Количество: 1
Варенья → Варенье из грейпфрутовАрбузное варенье (из мякоти) Варенье из земляники с черникой Варенье абрикосовое Варенье из инжира (I) Варенье из инжира (II) Варенье виноградное по-грузински Варенье из инжира (III) Варенье земляничное (II) Варенье из ирги Варенье земляничное (III) Варенье из кизила и яблок Варенье из абрикосов с косточками Варенье из кизила с терном Варенье из апельсинов с цедрой Варенье из клюквы на меду Варенье из арбузных корок Варенье из белого винограда Варенье из корок дыни Варенье из белой черешни Варенье из красной смородины Варенье из белой черешни с лимоном и орехами Варенье из красной смородины Варенье из брусники Варенье из крыжовника и апельсинов Варенье из брусники на меду Варенье из лимонов Варенье из брусники с грушами Варенье из лимонов (II) Варенье из вишни (без косточек) Варенье из лука Варенье из вишни (с косточками) Варенье из мандаринов Варенье из грейпфрутов Варенье из моркови Варенье из дыни Варенье из моркови Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы Варенье из дыни и бананов Варенье из мороженой рябины Варенье из дыни и малины Варенье из морошки Варенье из ежевики Варенье из нарезанных персиков Варенье из жимолости Варенье из недозрелого крыжовника Варенье из земляники (клубники) Варенье из нектаринов и слив
Требуется:
- помпельмусы или грейпфруты - 1 кг - сахар 1 кг.
Рецепт:
Грейпфруты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить. Фрукты разделить на дольки, удалить пленки, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на 24 часа. На следующий день на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 мин, непрерывно помешивая. Время варки считается с момента, когда масса станет кипеть