![]() |
Как защитить флешку от записи на неё вирусов и прочей заразы ?
Интересует вопрос - Как защитить флешку от записи на неё вирусов при подключении её к заражённому компу? Знаю, что были в продаже спец.флехи на корпусе которых был ползунок выполняющий роль замка от записи в закрытом положении, но сейчас в продаже не могу такую найти. Так как порой приходится часто подрубать свою флеху к заразным машинам - поэтому и родился такой вопрос, о защите обычной флешки от записи. Шибко нет желания каждый раз после такого контакта лечить носитель, да к тому же последнее время активизировались новые вирусы и лаборатории антивирусных компаний не всегда вовремя успевают выпускать обновы от новых гадов, так что есть шанс притащить заразу на свой комп на незащищённой флешке. Думаю данный вопрос актуален в последнее время.
Red добавил 16.01.2010 в 11:55 Вот нашёл одну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], у меня у самого на флешках есть созданный файл autorun.inf ( его нельзя ни удалить, ни переименовать, ни переместить, даже свойства посмотреть. Нашёл этот файл в качестве предложенной защиты на диске от одного журнала по компам) но не уверен в его действенности. Хотелось бы услышать варианты предложении от наших форумчан - кто и как защищает свои данные на флеш-накопителях. |
Прочитал статью... Геморр не иначе, с кривым инфушником в корне, флэха пашет не быстрее, чем на extFS (система будет постояно пытаться его перезаписать)...
ИМХО, самый простой и эфективный способ - это форматнуть флэху в NTFS, поиграться с правами на запись корневой директории флэхи (или, вообще, всех каталогов). И всё, в корень не будет прописан ни один авторан. |
Неужели это все варианты и никто из форумчан никак себя ( вернее свою флешку) не защищает? ЗЫ: - сегодня полистал прайсы Омских магазинов и нашёл в одном-таки флешку с переключателем защиты от записи. Её марка: - 2Gb QUMO USB 2.0 Инь - Янь. Стоит сие чудо - 316 руб. Только вот вопрос - постоянно ли она в продаже бывает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
теме уже 4 года, но всё же поделюсь личным опытом защиты от авторан-вирусов:
в корне диска, любого, жесткого, либо флешки, создаётся папка autorun.inf в ней ещё одна такая же, на папки ставятся все атрибуты, архивный, только чтение, скрытый, системный. Переписать папку файлом никак не получится, удалить непустую системную папку тоже не так просто. За всё время использования этого способа, ни одного авторан-вируса не ловил, ни на флешки ни на жёсткий диск. Даже с заведомо заражёных компов. |
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +6. |