Количество: 1
Кваc мятный (II) Квас окрошечный из пшеничного хлеба Квас "Петровский" из сухарей Квас петровский Квас ароматный с душицей Квас с аиром Квас белый Квас с изюмом и мятой Квас белый окрошечный Квас с листьями черной смородины Квас белый окрошечный (II) Квас с мелиссой Квас густой с изюмом Квас с можжевельником Квас диетический Квас с хмелем Квас домашний Квас свекольно-хлебный для борщей Квас зимний Квас северный Квас из концентрата Квас сухарный домашний (скорый) Квас из овсяных хлопьев "Геркулес" Квас сухарный по-польски Квас из ржаных корок по-татарски Квас сухарный с аиром и пустырником Квас из сухарей Квас сухарный с изюмом Квас имбирный по-литовски Квас сухарный с изюмом Квас красный хлебный Квас сухарный с лесной душицей Квас крепкий Квас сухарный с мятой и жженым сахаром Квас крестьянский Квас сухарный с хмелем Квас лимонно-медовый Квас сухарный с хреном Квас монастырский Квас сухарный со смесью пряных растений Квас мятный Квас тминный Квас овсяный Квас хлебный с лимоном Квас овсяный с медом Квас хлебный с хреном Квас окрошечный Квас ячменный
Требуется:
- вода - 10 л - сухари - 1 кг - хмель - 200г - сахар – 1-2 стакана.
Рецепт:
Из ржаного хлеба приготовить сухари, поджарив их до легкого подрумянивания, залить водой в дубовом бочонке, закрыть и дать настояться при температуре 18-20°С. Затем добавить хмель, сваренный в небольшом количестве воды, оставить на сутки, процедить через марлю и хранить на холоде.
Для улучшения вкуса добавить сахар.