- баклажаны - 500г - очищенные грецкие орехи - 60г - чеснок - 4 зубчика - масло растительное Altero Gold - 100г - лимонный сок - 1 ст. л. - молотый черный перец - по вкусу - соль - зелень петрушки и кинзы (мелко нарезанная) - по вкусу.
Рецепт:
Баклажаны, вымыть, очистить от плодоножки и кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см., посолить и подождать 30-40 мину, пока они не дадут сок. Тщательно промыть от соли и выделившегося сока. Обжарить на масле каждый кружочек с 2-х сторон до золотистого цвета. Развести водой до консистенции густой сметаны
Орехи измельчить с солью и чесноком, добавить черный перец и лимонный сок.
Баклажаны выложить в огнеупорную форму, залить ореховым соусом и запекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.