Количество: 1
Пудинги → Сливовый пудинг (Plum Duff)Капидотада - мексиканский рождественский пудинг (Capidotada) Пудинг морковный (I) Клубника и ревень с ванильным пудингом Пудинг морковный (II) Кокосовый пудинг-желе Пудинг рождественский кокосовый Пудинг белый по-немецки Пудинг рождественский сливовый Пудинг грушевый Пудинг рождественский хлебный Пудинг замороженный рождественский Пудинг с вишнями Пудинг из бананов Пудинг с фейхоа и имбирем Пудинг из блинчиков с крыжовником Пудинг тыквенный паровой Пудинг из каштанов Пудинг фруктово-ягодный Пудинг из круассанов с кленовым сиропом Пудинг фруктовый Пудинг из моркови Пудинг хемпширский Пудинг из творога с изюмом и корицей Пудинг хлебный с апельсинами Пудинг из тыквы Пудинг черешневый Пудинг из тыквы с творогом Пудинг черешневый по-эльзасски Пудинг из тыквы с яблоками Пудинг-желе из лихеи и кокоса Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком Сливовый пудинг Пудинг из чернослива Сливовый пудинг (Plum Duff) Пудинг клубничный Яблочный холодный пудинг
Требуется:
- яйцо - 2 шт.
- масло - 1/2 стакана
- коричневый сахар (brown sugar) - 1 стакан
- сливы - 2 стакана
- мука - 1 стакан
- соль - 1/8 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- молоко - 1 ст.л.
для крема:
- яйцо - 1 шт.
- растопленное масло - 5 ст.л.
- сахар - 1.5 стакана
- густые (30%) сливки - 1 стакан.
Рецепт:
Сварить сливы и сделать из них пюре. Взбить яйца. Растопить масло. Смешать яйца, масло и сахар. Смешать это со сливовым пюре. Просеять муку с солью. Растворить соду в молоке. Все смешать.
Выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой, поместить форму в емкость с горячей водой и запекать на пару в духовке 1.1/4 часа при 180C. Подать с кремом.
Готовим крем. Взбить в пену яйцо, сбивая, добавить масло, добавить сахарную пудру, смешать добавить взбитые сливки. Охладить.