Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 1331
    Всех: 1332

    Дни рождения

    Anita (32), Kate (35), amg (44), Yoganfos (49), Sergbor (74)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Галантины → Галантин из курицы



    Требуется:

    - курица - 1 шт. (весом 1-1.2 кг)
    - свинина - 500г
    - сливки (жирные) - 1-2 ст.л.
    - яйцо - 3 шт.
    - коньяк - 3-4 ст.л.
    - мускатный орех (порошок) - на кончике ножа
    - перец, соль - по вкусу


    Рецепт:
    Если вы готовите галантин из потрошеной курицы, то сначала зашейте продольный разрез на грудке, а затем тот, через который тушку будем наполнять фаршем. Если из непотрошеной курицы, то со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежьте и аккуратно снимите, стараясь ее не повредить. Снятую кожу посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком. Тушку аккуратно выпотрошить, тщательно снимем с костей все мясо. Из костей и потрохов сварить бульон.

    Мясо курицы и свинину 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, молотый черный перец, порошок мускатного ореха, все тщательно вымесить, а затем взбить венчиком.

    Подготовленную кожу наполнить фаршем, соединить края разреза и тщательно зашить суровыми нитками. Также поступить со всеми остальными разрезами, чтобы тушка приняла свою первоначальную форму. Подготовленную таким образом курицу туго завернуть в салфетку, связав ее концы.

    Подготовленную таким образом тушку положить в кастрюлю или гусятницу, заилить сваренным бульоном и варить под крышкой при слабом кипячении 1.5 часа. Готовое мясо оставить охлаждаться, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, тушку достать из кастрюли, дать бульону стечь и положить курицу под легкий пресс, чтобы после галантин было удобно резать. При подаче на стол нарезать галантин острым ножом на тонкие ломтики и украсить свежими или консервированными овощами и зеленью.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,27241 секунды с 19 запросами