ITcollider.Ru

ITcollider.Ru (http://itcollider.ru/forum/)
-   Российские авто (http://itcollider.ru/forum/rossiiskie-avto/)
-   -   Lada Granta Sport и отечественный Racing (http://itcollider.ru/forum/rossiiskie-avto/1036-lada-granta-sport-i-otechestvennyi-racing.html)

MiraMaX166 10.05.2011 11:30

Lada Granta Sport и отечественный Racing

Официальный сайт производителя Lada Granta компания "ТоргМаш" предложила пилотам, которые желают принять участие в монокубке, что будет впервые разыгрываться в сезоне 2011 г., приобрести гоночную модель бюджетной Lada Granta за 1890000 рублей.

В конце февраля нынешнего года было объявлено о запуске серии гоночных автомобилей. Все участники должны выступать на автомобилях Lada Granta Sport, которые подготовлены "ТоргМаш". Вначале планировалось, что сезон будет стартовать в Москве в конце мая, но I этап первенства отменили. Выдвигалась версия, что организаторы не смогли в срок подготовить нужное количество автомобилей.

Согласно новой версии календаря, должно состояться шесть этапов, два из них планируется провести в Москве и по одному в Смоленске, Тольятти, Нижнем Новгороде и Казани. В каждом гоночном уик-энде запланировано провести по 2 зачетных заезда.

http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-7198127.jpg

Автомобиль Lada Granta Sport оснастили 200-сильным турбированным мотором, его объем составляет 1,6 литра. У автомобиля также усиленная подвеска и секвентальная коробка передач. За 5,8 секунды Lada Granta Sport разгоняется до 100 км/ч. :crazy_pilot:

На платформе автомобиля Kalina будет построен Lada Granta, заменив классические «пятерки» и «семерки». К осени нынешнего года планируется наладить производство автомобилей и собирать ежегодно до 400 000 экземпляров Lada Granta. Стоимость "стоковой" версии Lada Granta будет составлять от 220 000 рублей.

Red 10.05.2011 23:15

читал сию новость на одном сайте с пол-месяца назад... что сказать... - гоночное "ведро с болтами"... :crazy_pilot::crazy:

MiraMaX166 11.05.2011 01:10

Кстати, это ведро чем-то на митсубу седиа смахивает... :acute:

cyberbob 11.05.2011 01:25

Кому как, лично мне было бы страшно на такое ведро сесть, не то что бы на нём ещё и ехать..... в россии издревле мания на малолитражки. Веса ни хрена, за то 1,6 с турбиной - бред. Взять даже старую volvo 440 turbo с 1,7 турбированным движком, так даже при скромных габаритах я думаю веса как минимум раза в полтора больше будет. Аэродинамика кстати судя по фоткам у кирпича даже лучше будет чем у этого недочуда.

MiraMaX166 11.05.2011 11:27

В магазинах, в качестве тюнинга будут продаваться крылья, которые по замыслу разрабов, превратят гранту в кукурузник))))

А если серьёзно: любую нашу тачку нужно доводить до ума... судя по результатам стритрэйсинга, наши вёдра могут и скай нафаршированный уделать...

Red 11.05.2011 13:54

где-то на просторах нета видел ролик, стритрэйсеры извращались над старым "зюзиком". Не знаю что они там с ним сделали - но он уделал в гонке оппонента на иномарке :crazy:

cyberbob 18.05.2011 05:41

Макс, могу парировать твоё утверждение - "из загнаной клячи никогда не выйдет скаковой лошади", и как бы кто не пытался и не пыжился, российский автопром это позор мирового автопрома.........тут "не причёску менять надо, а голову", хотя в условиях российского бардака я дико сомневаюсь, что даже такие радикальные меры что либо изменят....... На фоне этого особо смешно выглядит выступление Горбачёва в своё время на автовазе со словами - "а не пора ли нам стать основателями новинок автопрома".......даже страшно представить что бы могло стать с автомобилестроением при таких основателях!

P.S. Данное ведро (что на картинке) хоть на что смахивать будет, один хрен - ведро (кстати внешне на Opel Corsa похоже это безобразие, хотя даж до него не дотягивает). Хотя это всё для любителей мусолить свои ТАЗы.

MiraMaX166 19.05.2011 00:33

Не, ну не надо быть таким скептиком :acute:

PoMaH 02.07.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 6905)
читал сию новость на одном сайте с пол-месяца назад... что сказать... - гоночное "ведро с болтами"... :crazy_pilot::crazy:

Во-во, пытаются изобрести что-то, и авто кстати схожа со многими иномарками. Посмотрим когда на рынок выйдет данное авто, какой на него будет спрос:)

Кстати читал давненько, что Путин Ладу Гранту завёл с пятого раза:D

MiraMaX166 02.07.2011 21:07

Да, провал был полный... Стартер крутил, а двигло даже не чихнуло... Видимо, во всём виноват мега турбонаддув :D

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +6.