|
Количество: 1
Требуется:
- красный основной соус - 750г - красное вино - 100г - бульон - 200г - масло сливочное - 70г - варенье черносмородиновое - 150г - кости ветчины - 200г - зелень петрушки - 10г - эстрагон - 10г - перец горошком - 0.5г - лавровый лист - 0.2г.
Рецепт:
Кости свиных копченостей измельчить. слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20-25 мин, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с основным красным соусом и кипятить 8-10 мин. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.Соус подают к котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и дичи.
|