Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 104
    Всех: 105

    Дни рождения

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    XML error in File: https://www.it-world.ru/it-news/market/?rss=Y
    XML error: Attribute without value at line 57

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Рыба отварная → Отварная ставрида в томатном маринаде



    Требуется:

    - ставрида - 1кг
    - вода - 1 л
    - соль - 1 ст. л.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - петрушка и ломтик сельдерея - 1 шт.
    - перец - 4-5 горошин
    - лавровый лист - 1-2 шт.
    - уксус - 30%-го - 1 ч. л.

    для маринада (на 1 кг рыбы):

    - морковь - 1-2 шт.
    - петрушка - 1/2 шт.
    - сельдерей - 1 ломтик
    - лук репчатый - 2 шт.
    - растительное масло - 1.5-2 ст. л.
    - томата-пюре - 1/2 стакана
    - лавровый лист - 1-2 шт.
    - перец - 3-4 горошины
    - соль, сахар - по вкусу
    - рыбный бульон или вода - 1 стакан
    - уксус (разведенный) - 1/4-3/4 стакан.


    Рецепт:
    У ставриды удалить внутренности и жабры, голову и чешую можно оставить. Рыбу промыть и сбрызнуть. Положить целиком в посоленную кипящую воду. Снять накипь и добавить названные в рецепте специи.

    При варке морских рыб рекомендуется добавить в воду немного уксуса. Это улучшает вкусовые качества морских рыб, мясо приобретает светлую окраску и не так легко разваривается. Рыбу следует варить медленно. Ставрида становится мягкой по истечении 15- 20 мин. (плавники легко отделяются).

    Отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (куски или филе) положить в глубокое блюдо или миску. Ставриду (как и скумбрию) рекомендуется залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус этой рыбы.

    Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть мелкой соломкой. Разогреть в посуде растительное масло, добавить овощи и прогревать 10-15 мин. Затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой, после чего полить ставриду разведенным уксусом, смешанным с солью и сахаром.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,02649 секунды с 19 запросами