Ну наконец-то вышла Escrow сборка с официальным Русским языковым пакетом (LIP), в ней исправлены баги в ядре и косметический ремонт доведён до логического завершения.
Сейчас мелкософтовцы занимаются переводом справки, а мы можем смело ставить 7077 и полноценно работать, играть - каждому своё...
Итак, почему же уже можно смело переходить на Vienna?
Нет, вопрос следует задать иначе... Почему мы до сих пор не перешли на Vienna?
Причина первая... серьёзная... железо.
А пойдёт ли она у меня..?
Глупо полагать, что новая ось будет "кушать" гораздо меньше ресурсов, чем предыдущая... Требования возрасли, но только визуально, на коробках и в подписях к билдам (на самом деле мелкософтовцы поступили честно и указали реальные требы висты и, соответственно, семёрки).
Что нам в итоге нужно? Комп с процом не ниже 1.5 ГГц (лучше 2 ГГц), 1 гиг оперативы (лучше 2 гигабайта), видеокарта с поддержкой DirectX 9 со 128 мегабайтами памяти (встроенные решения от интела тоже прекрасно подойдут, но оперативной памяти нужно на 512 больше, так как видяха будет забирать часть имеющейся памяти).
Если соблюдены все требования нет причин откладывать переустановку винды. Именно переустановку, ибо обновление с предыдущих версий осей (даже если стояла семёрка, но билдом младше) категорически не рекомендуется!
Причина вторая... для размышления... драйвера.
Зачем ставить, если нет дров?
Драйвера стали систематически обновлятся для всех устройств (кроме совсем уж древних) и последние версии паленниц для Vista подходят без проблем на Seven, некоторые производители уже конкретно пишут "for Windows 7"... Вообщем, кто ищет - тот всегда найдёт.
Причина третья... софтовая.
Много чего не идёт...
Чушь! Установил тот же пакет ПО, что стоял на Vista безо всяких проблем. Работать шустрее только всё стало...
На 7057 сборке была проблема с SPDT-драйверами, но в 7077 исправлен сей недочёт и, такие проги как Alcohol и Daemon Tools, пашут на ура.
Причина четвёртая... субъективная...
Ну эт ж бета... Работает глюкаво... Мне сосед сказал: "Ну её ф топку!"
Я б таких советчиков
Осюда и стереотипы с неверным мнением...
До 7077 не было ещё сборки которая могла бы так порадовать функционалом, быстротой и красотой... Теперь всё изменилось, лично я нашёл ось достойную своего внимания.
Вероятно Вас мучают сомнения... Я тоже долго сомневался прежде чем скачать с нэта 2.5 гига новой оси, но решился и не пожалел! Теперь я еще раз могу с уверенностью сказать: к чёрту стереотипы! Ставьте, экспериментируйте, задавайте вопросы, будем помогать друг-другу. В итоге Вы поймете, что 7 как и виста очень хорошие, функциональные и дружелюбные оси.