Количество: 1
Овощные закуски → Запеканка из овощей с кукурузными хлопьямиАвокадо с ветчиной Закуска Кингстоун из дыни Авокадо с чесноком Закуска холодная из кабачков Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем Запеканка из картофеля и перца Авокадо, фаршированные творогом Запеканка из картофеля со сметаной Артишоки фаршированные Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями Бабка картофельная Запеканка из топинамбура Бабка картофельная по-французски Запеканка из фенхеля Бабка картофельная, фаршированная грибами Запеканка из цветной капусты Бакалажаны в кляре Запеканка из цветной капусты и овощей Баклажаны печеные с яйцом Запеканка из щавеля Баклажаны по-японски Запеканка картофельная Баклажаны с ореховым соусом Запеканка картофельная с кольраби Баклажаны с чесноком Запеканка картофельная с пивом Баклажаны фаршированные телятиной Запеканка луковая с ветчиной Бананы с ветчиной Запеканка луковая с пивом Борщевик жареный Запеканка морковная Брокколи и цветная капуста с сыром Запеканка овощная Брюква с медом и орехами Запеканка рисовая с морковью Брюссельская капуста, запеченная с яйцом Запеканка с артишоками Глазированный лук Запеканка с баклажанами Жареные огурцы Запеканка с кукурузой и грибами Жареные цветочные ножки дудника Запеканка с кукурузой по-кубински Закуска баклажановая Запеканка с луком-пореем и тмином Закуска из брокколи и моркови Запеканка с морковью и чесноком Закуска из печеного перца Запеканка со свеклой
Требуется:
- жир (или масло) - 4 ст.л. - кукурузные хлопья - 200г - морковь - 6-7 шт. - цветная капуста - 600г - молоко - 2 стакана - колбаса - 400г - яйцо - 3 шт. - сыр (тертый) - 4 ст.л. - зелень петрушки - 1 пучок - соль - по вкусу.
Рецепт:
Морковь очистить и нарезать кубиками, цветную капусту промыть и разделить на розетки. В разогретом жиру (масле) обжарить морковь, присоединить капусту и тушить под крышкой до полу готовности. Затем добавить кукурузные хлопья, влить молоко и тушить на маленьком огне до готовности. Масса должна загустеть.
Колбасу нарезать кружочками, положить в овощную массу и залить все взбитыми яйцами с сыром. Смесь выложить в смазанную жиром огнеупорную посуду, украсить зеленью петрушки, сверху положить кусочки масла.
Выпекать в прогретой духовке до готовности.