Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 98
    Всех: 99

    Дни рождения

    bkmz (37), GarryVeles (39), dandy1985 (39), ESMSlavik (50), suntree (51), ggg1969 (55), alexad (56), krutigaykin (64)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    XML error in File: https://www.it-world.ru/it-news/market/?rss=Y
    XML error: Attribute without value at line 57

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Бабы → Баба маковая



    Требуется:

    - мука - 3 стакана
    - дрожжи - 30г
    - молоко - 1/2 стакана
    - яйцо (желток) - 4 шт.
    - сахар - 1/2 стакана
    - масло сливочное - 150г
    - цедра 1 лимона
    - соль - по вкусу

    для маковой начинки:

    - зерна мака - 150г
    - молоко - 1 стакан
    - сахар - 2 ст.л.
    - масло сливочное - 1-2 ст.л.
    - молотый пряник - 1-2 шт.
    - корица молотая, лимонная цедра - по вкусу
    - шоколад - 20г
    - мед - 1 ст.л.


    Рецепт:
    У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок.

    Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения.

    Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.

    Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180 градусов до готовности.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,02571 секунды с 19 запросами