Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 0
    Отсутствуют.
    Гостей: 106
    Всех: 106

    Дни рождения

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    XML error in File: https://www.it-world.ru/it-news/market/?rss=Y
    XML error: Attribute without value at line 57

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Вареники → Вареники с черешней



    Требуется:

    - мука пшеничная - 2 стакана
    - яйцо - 1 шт.
    - вода - 3/4 стакана
    - щепотка соли
    - масло сливочное - 1-2 ст. л.

    для начинки:

    - черешня - 800г
    - сахар - 1/3 стакана
    - картофельная мука - 3 ст. л.
    - сметана - 200г

    для сока:

    - черешня - 200г, сахар - 1 стакан
    - вода - 1 стакан


    Рецепт:
    Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой и положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Черешню посыпают картофельной мукой для того, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали теста при варке. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, порезать на кусочки такой же толщины и из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие (около 2-2.5 мм) лепешки. Чтобы вареники были нежными, нужно делать их небольшими, так как иначе они не проварятся. Тесто надо раскатать в тонкий пласт, а чтобы оно было более эластичным, его кладут на некоторое время под горячую кастрюлю. Положить на каждую лепешечку по 3-4 ягоды, склеить вареники защипами или вилкой, прижимая края так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. Сварить вареники в подсоленном кипятке (не надо закладывать в кипящую воду много вареников сразу), готовность их легко определить по тому, что они легко всплывают на поверхность воды, процедить, сложить в блюдо и залить черешневым соком. Подавать холодными со сметаной.

    Для приготовления сока очищенную черешню истолочь в ступке, перемешать с водой и хорошо отжать через полотняный мешочек. В отжатый сок добавить сахар и прокипятить смесь.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,0282 секунды с 19 запросами