Количество: 1
Блюда из индейки → Индейка, тушенная в винном соусеЖаренная индейка с черносливом Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом Запеченная индейка с лимоном Индейка, панированная с грибным соусом Индейка "Мари-Мадлен" Индейка, печенная в фольге Индейка в цитрусовой глазури Индейка, сваренная с овощами Индейка в шампанском Индейка, тушенная в белом вине Индейка для дня Благодарения Индейка, тушенная в винном соусе Индейка отварная Индейка, тушенная с грибами Индейка отварная по-кабардински Индейка, тушенная с фруктами Индейка отварная под белым соусом с рисом Индейка, фаршированная каштанами Индейка отварная с соусом Индейка, фаршированная печенью Индейка по-английски Индюшатина с бататом Индейка по-бургундски Индюшачья грудка, фаршированная курагой и орехами пекан Индейка по-рыцарски Нашпигованная грудка индейки Индейка по-строгановски Паштет из индейки Индейка с апельсинами Рождественская индейка Индейка с вином и шампиньонами Рулет из индейки с грибной начинкой Индейка с клюквой и апельсином Рулет из индейки с каштанами Индейка с фрикадельками Сотэ из индейки с рисом Индейка фаршированная печенкой и арахисом Фаршированное филе индейки Индейка, жаренная на вертеле Шницель из индейки с сыром и зеленью
Требуется:
- индейка - 1 шт. (2-3 кг)
- маргарин - 250г
- томатное пюре - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 1 стакан
- петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
для гарнира:
- капуста квашеная - 500г
- сметена - 1 стакан
- грибы сушеные (лучше белые) - 100г
- лук репчатый - 2 луковицы
- мука - 1 ч.л.
Рецепт:
Подготовленную индейку разрезать на порции, натереть солью и перцем, обжарить в маргарине, положить и тушить, подливая смешанное с томатным пюре вино. Отдельно потушить мелко нарезанные лук и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы, растертую с мукой и разведенную грибным отваром сметану. Капусту с грибами и луком выложить на блюдо, а на нее - порции мяса. Украсить веточками петрушки.