Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 125
    Всех: 126

    Дни рождения

    gagas007 (29), kershidze (31), Misha134 (32), VaRg88_rus (34), trialk (45)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    XML error in File: https://www.it-world.ru/it-news/market/?rss=Y
    XML error: Attribute without value at line 57

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Бразильская → Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири



    Требуется:

    - бульон из креветок - 5 стаканов
    - лобстер - 700г
    - соль и перец- по вкусу
    - макароны феттучини - 450г
    - масло оливковое - 5 ст.л.
    - колбаса копченая чоризо - 200г
    - лук-шалот резаный - 2 ст.л.
    - чеснок - 1 - 2 зубчика
    - помидоры - 2-3 шт.
    - мясо 12 -ти средних креветок
    - мидии - 12 шт.
    - устрицы - 12 шт.
    - базилик - 1/4 стакана
    - моллюски – 12 шт.
    - сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана

    для соуса пири-пири:

    - масло оливковое - 3/4 стакана
    - халапеньо (jalapeno) – 2 шт.
    - поблано (poblano) – 1 шт.
    - перец красный - 1.5 ст.л.
    - соль - 1/2 ч.л.
    - перец черный - 1/4 ч.л.
    - чеснок - 2/3 зубчика

    для креольской приправы:

    - паприка - 2.5 ст.л.
    - соль - 2 ст.л.
    - чесночный порошок - 2 ст.л.
    - перец черный - 1 ст.л.
    - луковый порошок - 1 ст.л.
    - перец каенский - 1 ст. л.
    - орегано - 1 ст.л.
    - тимьян - 1 ст.л.


    Рецепт:
    Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо.

    В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири

    Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков.

    В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим.

    Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,0281 секунды с 19 запросами