Количество: 1
Бараний ливер в сальнике Печенка, жаренная на решетке Гуляш с фасолью по-сербски Печенка, жаренная с грибами Котлеты по-изюмски Печенка, жаренная с рисом Котлеты по-кировоградски Печень по-зауральски в горшочке Купаты по-имеретински Печень по-японски Лёгкое в кармашке Почки телячьи с кальвадосом Медальоны брюссельские Рулетики с мозгами Мозги запеченные по-провансальски Салат из языка с орехами Мозги отварные, запеченные Сальник Мозги телячьи под белым соусом Свинина и печень на шампурах Мясное ассорти с опятами под соусом Соте из салями и картофеля Паштет печеночный "Pate Maison" Тортик печеночный Печенка по-гомельски Тюрингское жаркое в горшочке Печенка, жаренная в сухарях Шашлык из печенки
Требуется:
- печенка говяжья - 750г - масло сливочное - 3 ст.л. - лук репчатый - 2 луковицы - шампиньоны - 150г - мука - 4 ст. л. - бульон - 1 стакан - вино (мадера) - 1/4 стакана - томат-пюре - 1 ст. л. - зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
Печенку нарезать, положить в раскаленный жир и обжарить. Затем посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и отварными шампиньонами, посыпать пассерованной мукой,
влить бульон и вино, добавить томат и прокипятить. Подать в соусе с припущенным или отварным рисом, украсив зеленью.