Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 121
    Всех: 122

    Дни рождения

    gagas007 (29), kershidze (31), Misha134 (32), VaRg88_rus (34), trialk (45)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    XML error in File: https://www.it-world.ru/it-news/market/?rss=Y
    XML error: Attribute without value at line 57

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Сенегальская → Куринная ясса с кус-кус



    Требуется:

    - курица - 1 тушка

    для маринада:

    - масло растительное - 5 ст.л.
    - лук - 4-6 луковиц
    - лимонный сок - 8 ст.л.
    - уксус - 8 ст.л.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - чеснок - 4 зубчика
    - горчица - 2 ст.л.
    - соевый соус - 1-2 ст.л.
    - перец чили - 1 шт.
    - баклажан - 3 шт.
    - морковь - 2-3 шт.
    - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу
    - масло для обжаривания

    для кус-куса:

    - крупа кус-кус - 400г
    - вода, соль - по вкусу.


    Рецепт:
    Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать).

    Кусочки курицы достать из маринада и слегка подрумянить на масле. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности.

    Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды, размять образовавшиеся комочки и оставить набухать.

    Выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару около 30 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу. Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до полной готовности.

    Готовый кус-кус выложить на блюдо, добавить масло, хорошо перемешать кус-кус и полить бульоном, образовавшимся при тушении курицы с овощами. Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,029 секунды с 19 запросами