Количество: 1
Грибы жаренные → Белые грибы с луковой подливкойБелые грибы жареные (I) Грибы сушеные, жаренные с луком Белые грибы жареные (II) Грибы табака Белые грибы с луковой подливкой Грибы, жаренные в масле Биточки грибные Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски) Боровики в сметане Грибы, жаренные с лимонным соком Вешенки жареные Грибы, жаренные с луком Вешенки с овощами по-вегетариански Грибы, жаренные с яйцом Вешенки, жареные в кляре Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня) Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе Жареные полевые опята Грибы в пиве Картофель, запеченный с грибами, по-польски Грибы в сметане Котлеты из шампиньонов Грибы запеченные в сметанном соусе Опята, жаренные в сметане Грибы консервированные в сметане Печеночница с овощами Грибы пряженые Рыжики в сметане Грибы с вином и сметаной Рыжики жаренные Грибы с луком и чесноком Сморчки в сметане Грибы с луком-пореем Сыроежки, жаренные в сметане Грибы с проростками фасоли Шампиньоны жареные Грибы с чесноком и кедровыми орешками Шампиньоны, жаренные с яйцами Грибы сухие, жаренные в сметане Шиитаке жареные
Требуется:
- грибы свежие - 5 шт. - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - соль - по вкусу.
Рецепт:
Шляпки молодых грибов очистить, вымыть. Подсушить и обжаривать, часто перемешивая, около 15 минут на растительном масле. Приправить солью. После этого поставить их в нежаркую духовку.
лук мелко порезать, положить в сковороду с разогретым маслом, посолить и тушить до мягкости. Затем влить сметану и прокипятить. Полученной подливкой залить грибы.