Скрыть/Показать блок

Реклама

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

    Кто онлайн

    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.
    Роботов: 1
    Yandex
    Гостей: 1385
    Всех: 1386

    Дни рождения

    Anita (32), Kate (35), amg (44), Yoganfos (49), Sergbor (74)

    Наши партнеры

    Авторизация

    Реклама

    Реклама

    Опрос

    Оцените новый портал [Все опросы]

    Отлично
    Неплохо получилось
    Вроде хорошо... но...
    Не понравился

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    новости it

    Справочник кулинарных рецептов


    9 000 РЕЦЕПТОВ :

      Количество: 1

    Варенья → Варенье из инжира (I)



    Требуется:

    - инжир - 50-70 шт.
    - медный купорос
    - лимон - 1 шт.

    ванилин - по вкусу для сиропа:

    - вода - 1 л
    - сахар - 300-500г


    Рецепт:
    Инжир варить, 4 - 5 раз меняя воду, около 30 минут, пока вода не станет желтой. Затем переложить в холодную воду, в которой растворить кристалл медного купороса величиной с горошину (на 1-1.5 л воды). В этом растворе держать инжир 10-15 минут, часто помешивая. Вынуть и тщательно прополоскать, меняя воду не менее десяти раз.

    Хорошо сцедить воду. Удалить плодоножки и наколоть плоды иглой. Варить жидкий сироп, снять его с огня и, как только остынет, положить инжир в сироп. Снова кипятить на огне, остудить. Повторить три раза. Затем проверить готовность варенья, прибавить сок из одного лимона и ванилин.

     


    Rambler's Top100 Счётчик тиц

    DLE Skin by MiraMaX166
    Powered by DаtaLife Engine® Version 9.5
    Copyright ©2000 - 2019, SoftNews Media Group
    Время генерации страницы 0,22762 секунды с 19 запросами