могла существенно превышать яркость полной Луны.

Видимый поперечник планеты при названных параметрах должен составлять 73 угловые секунды. Между тем хорошо известно, что люди с острым зрением отчетливо видят “серп” Венеры, когда ее угловой диаметр составляет всего 55-60 секунд. То есть в период противостояния земляне и в самом деле могли видеть диск Нибиру невооруженным глазом!

При прохождении перигелия на максимальном удалении от Земли (”за Солнцем”), Нибиру могли наблюдать на фоне вечерней или утренней зари как “звезду” минус 3-й величины (то есть подобную Юпитеру).

Используя вышеописанный метод для спутников Нибиру размером с Луну, получим, соответственно, +2,7m и +4,4m. Это сравнительно невзрачные, но все же вполне различимые глазом “звездочки”. Следовательно, за образом небесного диска с четырьмя головами вполне может стоять Нибиру и четыре его крупных спутника!
Mr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08793 секунды с 14 запросами