Количество: 1
Овощные супы → Овощной суп с одуванчиками и лебедойKulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka) Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) Борщ свекольный с перловой крупой Суп Minestra Бульон из цветной или брюссельской капусты Суп деревенский с пшеном Бульон с картофельными клецками по-румынски Суп зеленый с курицей Бульон с овощами по-словацки (I) Суп из баклажанов с чесноком Бульон с овощами по-словацки (II) Суп из брокколи (I) Бульон с омлетом и брюссельской капустой Суп из брюссельской капусты Бульон с тушеными овощами Суп из дикой зелени Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska) Суп из жерухи Консоме с луком-пореем и картофелем Суп из зелени с крупой Кукурузно-яичный суп Суп из зеленого горошка "Saint-Germain" Луковый суп с чесноком Суп из кабачков Манный суп постный Суп из кабачков с брынзой по-болгарски Морковный суп Суп из квашенной капусты Морковный суп с мятой Суп из клубней зопника Морковный суп с чесноком Суп из кореньев Овощной суп с беконом Суп из корней козлобородника Овощной суп с одуванчиками и лебедой Суп из крапивы или щавеля Похлебка луковая Суп из кукурузы Похлебка с пшенной крупой Суп из лебеды Похлебка чечевичная Суп из лебеды и борщевика Похлебка чечевичная по-словацки Суп из листьев борщевика Рассольник Суп из листьев лопуха Салат по-домашнему Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем Свекольник с "ушками" постный Суп из ложечной травы
Требуется:
- цветы одуванчика (желтые) - 20шт. - морковь - 3 шт. - капуста белокочанная - 1/2 кочана (около 300г) - свекла - 3 шт. - свежие огурцы - 3 шт. - рубленые листья лебеды - 1/2 стакана - вода - 2л - лимонная кислота - по вкусу - сметана - 1/2 стакана
Рецепт:
Свеклу и морковь промыть, очистить и натереть на терке, капусту нашинковать соломкой, огурцы порезать кружочками. Цветки одуванчика освободить от зеленой обертки и промыть. В подсоленный кипяток положить овощи, немного лимонной кислоты и довести все до кипения. Затем добавить капусту. Готовый суп охладить.
В тарелку положить ломтики огурца, промытые и рубленые листья лебеды и залить супом, сверху посыпать одуванчиком. Подавать со сметаной.